'Falsa tignola del grano' e 'Farina'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Località
In rilievo

Località

La scheda:

Bussolano

Bussolano

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina - 150 g di fecola - 150 g di burro - 150 g di zucchero - 3 uova - un limone non trattato - una bustina di lievito vanigliato per dolci - un bicchiere di vino bianco dolce - 200 g di uva bianca - 200 g di uva nera - un cucchiaio di granella di zucchero - sale 1) Lavorate il burro molto morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice, unite i tuorli, la scorza di limone grattugiata, il vino e la [...]

Ciambella con yogurt e olio di oliva

Ciambella con yogurt e olio di oliva

Vai alla Ricetta completa Preparazione 350 g di farina 200 g di zucchero 2 uova 250 ml di yogurt 5 mele Fuji un limone non trattat o mezza bustina di lievito 60 g di granella di zucchero un dl di olio extravergine d'oliva burro e farina per lo stampo sale 1) Grattugiate la scorza del limone e tenetela da parte. Lavate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a tocchetti e bagnatele con il succo del limone. 2) Montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste [...]

Torta alla crema di Saint Tropez

Torta alla crema di Saint Tropez

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di farina 4 uova 125 g di burro 50 g di zucchero semolato 15 g di lievito di birra latte 50 g di granella di zucchero burro per lo stampo sale per la crema pasticciera: 5 dl di latte un baccello di vaniglia 3 tuorli 75 g di zucchero 60 g di farina per la crema al burro: 250 g di burro 50 g di zucchero semolato 2 tuorli 1) Preparate la pasta brioche.Stemperate il lievito in poco latte tiepido, mescolatelo a 100 g di [...]

Ciocco Cookies

Ciocco Cookies

Vai alla Ricetta completa Preparazione per 30 pezzi 150 g di farina 70 g di zucchero 150 g di burro salato (al supermercato) 170 g di gocce di cioccolato 140 g di mandorle pelate una bustina di vaniglina 1) Frullate le mandorle in modo da ridurle in una granella non troppo fine. Mettete il burro morbido in una ciotola capiente insieme allo zucchero e alla vaniglina e lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno per un paio di minuti. Quindi incorporate la [...]

Bigne farciti con crema di ricotta e lamponi

Bigne farciti con crema di ricotta e lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di farina - 110 g di burro - 4 uova - 30 g di zucchero semolato - granella di zucchero - 400 g di ricotta - 150 g di cioccolato fondente - 2 albumi - 80 g di zucchero a velo - 100 g di lamponi - sale 1) Versate 2,5 dl di acqua in una casseruola, unite 100 g di burro a pezzetti, lo zucchero semolato e una presa di sale. Portate a ebollizione e togliete dal fuoco. Unite la farina in una sola volta e cuocete piano l'impasto [...]

Penne alla contadina - Prometeo

Penne alla contadina - Prometeo

Ingredienti 350 gr di penne al farro 1 cipolla 1 porro 1 carota 1 rapa 2 gambi di sedano 500 gr di pomodori ½ bicchiere di olio extravergine di oliva basilico sale pepe timo parmigianoPreparazione Tritate la cipolla e il porro, tagliate a pezzetti il sedano, la carota e la rapa, scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, togliete loro i semi e rosolate tutte le verdure in una casseruola con l’olio. Aggiungete il sale, il pepe, il timo e le foglie di [...]

Girelle al caffè con granella di nocciole

Girelle al caffè con granella di nocciole

  Ingredienti: 200g di farina 100g di zucchero 75g di burro 1 uovo un pizzico di sale una tazzina di caffè zuccherato granella di nocciole   Preparazione: In una terrina mischiare zucchero e burro e disporli a fontana. Al centro mettere il burro, l’uovo ed un pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividerlo a metà ed in una parte mettere il caffè ed un cucchiaio di farina (altrimenti l’impasto risulterebbe troppo elastico). [...]

Torta di mele - Titti

"Ricetta della mia mamma, questa ricetta è vecchissima era già della nonna di mia mamma , ma è sempre ottima. "Titti Ingredienti 4 mele 250 gr di farina 130 gr di burro 2 uova 150 gr di zucchero 1 bustina di lievito 5 cucchiai di latte un limone non trattato 2 cucchiai di granella d zucchero.Preparazione Ungete con una noce d burro uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e rivestite la base con un disco di carta forno. Sbucciate le mele, tagliatele a fette 2 [...]

Comba Pasquale

Comba Pasquale

Ingredienti: Ingredienti (6 persone): 550 gr. farina, 125 gr. zucchero, 100 gr. burro, 2 tuorli e 4 uova intere, buccia di 2 arance, vanillina, 25 gr di lievito di birra, 100 gr. di latte, uvetta, canditi. - per la glassa/copertura: 1 albume un cucchiaio di zucchero mandorle intere granella di zucchero essenza di vaniglia Preparazione: Preparare la prima lievitazione con lievito, latte e un cucchiaio circa di farina. Dopo circa 30 minuti di riposo, impastare un [...]

brioscine alla cannella

x l impasto 250 ml di latte 25 gr di lievito di birra 75 gr di burro 650 gr di farina 100 gr di zucchero 1/2 chucchiaino di sale x il ripieno 100 gr di burro 50 gr di zucchero 1 chucchiaio di cannella 1 uovo granella di zucchero                                                                                           preparazione far sciogliere il cubetto di lievito nel latte [...]

Ciambella lievitata all'arancia

Ciambella lievitata all'arancia

Questa bontà è una ricetta di Aryanna sempre del Ricettario di Bianca!!! Ingredienti per l’impasto: 200 g di farina ‘00’ 200 g di farina Manitoba 1/2 cubetto di lievito 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di miele 20 ml di latte 2 uova grandi scorza grattugiata di 1 arancia scorza grattugiata di 1/2 limone 1 bustina di vanillina 1 cucchiaino di sale 100 ml di succo di arancia 50 g di burro morbido Ingredienti per la farcitura e decorazione: 6 cucchiai circa [...]

Dolci Natalizi

Dolci Natalizi

  Muffins all'Arancia, Mandorle e Cioccolato                 Per la glassa225 g. di Philadelphia 170 g. di burro 300 g. di zucchero a velo 1 cucchiaino di essenza di vaniglia   Sbattete il formaggio con il burro morbido, aggiungete la vaniglia e poco per volta lo zucchero a velo, fino ad avere una crema soffice. Ingredienti:120 g. di burro 250 g. di zucchero 2 uova 1 cucchiaio di miele 250 g. di farina 30 g. di cacao 50 g. di granella di mandorle 2 [...]

Torta Dora (Torta Ferrero Rochers)

Torta Dora (Torta Ferrero Rochers)

Per il compleanno della mamma del mio ragazzo ho fatto questa torta. pds da 6 uova (6 uova, 180 gr zucchero, 180 gr farina) crema chantilly al cioccolato panna montata liquore a piacere x bagnare Per la decorazione: ganache al cioccolato granella di nocciole 9 Ferrero Rochers palline di zucchero argentate Si parte dal pds. Questa volta ho cambiato un pò le dosi e ho usato 6 uova, 180 gr di zucchero e 180 gr di farina.Poi ho fatto una crema chantilly al [...]

&id=HPN_'Falsa+tignola+del+grano'+e+'Farina'_" alt="" style="display:none;"/> ?>