'Dolcetto' e 'Zucchero'

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Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

La scheda:

Dango i dolcetti che spopolano anche nel virtuale

Dango i dolcetti che spopolano anche nel virtuale

I Dango sono gnocchetti di riso infilzati a mo’ di spiedino su un bastoncini di bambù,  popolarissima la versione colorata:  Bocchan Dango che ritroviamo anche nelle emoji del nostro cellulare. Il mondo Wagashi, dolcetti da esplorare in cui gli zuccheri industriali contano poco. Haru

DOLCETTI COTTI NEL LATTE

Disponete 300 g. di farina, versarvi 100 g. di zucchero, 1 bustina di lievito vanigliato, 1 pizzico di sale, 3 uova e 150 g. di burro. Unire poco alla volta 2,5 dl di latte, impastare e lasciare in frigo per 30 minuti. Ricavare cilindretti spessi 1 cm e lunghi 5 cm e lasciarli riposare per 30 minuti. Versare in una padella 50 g. di burro, 7,5 dl di latte: appena bolle cuocere i dolci a fuoco basso e coperto per 30 minuti, fino a quando il latte sarà assorbito ed i [...]

PopOlistico. Dolcetti anti presunzione

PopOlistico. Dolcetti anti presunzione

Presunzione: Il presumere di sapere e conoscere tutto, già. Propongo un gioco sperimentale. Un blog dolcetti e pasticci, assaggio e commento dove 'mascherarsi' da dolce preferito per commentare, interagire e farsi 'assaggiare', conoscere. Il più delle volte riconoscendo un profilo avatar siamo costretti a fare riferimento a tutto ciò che sappiamo e crediamo di sapere dell'utente, le relazioni restano fossilizzate ad un pregiudizio, alla presunzione di [...]

Dolcetti al Pistacchio

Dolcetti al Pistacchio

Questi deliziosi dolcetti al pistacchio si preparano facilmente con albumi e zucchero a velo. Una semplice e golosa ricetta, una versione rivisitata dei classici dolcetti da pasticceria qui arricchiti con i pistacchi! Dolcetti friabili e colorati che vi conquisteranno in un sol morso! Ingredienti: 130 g di pistacchi sgusciati e spellati 130 g di zucchero al velo 2 albumi un pizzico di sale Preparazione dei dolcetti al pistacchio: Inserire nel boccale zucchero e [...]

Dolcetti limone e ricotta - Osteria del Mare Riccione

Dolcetti limone e ricotta - Osteria del Mare Riccione

Dolcetti limone e ricotta - Osteria del Mare Riccione   Ingredienti 200 gr farina 150 gr zucchero 150 gr ricotta fresca 120 gr burro un uovo un limone 1 cucchiaino e mezzo lievito per dolci qualche goccia di estratto di mandorla amara Per la glassa: 125g zucchero a velo un limone   Preparazione Sbattete l’uovo con lo zucchero per 2-3 minuti, poi aggiungete, sempre sbattendo la ricotta, il burro fuso, il succo e la buccia grattuggiata del limone, l’estratto di [...]

Biscotti a forma di Zucca, dolcetti per Halloween

Biscotti a forma di Zucca, dolcetti per Halloween

I biscotti a forma di zucca sono una dolce idea per la festa di Halloween. La ricetta ideale per preparare facilmente in casa vostra questi deliziosi dolcetti a forma di zucca, farciti con squisita crema spalmabile al cioccolato. Questi dolcetti sono belli da vedere e buoni da mangiare, indicati per la festa più paurosa dell'anno, sono facili e veloci da preparare, necessitano infatti di pochi ingredienti. Divertitevi a crearli con l'aiuto dei vostri bambini. [...]

Dolcetti di Prugne

Dolcetti di Prugne

I dolcetti di prugne sono un delizioso dessert da offrire a fine pasto, o a metà pomeriggio per un gustoso snack. Una ricetta facile e veloce da realizzare, che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Golosi dolcetti da mangiare in un sol boccone, ecco la ricetta: Ingredienti per 6 persone: 150 g. di prugne nere della California 100 g. di cioccolato fondente 30 g. di brandy 3 cucchiai di panna da cucina per la copertura: 50 g di cioccolato fondente [...]

Muffin decorati con pasta di zucchero

Muffin decorati con pasta di zucchero

I muffin decorati sono una ricetta per divertire i vostri bambini: morbidi dolcetti decorati con pasta di zucchero di tanti colori. Con questa ricetta facile realizzeremo dei semplici e sorprendenti dolcetti, buoni da mangiare e belli da guardare. Ingredienti: 250 g di farina 00 100 g di zucchero 1 uovo intero 250 g di yogurt mezza bustina di lievito per dolci Preparazione dei muffin decorati con pasta di zucchero: Mescolate l’uovo con lo zucchero utilizzando le [...]

Dolcetti Alla Vaniglia Con Uva E Zucchero A Velo

Dolcetti Alla Vaniglia Con Uva E Zucchero A Velo

    Dolcetti semplici da fare e molto gustosi,fatti con mia sorella e la mia nipotina pasticciona di 3 anni,la cucina era sporchissima ma il risultato era buonissimo! INGREDIENTI 100 g di zucchero 100 g di farina 3 cucchiai di lievito per dolci 80 g di burro 2 uova intere 120 ml di latte 2 pizzichi di sale Aroma a scelta     Montare con planetaria (o fruste elettriche) burro e zucchero. Continuando a montare aggiungiamo le uova. Setacciamo la farina,il lievito [...]

Imprenditore a 11 anni: "Guadagno 1500 euro a settimana vendendo dolcetti"

Imprenditore a 11 anni: "Guadagno 1500 euro a settimana vendendo dolcetti"

Imprenditore che fattura 1500 euro a settimana, si è lanciato nel business dei dolcetti a soli 11 anni. Il suo nome è Henry Patterson ed è l'imprenditore più giovane del mondo. Henry ha aperto un negozio di dolciumi e vende all'ingrosso a più di 70 compagnie. La sua attività nel business è iniziata 4 anni fa. A 7 anni infatti Henry ha iniziato a vendere letame per una sterlina al sacco. Poi ha iniziato a vendere su eBay oggetti acquistati ai mercatini di [...]

Pioggia di dolci dolcetti cioccolata :))

Pioggia di dolci dolcetti cioccolata :))

vi presento mia sorella :)) (sorellastra)vivi@nucci@.ucci@.ucci@

Come preparare la Crema al burro (Buttercream) per farcire e decorare dolci e dolcetti

Come preparare la Crema al burro (Buttercream) per farcire e decorare dolci e dolcetti

. Con questa crema della tradizione pasticcera americana, è possibile farcire e decorare torte (come la Red Velvet Cake, o la Rainbow Cake, oppure la Torta di carote), pasticcini e Cupcakes. Inoltre è utillizzata per ricoprire le torte da rivestire con la pasta di zucchero e per "incollare" su di esse le varie decorazioni. Esistono molte varianti di questa bianchissima crema e, quindi, è possibile trovare tante ricette che spiegano come farla; quella che segue [...]

Brigidini, tipici dolcetti di Lamporecchio in Toscana

Brigidini, tipici dolcetti di Lamporecchio in Toscana

. La ricetta di Pellegrino Artusi È un dolce o meglio un trastullo speciale alla Toscana ove trovasi a tutte le fiere e feste di campagna e lo si vede cuocere in pubblico nelle forme da cialde. Uova, n. 2. Zucchero, grammi 120. Anaci, grammi 10. Sale, una presa. Farina, quanto basta. Fatene una pasta piuttosto soda, lavoratela colle mani sulla spianatoia e formatene delle pallottole grosse quanto una piccola noce. Ponetele alla stiaccia nel ferro da cialde a una [...]

Pasticcini al cioccolato - dessert di Natale

Pasticcini al cioccolato - dessert di Natale

Pasticcini al cioccolato A Natale offri ai tuoi ospiti un bel gelato al cioccolato   Ingredienti qb Cacao Amaro In Polvere 1 cucchiaio di Cioccolato Amaro Grattugiato 500 g Gelato Al Cioccolato 3  Pan Di Spagna qb Ananas Preparazione Mescola a 500 g di gelato al cioccolato 1 cucchiaio di cioccolato grattugiato; mettilo in freezer. Spalma sulla  superficie di 1 disco sottile di pan di Spagna (quelli che trovi al supermercato) uno strato di gelato, sovrapponi [...]

occhi S.Lucia dolcetti

occhi S.Lucia dolcetti

1 KG DI FARINA, 2OOML VINO BIANCO, 200ML OLIO, 300GR ZUCCHERO 4 CUCCH DI ACQUA, VANIGLIA LAVORARE LA FARINA CON OLIO E VINO SALE E 50 DI ZUCCHERO FARE UN IMPASTO E TANTI SIGARI ...FARE I TARALLINI E CUOCERLI IN FORNO A 180 PER 20 MINUTI CIRCA PREPARARE LA GLASSA..SCIOGLIENDO LO ZUCCHERO CON L'ACQUA ...DEVE DIVENTARE UNA CREMINA SEMPRE MESCOLANDO IMMERGERE I TARALLI COTTI E ASCIUGARE.

bimba di 4 anni porta all'asilo Eroina:pensava che fossero dolcetti

bimba di 4 anni porta all'asilo Eroina:pensava che fossero dolcetti

Credeva fossero dolcetti, e li ha generosamente divisi con le sue amichette dell'asilo. Dopotutto, aveva visto che ogni volta che la madre ne prendeva uno,era molto contenta. Ma la bambina non sapeva che in quelle piccole bustine non c'era zucchero:era Eroina purissima. E' stato l'occhio attento di una maestra che ha evitato una catastrofe inimmaginabile. L'insegnante ha notato che i bambini facevano capannello e si passavano qualcosa. Si è avvicinata, ha [...]

Dolcetti al Cacao

Ingredienti300 grdi farina bianca150 gr di burro30 gr di zuccherodue tuorli d'uovo 150 gr di cacao dolcela scorza grattugiata di un limoneun cucchiaio di marsalauna tavoletta di cioccolato bianco. PreparazioneDisponete la farina a fontana e mettetevi al centro lo zucchero, i tuorli, il burro ammorbidito, il cacao, il marsala e la scorza del limone.Amalgamate gli ingredienti, impastando velocemente. Formate una palla e mettetela a riposare per mezz'ora in [...]

Pasticcini, doppio cioccolato

Pasticcini, doppio cioccolato

Ingredienti: per 34 pasticcini. 125 g di burro, 150 g di zucchero, 1 uovo leggermente sbattuto, 120 g di burro di arachidi, 180 g di farina 00, ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio, 50 g di cacao in povere, 175 g di cioccolato bianco a quadretti, 175 g di cioccolato fondente a quadretti. Preparazione: Fonte: Le Ricette Fantasia

Muffins delirio al cioccolato

Muffins delirio al cioccolato

Questa ricetta è dedicata a chi come me ama il cioccolato, sono dolcetti soffici e gustosi. L'ho scoperta sul sito cookaround, dove spesso vado ad attingere spunti. Dovete provarli anche voi e non ve ne pentirete! INGREDIENTI (per circa 25 dolcetti) 280 gr. di farina 00 280 gr. di zucchero semolato 110 gr. di cioccolato fondente 14 gr. di lievito per dolci 60 gr. di cacao amaro in polvere 1 bustina di vanillina 1 cucchiaino di bicarbonato 200 gr. di latte 4 [...]

Les Canelés Bordelais di Alex di Bordeaux

Les Canelés Bordelais di Alex di Bordeaux

. (Canelé = Scanelato) Il Canelé è perfetto a colazione, a pranzo e come dessert. Ne esistono di vari formati: il più piccolo va bene ai Cocktails e per il Tè, il formato grande come dessert alla fine di un pasto. Può essere accompagnato da vini dolci o champagne.   La ricetta di In cucina con Alex: Il cannelé non è di Bordeaux! | Bordeaux e dintorni (NdR. Le foto e la ricetta di Alex sono a complemento della storia dei Canelè: ringrazio l'autore per [...]

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