'Escabeche' e 'Cucurbita pepo'

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La scheda:

Zucchine alla Scapece

Zucchine alla Scapece

INGREDIENTI; Zucchine, Aceto bianco, Sale fino, Olio di semi, Menta, Olio evo, Aglio. PREPARAZIONE; Lavate le zucchine, asciugatele e poi con un coltello tagliate via le due estremità. Tagliatele a rondelle, leggermente spesse. Friggetele un po' per volta in olio bollente, girandole spesso, fino a farle imbiondire. Mettetele in un piatto con la carta assorbente. Prendete una scodella, versatevi le zucchine, salatele e aggiungete le foglie di menta. Mettete [...]

Zucchine alla scapece-In Forno||

Zucchine alla scapece-In Forno||

Buonasera bricioliniiiii Stasera vi voglio proporre una ricettina light e sana. Per chi come è sempre a dieta☹️ Ho deciso di rivisitare le classiche zucchine alla scapece fritte (che sono paradisiache!). Ma le ho fatte a forno..per rendere piu leggero e light il mio contorno! Ma ora bando alla ciance passiamo alla nostra ricettina!! ZUCCHINE ALLA SCAPECE FATTE A FORNO —-Ingredienti per una persona (da raddoppiare) 250g. Zucchine olio sale [...]

Zucchine a scapece

Zucchine a scapece

Zucchine a scapece Questo piatto è tipico della tradizione napoletana. Il nome “scapece” deriva dal latino Esca Apicii ovvero Marco Gavio Apicio, gastronomo romano che divenne famoso per le sue particolari preparazioni per i banchetti patrizi dell’età imperiale. A lui dobbiamo il primo trattato di cucina il De re coquinaria, libro riscoperto nel 1400 d.C. e che influenzò la cucina rinascimentale. Il nome “scapece”, è da molto tempo utilizzato in vari [...]

Zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece si cucinano tagliando a rondelle le zucchine per poi friggerle sistemandole infine in un’insalatiera. Scopriamo tutti i passaggi per preparare velocemente le zucchine alla scapece.

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