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Expo, cosa resta due anni dopo l’evento che ha portato il mondo a Milano

Expo, cosa resta due anni dopo l’evento che ha portato il mondo a Milano

A Rho-Pero, dove nel 2015 c’erano i padiglioni Expo, il milione di metri quadrati è ancora sospeso tra il suo (recente) passato da cittadella espositiva e il…

Dopo anni di assenza la Regione Puglia si ripropone al “Seafood Expo Global” di Bruxelles (dal 26 al 28 aprile 2017

Dopo anni di assenza la Regione Puglia si ripropone al “Seafood Expo Global” di Bruxelles (dal 26 al 28 aprile 2017

Dopo anni di assenza la Regione Puglia si ripropone al “Seafood Expo Global” di Bruxelles (dal 26 al 28 aprile 2017 – Padiglione 11, Stand 2321-35) StampaEmail   E' la principale manifestazione internazionale della filiera ittica, da sempre un appuntamento di primaria importanza e rilevante interesse per gli operatori del settore e non solo. La Regione Puglia è Organismo Intermedio del Fondo Europeo per gli Affari Marittimi e la Pesca (FEAMP) 2014/2020 e, [...]

Immigrati in ex campo base Expo, Toia: ribadiamo nostro no a ghetto di degrado e illegalità

«L’argomento è già stato ampiamente trattato in quest’Aula, che più volte ha espresso la sua contrarietà alla creazione di un centro per presunti profughi nell’Area Expo e nel Campo base di Expo. La nostra posizione non cambia»: è quanto ha sottolineato in Aula Carolina Toia, consigliere regionale del Gruppo “Maroni Presidente”, nell’annunciare il voto «convintamente contrario» del Gruppo alla mozione delle opposizioni, respinta dal Consiglio, [...]

segreto di stato, norma fascista epure della regione lombardia, expò mangia la tangente

  nei paesi fascisti è la norma,il cittadino non deve sapere e a Milano pure, regione Lombardia si tiene i suoi segreti sull'expò, siccome i soldi sono i nostri,ma noi non dobbiamo sapere, siamo fragili di mente,magari ci incazziamo se la verità viene a galla e così possiamo dare in furore giudizi negativi e sul , comune e su Sala e pure diciamocelo su Cantone, non che sia colpa sua, ma andare in tv a spaparanzare che Milano è la capitale morale d'Italia, [...]

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La ripresa economica del dopo EXPO inizia da Milano.

Ho personalmente visitato EXPO 2015 di Milano in due occasioni (28 giugno e 18 ottobre 2015) e ne ho tratte due obiettive convinzioni: 1. Milano è sempre stata la capitale italiana del lavoro e con EXPO, appena concluso, è tornata a esserlo alla grande. 2.  È da questa città, dove ho avuto la soddisfazione e la gioia di formarmi lavorativamente (dal 1972 al 1985) prima di tornare in Basilicata, mia Regione di origine, che è sempre partita l’azione [...]

Il dopo EXPO che ci aspetta. Inevitabile la ripresa economica.

Calato definitivamente il sipario su EXPO 2015 di Milano, non serve più ipotizzare il futuro ma, dotati d’inequivocabili risorse, occorre passare alla pratica realizzazione dello stesso, così come tracciato dall’evento universale. Ricordiamo sinteticamente ciò che Expo 2015 ci lascia in eredità e, poi, decidiamo senza alcuna esitazione il percorso da seguire per riportare il nostro Paese a una standardizzazione ideale e soddisfacente, risolvendo in gran [...]

La scuola enologica di Conegliano ad Expo con il progetto sulla biodiversità delle produzioni agroalimentari del veneto

La scuola enologica di Conegliano ad Expo con il progetto sulla biodiversità delle produzioni agroalimentari del veneto

La scuola enologica di Conegliano ad Expo con il progetto sulla biodiversità delle produzioni agroalimentari del veneto Venerdì 11 settembre a Palazzo Italia focus sul settore vitivinicolo dell'area Conegliano Valdobbiadene DOCG e sul settore Caseario Sostenibilità e biodiversità delle produzioni agroalimentari del Veneto: se ne parla venerdì 11 settembre alle 12.30 ad Expo Milano, insieme agli Studenti della Fondazione Istituto Tecnico Superiore per le Nuove [...]

La scuola enologica di Conegliano ad Expo con il progetto sulla biodiversità delle produzioni agroalimentari del veneto

La scuola enologica di Conegliano ad Expo con il progetto sulla biodiversità delle produzioni agroalimentari del veneto

La scuola enologica di Conegliano ad Expo con il progetto sulla biodiversità delle produzioni agroalimentari del veneto Venerdì 11 settembre a Palazzo Italia focus sul settore vitivinicolo dell'area Conegliano Valdobbiadene DOCG e sul settore Caseario Sostenibilità e biodiversità delle produzioni agroalimentari del Veneto: se ne parla venerdì 11 settembre alle 12.30 ad Expo Milano, insieme agli Studenti della Fondazione Istituto Tecnico Superiore per le Nuove [...]

Expo: La Mozzarella di Bufala Campana apprezzata in tutto il mondo

Noi italiani sappiamo apprezzare il gusto dei prodotti tipici e tra questi è immancabile sulle tavole degli italiani, la mozzarella di bufala Campana Dopo. All'Expo questo prodotto sta ottenendo un grande successo e tantissima popolarità,  il messaggio che traspare dalle presentazioni gastronomiche che vengono organizzate ogni giorno è quello di acquistare un prodotto sicuro e controllato. Grazie a una ricerca è stato possibile mostrare alcuni risultati e [...]

Con Expo 2015, sconfiggere la fame nel mondo, contenendo gli sprechi.

Riuscirà Expo 2015 a invertire la rotta nella distribuzione di un bene essenziale come il cibo? E’ questa la massima ambizione che si intende perseguire, attraverso un percorso di sviluppo sostenibile. Percorso che deve necessariamente prevedere come creare cibo attraverso un’idonea filiera alimentare. Un obiettivo ben materializzato da tutti i Paesi partecipanti che nel migliore dei modi riescono a far conoscere le eccellenze della tradizione agroalimentare e [...]

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per la rubrica "Nutrire il pianeta": CHE MONDO SAREBBE SENZA... -

  A ‪#‎Report‬, domenica 21.40 Rai3 per la rubrica "Nutrire il pianeta": CHE MONDO SAREBBE SENZA... - Di Sabrina Giannini Tra le tematiche di ‪#‎Expo2015‬ c’è la sostenibilità degli alimenti nel rispetto delle risorse del Pianeta. Uno degli ingredienti più diffusi e controversi è l’olio di palma. Presente nel 50% dei prodotti industriali (anche nel latte artificiale per bambini), è da qualche anno proprio al centro del dibattito sulla [...]

per la rubrica "Nutrire il pianeta": CHE MONDO SAREBBE SENZA... -

A ‪#‎Report‬, domenica 21.40 Rai3 per la rubrica "Nutrire il pianeta": CHE MONDO SAREBBE SENZA... - Di Sabrina Giannini Tra le tematiche di ‪#‎Expo2015‬ c’è la sostenibilità degli alimenti nel rispetto delle risorse del Pianeta. Uno degli ingredienti più diffusi e controversi è l’olio di palma. Presente nel 50% dei prodotti industriali (anche nel latte artificiale per bambini), è da qualche anno proprio al centro del dibattito sulla [...]

Il senso dell'EXPO

In tutti questi anni non si è mai capito perché Milano si sia candidata ad ospitare l'EXPO, perché il Governo ne abbia sostenuto la candidatura e, infine, non si è capito quale sarebbe il senso della manifestazione che dovrebbe riguardare il cibo e la nutrizione del pianeta. L'impressione che si ha è semplicemente quella di una politica malata ormai da tempo di comunicazione, che celebra il niente (i grandi eventi, per esempio) per autocelebrare se stessa. [...]

Gli spaccatutto contro l’Expo del piddì di Eugenio Orso

Ultime da Milano, capitale economica: Expo inaugurazione, con tanto di Vip, da Carla Fracci a Giorgio Napolitano, e guerriglia urbana per le strade, ma un po’ all’acqua di rose, per fortuna, perché non siamo ancora in Siria. Infatti, non si notano cadaveri sul selciato. Se è vero che “Oggi inizia il futuro”, come ha dichiarato Matteo Renzi inaugurando la sua sfavillante vetrina elettorale, ecco le prime avvisaglie del futuro che ci aspetta che [...]

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