'Egg yolk' e 'Sale'

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Salemi
In rilievo

Salemi

La scheda:

Filetti di merluzzo alla mornay

Piatto assolutamente buono, ottimo per una cena senza primo in famiglia, i filetti sono già spinati e facili da mangiare anche dai bambini, preparazione che merita davvero... Ingredienti per 4 persone 8   filetti di merluzzo fresco  per circa 800 g 1/4  l  vino bianco secco 1  bicchiere  acqua 1/4  l  latte  bollente 1/4  l  panna liquida 25  g  farina bianca 2   tuorli d'uovo 50  g  parmigiano  grattugiato 60  g  burro sale Lavare ed [...]

Torta di cioccolato

Ingredienti 500 gr di cioccolato fondente 200 gr di zucchero  200 gr di burro 5 uova  1 bustina di lievito 2 cucchiai di farina 1 pizzico di sale PreparazionePreriscaldate il forno a 180° C. Sciogliete burro a temperatura ambiente.  Sciogliete 300 gr di cioccolato a bagnomaria. Separate gli albumi dai tuorli. In una terrina unite tutti gli ingredienti cioccolato, burro, farina, tuorli, zucchero, vanillina ed un pizzico di sale ed impastate bene.  Montate a [...]

Ricetta Tiramisu

Ingredienti: 500 gr. di mascarpone -1 scatola di Savoiardi -5 uova - 5 cucchiai di zucchero - 1 fialetta di aroma vaniglia - un pizzico di sale (in qualsiasi preparazione dolce) - 1 tazza grande di caffè freddo per intingere i Savoiardi Esecuzione per 5-6 persone: Preparare del caffè e lasciare raffreddare servirà poi per intingere i Savoiardi. Montare 5 albumi a neve con un pizzico di sale. Montare con lo sbattitore elettrico i 5 tuorli con 5 cucchiai di [...]

TORTA PARADISO RICOPERTA CON PDZ

TORTA PARADISO RICOPERTA CON PDZ

Questa torta l'ho portata al lavoro per fare colazione proprio domenica.... Ingredienti: 4 uova, 150 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 100 gr di farina bianca, 100 gr di frumina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 100 gr di burro, aroma (io generalmente uso 2 cucchiai di rum) ma va bene anche la vanillina o succo di limone. Preparazione: Sbattere a schiuma i tuorli (tenendo da parte gli albumi) con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 gr di [...]

Torta al cioccolato ( ricetta francese)

Questa ricetta appartiene ad una signora incontrata a nizza nel 94. La signora era italiana, ora non mi ricordo neanche piu il suo nome, ma era molto simpatica. Fu lei a darmi questa ricetta, anche se l'ho fatta solo una volta perchè preferisco la torta al cioccolato che fa la mia mamma.  6 uova 250g di cioccolato fondente 10 cl di caffè forte 100g di burro 75g di zucchero semolato 40g di fecola o amido per dolci 5 cl di panna da cucina 3 cucchiai di cacao [...]

Dolci Natalizi

Dolci Natalizi

Ciambelle natalizie alla frutta secca     Ingredienti (dosi per 12 persone) Per l’impasto 300 g burro 300 g zucchero 4 uova (dividete i tuorli dagli albumi) 300 g farina bianca 1 pizzico di sale fino Per il ripieno 70 g noci 70 g nocciole tostate 70 g mandorle tostate 50 g pinoli 100 g cacao in polvere burro per ungere gli stampini farina per infarinare gli stampini     Preparazione Preparate l’impasto: ammorbidite il burro a temperatura ambiente ed unitevi [...]

Chiocciola crema e mele

Chiocciola crema e mele

Ingredienti: 500 gr di farina x dolci 3 cucchiai di zucchero 3 tuorli 70 gr di burro 1 pizzico di sale 250 gr di latte 15 gr di lievito di birra Per farcire: 300 gr di crema pasticcera 50 gr di mandorle a lamelle 2 mele buccia grattugiata di 1 limone Lavorare con l'impastatrice la farina, il latte, il burro morbido, il lievito sbriciolato, lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale. Far lievitare la pasta x 2 ore, quindi stenderla, cospargere con la crema, le [...]

crostata antica con crema

crostata antica con crema

Crostata  antica con  crema Ingredientiper la frolla 250 g farina 1 uovo intero + 1tuorlo 80 g zucchero 50 g di olio di semi 1/2 bustina di lievito sciolto in un po di latte Un po di limoncello 1 pizzico di sale  Per la crema 4 tuorli 150 g zucchero ½  litro latte 50 g farina 1 pizzico sale Decoro Pinoli e zucchero a velo Preparazione: per crema in un pentolino scaldo il latte. Intanto in una ciotola sbatto bene i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, [...]

FROLLE DI SANTA LUCIA

FROLLE DI SANTA LUCIA

Questi biscottini non sono altro che delle semplici paste frolle ma nella mia città, Verona, dove è molto sentita la festività di Santa Lucia, non c'è pasticcere o fornaio che non le venda. Di ricette ce ne sono un'infinità, ma io vi voglio regalare quella della mia nonna Anna, che potrete utilizzare anche per crostate, crostatine o quant'altro richieda una pasta frolla. FROLLE DI SANTA LUCIA 300gr farina (*) 150gr zucchero (meglio se a velo) 1 pizzico di sale [...]

ZALETI

ZALETI

Esistono diverse versioni di questo tipico dolce che si ritrova in tutto il Veneto e il cui nome, ispirato alla presenza della farina di mais, letteralmente può essere tradotto con "gialletti". Un tempo questi dolcetti erano legati al carnevale, ma ai giorni nostri hanno perso questa caratteristica, tanto che le pasticcerie e i panifici li tengono bene in mostra durante tutto l'anno. Ho seguito la ricetta di fedia di Cookaround e devo dire che è veramente ottima. [...]

Pastéis de nata

Sono delle tortine portoghesi ottime!!!!- 1/2 litro panna- 250 g zucchero- 35 g farina- 4 tuorli e 1 uovo intero - 1 pizzico sale- 1 bacca vaniglia- succo di limone- pasta sfogliaMettere la panna in un pentolino con la bacca di vaniglia. In una ciotola mescolare farina, sale e zucchero.Quando la panna arriva ad ebollizione, togliere il pentolino dal fuoco. Versare la panna nella ciotola e mescolare. Unire 4 tuorli, 1 uovo intero e 3 cucchiai da tavola di [...]

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