'Enologia' e 'Barolo'

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Max Biaggi
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Max Biaggi

La scheda:

Barolo News Primavera 2019 Museo dei Cavatappi - Barolo

Barolo News Primavera 2019 Museo dei Cavatappi - Barolo Ci segnalano Cari appassionati del buon bere e del buon mangiare, amanti delle passeggiate in vigna, del paesaggio collinare delle Langhe, del Roero e del Monferrato, abbiamo un'ottima notizia per voi: Barolo è pronta per accogliervi e per offrirvi il meglio di ciò che cercate! Dopo la pausa invernale infatti la natura inizia a risvegliarsi, il Museo dei Cavatappi è aperto per visite individuali e di [...]

Manzo al barolo - Angi

Manzo al barolo - Angi Ingredienti 800 o 900 gr di polpa di manzo (scamone o cappello del prete) 1 bottiglia di barolo, invecchiato 30 gr  di burro 4 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaio scarso di fecola di patate 1 costola di sedano 1 cipolla 1 carota 3 foglie di alloro sale pepe in grani. Preparazione Sbucciate e tagliate a pezzi la cipolla; pulite, lavate e tagliate grossolanamente il sedano; raschiate, lavate ed affettate la carota. Mettete, in una terrina, il [...]

Degustazione di 100 Barolo Distribuzione

Degustazione di 100 Barolo Distribuzione

Degustazione di 100 Barolo Distribuzione  25 febbraio 2019 Galvanotecnica Bugatti  via g. bugatti 7, Milano, 20144 Milano

Degustazione di 100 Barolo Distribuzione

Degustazione di 100 Barolo Distribuzione

Degustazione di 100 Barolo Distribuzione 25 febbraio 2019 Galvanotecnica Bugatti via g. bugatti 7, Milano, 20144 Milano

Degustazione di 100 Barolo Distribuzione

Degustazione di 100 Barolo Distribuzione

Degustazione di 100 Barolo Distribuzione 25 febbraio 2019 Galvanotecnica Bugatti via g. bugatti 7, Milano, 20144 Milano

Degustazione di 100 Barolo Distribuzione

Degustazione di 100 Barolo Distribuzione

Degustazione di 100 Barolo Distribuzione  25 febbraio 2019 Galvanotecnica Bugatti  via g. bugatti 7, Milano, 20144 Milano

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I GRANDI TERROIR DEL BAROLO

I GRANDI TERROIR DEL BAROLO

23-24 e 25 APRILE COME DEGUSTARE - il banco d’assaggio in cui potrete liberamente assaggiare il re dei Vini e colloquiare con i produttori, ammirando i panorami e le colline delle Langhe di La Morra e di Castiglione Falletto. Nella giornata di sabato (dalle 11 alle 19) e domenica (dalle 11 alle 18) saranno allestiti i due banchi d’assaggio: uno presso le sale dell’Hotel Santa Maria in Frazione Santa Maria di La Morra e l’altro presso la sede della Cantina [...]

Ho assaggiato: “Barolo 2007 - Fontanafredda”

Ho assaggiato: “Barolo 2007 - Fontanafredda”

  Tra le migliori bevute di questo 2015, si caratterizza per una corposità tipica di questo vino, accompagnata da un tannino deciso ma non invadente. Va bevuto con cibi di un certo spessore (brasati, carni rosse in generale). Consigliato a chi vuol bere una buona bottiglia di barolo senza svenarsi. Se poi è così buono meglio ancora.    

Vini corsari al castello di Barolo

Vini corsari al castello di Barolo 29-30 novembre 2015 Vini corsari ” al castello di Barolo, con possibilità di degustazione e acquisto di vini prodotti da vignaioli europei accomunati da attaccamento alla tradizione e da uno spirito audace e avventuroso (www.vinicorsari.com – vinicorsari@gmail.com) Museo dei Cavatappi Piazza Castello, 4 - 12060 BAROLO (CN) ITALY Tel. +39 0173 560539 - Fax: +39 0173 560539 E-mail: info@museodeicavatappi.it Sito internet: [...]

Cioccolato alla Corte del Barolo Chinato

Cioccolato alla Corte del Barolo Chinato 14-15 e 28-29 marzo 2015 Presso l'Enoteca Regionale del Barolo. Museo dei Cavatappi Piazza Castello, 4 - 12060 BAROLO (CN) ITALY Tel. +39 0173 560539 - Fax: +39 0173 560539 E-mail: info@museodeicavatappi.it Sito internet: www.museodeicavatappi.it Facebook: www.facebook.com/museodeicavatappi

Collisioni - Barolo

Collisioni è il festival di letteratura e musica in collina, raduna nelle Langhe ogni anno oltre ottantamila spettatori. Barolo. Piemonte.

Montalcino (SI): Brunello e Barolo volano in Danimarca

Toscana e Piemonte uniscono le forze per conquistare il mercato enoico danese. Per la prima volta ilBrunello e il Barolo, due vini simbolo dell’eccellenza enologica italiana si presenteranno insieme in un evento di promozione che porterà al Børsen Palace di Copenhagen 40 cantine. Secondo quanto riportato dal portale WineNews, l’obiettivo è quello di offrire ai winelover danesi, piccolo ma importante mercato, un’esperienza di altissimo livello. La [...]

Ciliege al Barolo - Angelamaria

Ciliege al Barolo - Angelamaria Ingredienti 400 gr di ciliege ben mature e già snocciolate 150 gr di zucchero 1 decilitro di gelatina di ribes vino Barolo (ma di quello autentico) mezza stecca di cannella scorza d'arancia. Preparazione Mettete le ciliege in una casseruola di rame: aggiungetevi lo zucchero, la cannella, la scorza d'arancia tagliata sottile e la gelatina di ribes. Ricoprite il tutto con il vino Barolo. Portate il recipiente su fiamma piuttosto dolce [...]

Ciliege al Barolo - Angelamaria

Ciliege al Barolo - Angelamaria Ingredienti 400 gr di ciliege ben mature e già snocciolate 150 gr di zucchero 1 decilitro di gelatina di ribes vino Barolo (ma di quello autentico) mezza stecca di cannella scorza d'arancia. Preparazione Mettete le ciliege in una casseruola di rame: aggiungetevi lo zucchero, la cannella, la scorza d'arancia tagliata sottile e la gelatina di ribes. Ricoprite il tutto con il vino Barolo. Portate il recipiente su fiamma piuttosto dolce [...]

A cena con il Barolo di Barolo a Barolo

A cena con il Barolo di Barolo a Barolo 11, 18 e 25 aprile 2014 Venerdi 11, 18 e 25 aprile la VI edizione della manifestazione “A cena con il Barolo di Barolo a Barolo”. Nei ristoranti del Comune di Barolo potrete deliziare il vostro palato con la grande cucina di Langa e degustare le ultime annate di vino Barolo prodotte nel comune che è stato la culla di questo grande vino e che vanta alcuni tra i migliori e più famosi "cru". A breve troverete maggiori [...]

Il cavatappi - Museo del cavatappi - Barolo (CN)

Il cavatappi nasce nel 1600, ma inizialmente non viene utilizzato solo per  bottiglie di vino: fino all’invenzione del tappo ‘a corona’, alla fine dell’Ottocento, tutti i  liquidi erano venduti al dettaglio con il tappo in sughero così che il cavatappi era utilizzato anche, nella sua versione mignon, per bottigliette da profumo e  medicine… Alcuni di questi erano realizzati da artigiani di grande fama che creavano piccoli capolavori in oro, argento o [...]

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