'Egg yolk' e 'Pasta Frolla'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Località
In rilievo

Località

La scheda:

Crostata cioccolato e banane

Ingredienti 300 g di pasta frolla Per la crema 3 tuorli 80 gr di zucchero 2 cucchiai di farina 1/2 l di latte buccia grattata di un limone biologico 3 o 4 cucchiai di nutella o simile Per la decorazione 2 banane di media grandezza gelatina per dolci 1 limone Preparazione Preparare la crema: far bollire il latte con la scorza del limone, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenre una crema spumosa e aggiungere piano piano la farina. Versare il latte a filo [...]

Crostata di cioccolato alla crema pasticcera

  Ingredienti 300 g di pasta frolla al cacao con aggiunte 30 gr di nocciole tritate e la scorza grattugiata di un'arancia biologica Per la crema: 3 tuorli 100 gr di zucchero 2 cucchiai di farina 1/2 l di latte buccia grattata di un limone biologico Per la guarnizione: riccioli di cioccolato zucchero a velo Preparazione   Preparare la pasta frolla aggiungendo alla fontana di farina il cacao e le nocciole tritate. Fare la consueta palla, avvolgerla nella [...]

Torta della nonna

Ingredienti  270 gr di pasta frolla alla vaniglia   Per la crema  120 gr di zucchero 6 tuorli 50 gr di farina 00 1 l di latte 20 gr di burro 1 limone biologico   Per la decorazione  una manciata di pinoli zucchero a velo Preparazione  Preparare la crema: far bollire in un pentolino il latte con la scorza del limone; a parte lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina setacciata. Versare a filo il latte bollente, dopodichè [...]

Torta al limone (simil Mulino Bianco)

Torta al limone (simil Mulino Bianco)

Questa ricetta l'ho trovata qualche anno fa nel forum Alfemminile e devo dire che è molto buona, molto di più di quella comprata! Ha una base di pasta frolla, l'interno crema di limone e infine coperta con pasta margherita. E' un procedimento lungo ma ne vale la pena! Ingredienti x la pasta frolla: 130 gr di farina 50 gr di zucchero 60 gr di burro 1 uovo piccolo 1 pizzico di sale scorza grattugiata di un limone 1 cucchiaio di limoncello Impastare velocemente il [...]

pastiera napoletana

PASTIERA   Per la pasta: 500 gr di farina, 3 uova intere, 200 gr di zucchero, 200 gr di strutto.Per il ripieno: 420 gr di grano cotto, 100 gr di latte, 30 gr di burro, 700 gr di ricotta freschissima, 500 gr di zucchero, 5 uova intere e 2 tuorli, un cucchiaio di acqua di fior d'arancio, limone. Mettere al fuoco in una casseruola il grano cotto aggiungendo il latte e il burro e la scorza grattugiata di un limone.Riscaldare per circa 10 minuti mescolando finchè non [...]

FROLLE DI SANTA LUCIA

FROLLE DI SANTA LUCIA

Questi biscottini non sono altro che delle semplici paste frolle ma nella mia città, Verona, dove è molto sentita la festività di Santa Lucia, non c'è pasticcere o fornaio che non le venda. Di ricette ce ne sono un'infinità, ma io vi voglio regalare quella della mia nonna Anna, che potrete utilizzare anche per crostate, crostatine o quant'altro richieda una pasta frolla. FROLLE DI SANTA LUCIA 300gr farina (*) 150gr zucchero (meglio se a velo) 1 pizzico di sale [...]

La pastiera napoletana con crema e senza grano

La pastiera napoletana con crema e senza grano

Questa ricetta è di Akane.PER LA CREMA: 1/2 l di latte 250 g di zucchero 3 cucchiai di farina la buccia di 1 limone grattugiata 3 tuorli PER IL GRANO: 450 g di grano cotto 100 g di latte 30 g di burro 1 buccia di limone grattugiata PER LA CREMA DI RICOTTA: 700 g di ricotta 600 g di zucchero 5 uova intere + 2 tuorli 1 bustina di vanillina a piacere cannella e acqua fior d'arancio 1 grattata di limone 10 g di cedro (io non lo metto) PASTA FROLLA (una dose preparata [...]

&id=HPN_'Egg+yolk'+e+'Pasta+Frolla'_" alt="" style="display:none;"/> ?>