'Cynara scolymus' e 'Ricotta'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Review
In rilievo

Review

La scheda:

Paccheri con carciofi, gamberi e ricotta

Paccheri con carciofi, gamberi e ricotta

Paccheri con carciofi, gamberi e ricotta Ingredienti 400 gr. di paccheri 350 gr. di gamberetti 500 gr. di ricotta 200 ml. di besciamella 2/3 carciofi olio di oliva aglio e pepe q.b.   Preparazione Pulite, lavate e sgusciate i gamberetti, cuocendoli a vapore per 5 minuti. In una casseruola, lavorate la ricotta, aggiungendo poi la besciamella, il sale e il pepe. Ora prepariamo i carciofi: puliteli, tagliate i gambi, eliminate le foglie più esterne e [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Crespelle ripiene di carciofi e ricotta

Crespelle ripiene di carciofi e ricotta

Ingredienti: * PER 6 PERSONE * 4 carciofi a fettine 1 spicchio di aglio 300 gr di besciamella 180 gr di ricotta 15 gr di parmigiano reggiano q.b. di sale Per la besciamella: 25 gr di burro 25 gr di farina 300 ml di latte q.b. di noce moscata Per le crespelle: 250 ml di latte 125 gr di farina 2 uova q.b. di sale Procedimento Rosolate i carciofi e lo spicchio d’aglio, aggiungete il sale, allungate al bisogno con acqua e coprite fino a cottura completata. Frullate [...]

Pasta con carciofi e ricotta Marialaura

Pasta con carciofi e ricotta Marialaura Ingredienti 320 gr di penne rigate 200 gr di ricotta 4 carciofi 1 scalogno 1 gambo di sedano prezzemolo olio sale pepe brodo vegetale 1 limone Preparazione Mondate e lavate i carciofi,mettendoli in una bacinella con acqua e limone.Tritate sedano e scalogno molto finemente e fateli stufare con olio e sale. Unite i carciofi tagliati a fettine, rosolateli dolcemente bagnando con brodo vegetale .Lasciate cuocere per 15 minuti [...]

Crespelle ripiene di carciofi e ricotta

Crespelle ripiene di carciofi e ricotta

Ingredienti: * PER 6 PERSONE * 4 carciofi a fettine 1 spicchio di aglio 300 gr di besciamella 180 gr di ricotta 15 gr di parmigiano reggiano q.b. di sale Per la besciamella: 25 gr di burro 25 gr di farina 300 ml di latte q.b. di noce moscata Per le crespelle: 250 ml di latte 125 gr di farina 2 uova q.b. di sale Procedimento Rosolate i carciofi e lo spicchio d’aglio, aggiungete il sale, allungate al bisogno con acqua e coprite fino a cottura completata. Frullate [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Carciofi ripieni di ricotta e salame

Carciofi ripieni di ricotta e salame

Carciofi ripieni di ricotta e salame Ingredienti per 4 persone 8 carciofi 250 g di ricotta 80 g di salame Napoli a tocchetti 80 g di scamorza (o provola dolce) a dadini 50 g di parmigiano grattugiato 1 spicchio di aglio (facoltativo) 1 uovo prezzemolo pangrattato olio extravergine di oliva sale (facoltativo) Carciofi ripieni di ricotta e salame Preparazione Mettete in una ciotola la [...]

deleted

deleted

Carciofi ripieni di ricotta agli aromi

Carciofi ripieni di ricotta agli aromi

Carciofi ripieni agli aromi   Ingredienti 4 carciofi puliti 200 g di ricotta 2 cucchiai di pinoli 12 gherigli di noce un limone 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 30 g di erbe aromatiche miste un cucchiaino di prezzemolo tritato uno spicchio d'aglio sale pepe Preparazione 1) Allargate delicatamente le foglie dei carciofi ed eliminate il fieno interno. Scottateli per 5-7 minuti in acqua  acidulata con il succo di limone, scolateli e fateli sgocciolare [...]

deleted

deleted

Ricetta del gratin di carciofi con pancetta e ricotta

Ricetta del gratin di carciofi con pancetta e ricotta

Ho trovato la ricetta del gratin di carciofi con pancetta e ricotta nel numero de “La Cucina Italiana” del febbraio 1985. Ho aumentato il dosaggio di qualche ingrediente (ed apportato  qualche piccola variante) per trasformare questo ottimo piatto proposto dalla rivista come antipasto in un  piatto unico ideale per la cena.   Ingredienti...

Pasta al forno con carciofi e ricotta

Pasta al forno con carciofi e ricotta

   Il sugo di carciofi si prepara cuocendo i carciofi puliti ed affettati sottilmente.La pasta cotta al dente (ho scelto i paccheri) viene condita con i carciofi  cotti in modo di risultare piuttosto morbidi, la ricotta ed una spolverata di pecorino romano grattugiato.Dopo un breve passaggio nel forno ben caldo la pasta (i paccheri) con...

Sformato di carciofi e ricotta - Maria de Candia

Sformato di carciofi e ricotta - Maria de Candia

Ingredienti10 carciofi300 gr di ricotta100 gr di Grana grattugiato200 gr di prosciutto cotto a dadini3 uova1 spicchio di aglioprezzemolooliosalepepemaggioranavino biancoburropangrattatoPreparazionePulite i carciofi, lavateli e tagliateli a spicchi non molto grandi. In una padella antiaderente fate soffriggere l'aglio con l'olio e il prezzemolo tritato. Quando l'aglio sarà imbiondito versatevi i carciofi; salate, pepate, spruzzate con un goccio di vino bianco, [...]

Sformato di carciofi e ricotta - Maria De Candia

Sformato di carciofi e ricotta - Maria De Candia

Ingredienti10 carciofi300 gr di ricotta100 gr di Grana grattugiato200 gr di prosciutto cotto a dadini3 uova1 spicchio di aglioprezzemolooliosalepepemaggioranavino biancoburropangrattatoPreparazionePulite i carciofi, lavateli e tagliateli a spicchi non molto grandi. In una padella antiaderente fate soffriggere l'aglio con l'olio e il prezzemolo tritato. Quando l'aglio sarà imbiondito versatevi i carciofi; salate, pepate, spruzzate con un goccio di vino bianco, [...]

TORTINO CARCIOFI E RICOTTA

TORTINO CARCIOFI E RICOTTA

Oggi la vendita di paste pronte come la brisè, la sfoglia ecc., ci aiuta enormemente in cucina e ci dà l'opportunità di preparare questa ricetta che richiede pochissimo tempo. Ve la propongo perchè è molto gustosa e risolve una cenetta davanti a un bel film, seduti in poltrona.                 5 carciofi puliti e tagliati a fettine due confezioni di pasta brisè o sfoglia già pronta 1 uovo e 1 tuorlo 250 gr di ricotta 1 aglio formaggio a tocchetti 150 [...]

Strudel di carciofi alla ricotta e noci

Strudel di carciofi alla ricotta e noci

Strudel di carciofi alla ricotta e noci   Ingredienti 3 fogli di pasta phillo scongelati,500 g di carciofi,200 g di ricotta,4 scalogni,1 mazzetto di maggiorana,50 g di gherigli di noce,1 uovo,50 g di grana padano grattugiato,burro,sale, pepe. Preparazione Pulisci gli scalogni e tagliali a metà. Pulisci i carciofi, tagliali a spicchi, rosolali in padella con gli scalogni, un po' di maggiorana e una noce di burro per 15 minuti circa, aggiungendo poca acqua se [...]

Paccheri con carciofi, gamberi e ricotta

Paccheri con carciofi, gamberi e ricotta

Ingredienti x 4 persone400 gr. di paccheri350 gr. di gamberetti500 gr. di ricotta200 ml. di besciamella2/3 carciofiolio di olivaaglio e pepe q.b.Pulite, lavate e sgusciate i gamberetti, Cuocendoli a vapore per 5 minuti. In una casseruola, lavorate la ricotta, aggiungendo poi la besciamella, il sale e il pepe.Ora prepariamo i carciofi: puliteli, tagliate i gambi, eliminate le foglie più esterne e rovinate, le punte e la barba interna. Tagliateli a fettine e [...]

&id=HPN_'Cynara+scolymus'+e+'Ricotta'_" alt="" style="display:none;"/> ?>