'Falsa tignola del grano' e 'Pistacchio di Bronte'

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La scheda:

Pasta con ricotta,pesto e granella di pistacchi Marialaura

Pasta con ricotta,pesto e granella di pistacchi Marialaura Ingredienti 350 gr di pasta a scelta 1 confezione di pesto 250 gr di ricotta 1bustina di granella di pistacchi Preparazione Lessate la pasta,togliete 5 cucchiai di olio di cottura della pasta e con essi stemperare la ricotta. Aggiungetevi il pesto e la granella di pistacchi, mescolate bene tutto, aggiungete alla pasta,spolverate con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e servite ben caldo

Spaghetti,gorgonzola e granella di pistacchi Marialaura

Spaghetti,gorgonzola e granella di pistacchi Marialaura Ingredienti 350 gr di spaghetti o linguine 200 gr di gorgonzola al mascarpone una bustina di granella di pistacch Preparazione Lessate la pasta, rimettetela in pentola con un po' di acqua di cottura, unite il gorgonzola a pezzetti e la granella di pistacchi. Mescolate bene tutto e servite

Spaghetti con pomodorini rossi e gialli, granella di pistacchi e pancetta croccante

Spaghetti con pomodorini rossi e gialli, granella di pistacchi e pancetta croccante

Ingredienti: Per 6 persone:: 480 gr di Spaghetti "alla chitarra" 160 gr di Pancetta 1 Cipollotto rosso 250 gr di Pomodorini ciliegino 250 gr di Pomodorini gialli 60 gr di Pistacchi 50 ml di Olio Evo 10 gr di Basilico Procedimento Lavate e mondate i pomodorini e tagliateli a metà. Tritate il cipollotto rosso e fatelo rosolare in una padella antiaderente con l’olio, quindi unite i pomodorini cuocete per 10 minuti e regolate il sale. Tagliate la pancetta a [...]

Polpette di seppia con crema di patate all’olio di oliva, cipolla di Tropea in agrodolce e granella di pistacchi di Bronte

Polpette di seppia con crema di patate all’olio di oliva, cipolla di Tropea in agrodolce e granella di pistacchi di Bronte

Polpette di seppia con crema di patate all’olio di oliva, cipolla di Tropea in agrodolce e granella di pistacchi di Bronte. Tiziana Stefanelli, vincitrice della 2° edizione di Masterchef®Italia Antipasto Ingredienti Per la crema di patate 400 gr di patate 100 gr di olio evo. Dado Star 100% Naturale Vegetale Per le cipolle in agrodolce 400 gr di cipolle rosse di Tropea e marinarle 50 gr di aceto di riso due cucchiai di zucchero due foglie di alloro Per le [...]

Panzanella di frutta alla menta

Panzanella di frutta alla menta

Vai alla Ricetta completa Preparazione 6 fette di pane briosciato un kg di frutta estiva mista a scelta 100 g di fragole un'arancia un lime o un limone un ciuffo di menta 20 g di granella di mandorle 30 g di pistacchi al naturale 40 g di zucchero 30 g di burro 1) Sbollentate i pistacchi, spellateli e tritateli. Spremete il succo di mezza arancia e mezzo lime. Pulite la frutta rimasta, lavatela e tenete da parte le fragole; tagliate il resto a cubotti e profumateli [...]

Palline al miele con granella di pistacchi

Palline al miele con granella di pistacchi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di pasta da pane pronta un uovo un cucchiaio di zucchero la scorza grattugiata di un l imone non trattato 250 g di miele 2 cucchiai di Marsala 80 g di pistacchi farina olio di semi di arachide 1) Disponete la pasta da pane sulla spianatoia infarinata, lavoratela con le mani per sgonfiarla, poi unite l'uovo, lo zucchero, la scorza di limone e incorporateli bene. Prelevate piccole quantità di pasta, arrotolatele tra le [...]

Pompelmi meringati alla granella di pistacchio

Pompelmi meringati alla granella di pistacchio

Vai alla Ricetta completa Preparazione 5 pompelmi rosa - 2 albumi - 60 g di zucchero a velo - 20 g di pistacchi - 2 cucchiai di mar mellata di ribes - 10 g di burro 1) Pelate al vivo 3 pompelmi, prelevatene gli spicchi e tagliateli a metà. Lavate i pompelmi rimasti,tagliateli a metà, svuotateli dalla polpa e spremetela, schiacciandola in un colino con il dorso di un cucchiaio oppure nello schiacciapatate, per raccoglierne il succo. Mescolate quest'ultimo con la [...]

Cocottine di crema  ciliegie e granella di pistacchi

Cocottine di crema ciliegie e granella di pistacchi

Vai alla Ricetta completa Preparazione Lavate 20 ciliegie, snocciolatele e mettetele in un pentolino con 350 ml di acqua e 100 gr di zucchero. Cuocete 10 minuti per rendere la frutta piuttosto morbida, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare le ciliegie nello sciroppo. Portate a ebollizione 200 ml di latte con 200 ml di panna e 1 bustina di vanillina. Sbattete 3 tuorli con 40 gr di zucchero, aggiungete 40 gr di maizena passata al setaccio e [...]

Pesche ripiene di gelato alla mandorla e pistacchi

Pesche ripiene di gelato alla mandorla e pistacchi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 belle pesche a pasta bianca, 250 g di gelato al latte di mandorla (o gelato di mandorle), 4 0 g di amaretti, 30 g di granella di mandorle, 40 g pistacchi di Bronte, 2 rametti di erba limoncina, 60 g di zucchero, 2 tuorli, 2 cucchiai di Marsala dolce, 1/2 bicchiere di vino Moscato, 40 g di burro. Lava le pesche, spaccale a metà, elimina il nocciolo, preleva un po' di polpa, tritala e mescolala in una ciotola agli amaretti [...]

Pennette al pesto di pistacchio e ricotta fresca con spolverata di granella di pistacchio

Ingredienti 500 gr di pennette 350 gr di ricotta fresca 130 gr di pesto di pistacchio di Bronte granella di pistacchio di Bronte sale

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