'Farina' e 'Biscotto'

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Salemi
In rilievo

Salemi

La scheda:

Biscotti con farina di riso

Biscotti con farina di riso

I biscotti con farina di riso sono ideali per la colazione, per uno spuntino o per la merenda dei vostri figli, perfetti con una tazza di latte o the. Sono numerose le ricette che si possono realizzare con la farina di riso, in questa ricetta si prevede anche l'utilizzo di farina bianca. Ingredienti: 200 g. farina bianca 180 g. zucchero 150 g. farina di riso 10 g. lievito in polvere per dolci 1 uovo 1 bustina di vanillina latte q.b. sale q.b. Preparazione dei [...]

Biscotti vegan farro e farina di riso al limone

Biscotti vegan farro e farina di riso al limone

Biscotti vegan farro e farina di riso al limone Biscotti vegan Farro e farina di riso al limone, ricetta senza burro e uova   Oggi vi preparo dei deliziosi biscottini con la farina di farro e farina di riso integrale di origine biologica, con del succo e scorza di limone naturale. Biscotti vegan Farro e farina di riso al limone,Biscotti vegan farro e farina di riso al limone ingredienti per quattro persone: 220 grammi di farina di farro biologica 80 grammi di [...]

Biscotti con farina ai7cereali

Biscotti con farina ai7cereali

vi racconto di questa ricetta che e' nata dalla curiosita' di fare un dolce con la farina per il pane nero, che io adoro.Ho impastato una frolla con 300gr di farina ai7 cereali, 130gr di burro, 80 gr di zucchero, 1uovo intero e 1tuorlo, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito, un'po di buccia di limone.Potete formare subito delle palline, fare un buchetto al centro, mettere della marmellata, o lasciare la frolla a riposare.In10 minutini avrete dei biscotti [...]

Ghoriba, ovvero biscotti di semola del Marocco

Ghoriba, ovvero biscotti di semola del Marocco

I ghoriba sono dei deliziosi biscotti di origine marocchina che somigliano molto agli shortbread scozzesi ma che hanno una consistenza più croccante (vicina alla consistenza dei savoiardi). Il procedimento somiglia molto a quello dei chocolate crinkles cookies. Questa è la versione tradizionale ma potete arricchire i vostri ghoriba con mandorle, nocciole...

Lucca: Cialde di farina di neccio

Lucca: Cialde di farina di neccio

  cialde di farina di neccio (che nel carrarese si chiamano semplicemente castagnàzi) foto Bertuccelli

LE RICETTE DI NATALE: BISCOTTI CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO

LE RICETTE DI NATALE: BISCOTTI CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Ingredienti: 150 g. di nocciole sgusciate 2 cucchiai colmi di zucchero 180 g. cioccolato fondente da copertura (non più del 60% di cacao) finemente spezzettato 340 g. di farina 2 cucchiai di cacao in polvere amaro 1 bustina di lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino molto scarso di sale fino 115 g. di burro morbido (lasciatelo a temperatura ambiente per alcune ore) 330 g. di zucchero di canna 2 uova grandi 60 ml. di latte 1 bustina di vanillina 100 g. circa di [...]

SHORTBREAD

SHORTBREAD

Gli shortbreads sono dei tipici biscotti scozzesi preparati con farina, burro e zucchero. Quando sono stata in Inghilterra ne ho visto in giro parecchi formati, da quelli lunghi, a quelli a forma di spicchio a quelli rotondi. Sono molto burrosi e friabili, sicuramente non sono molto dietetici ma vale la pena provarli...Con questi biscotti oggi ho fatto una colazione coi fiocchi!!! INGREDIENTI PER 7/8 BISCOTTI: 250 GR DI FARINA 80 GR DI ZUCCHERO 120 GR DI BURRO [...]

Ricette dell'avvento: biscotti speziati 2

Ricette dell'avvento: biscotti speziati 2

  I buonissimi i biscotti speziati dell'avvento sono un prodotto dolciario tipico del nord Europa.Usando diverse formine potrete usarli per fare dei dolci regali o per addobbare l'albero di Natale   500 g. di farina 250 g. di burro morbido 250 g. di zucchero 150 g. di scorzetta d’arancio candita tagliata a dadini piccolissimi 250 g. di mandorle con la pellicina scura ridotte in polvere la buccia grattugiata di un limone bio 3 tuorli d’uovo + 1 per [...]

BISCOTTI AL COCCO

BISCOTTI AL COCCO

Buona settimana! Ormai ci siamo, tra poco meno di un mese è Natale. Gironzolando nei blog quasi tutti, chi più chi meno, fervono i preparativi per il gran giorno. Comunque sia a Natale è d’obbligo cimentarsi nelle ricette dei biscotti. Mi sono sempre chiesta il perché di questa usanza senza trovare risposta, se qualcuna sa il motivo la prego di rendermi partecipe. I biscotti natalizi solitamente sono speziati io però oggi vado contro corrente perché vado [...]

CANNOLI AL CIOCCOLATO

CANNOLI AL CIOCCOLATO

  Dosi: 1 albume d'uovo - 50 g di zucchero - 2 cucchiai di farina setacciata - ½ cucchiaino di essenza di mandorle - 25 g di burro fuso - 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere. Per la crema al cioccolato: 175 g di cioccolato fondente tritato - 120 ml di panna da montare - 2 cucchiai di liquore agli amaretti.   Preparate la crema al cioccolato. In un pentolino portate ad ebollizione la panna a fuoco medio. Incorporate il cioccolato e mescolate finché sarà [...]

Frollini alle mandorle

Frollini alle mandorle

Oggi, mille idee mi balzano nella testa, ho l'iperattività addosso! Forse xchè ho dormito più del solito... Mi son svegliata e ho fatto pulizie, poi lavatrice, poi son passata alla cura del mio lievito madre e alla fine ai biscotti! Questi! Tra poco appena finito il post continuo con la saga dei disegni, ieri ho colorato con photoshop e mi son divertita un casino! Si bè ho tempo da buttare via! ;-p Ma veniamo alla ricetta.Ingredienti: 250g farina 00 50g [...]

Biscotti Toto' - Sebastiano Spina

Tipico dolce siciliano Ingredienti 1 kg di mandorle spellate 1 kg di zucchero 1 kg di farina acqua q,b Per la glassa 250 gr di acqua 400 gr di zuccero 100 gr di cioccolata fondentePreparazione Tritate le mandorle polverizzandole,unite zucchero farina e impastate con poca acqua tiepida fino a portarlo alla consistenza, poi fate delle palline e mettetele in una teglia unta, infornate 20 minuti a calore moderato In un pentolino bollite 250 gr di acqua ed incorporate [...]

Dessert Bicolore

Dessert Bicolore

  Un dolce semplice semplice.....     Il Dessert Bicolore Numero di porzioni: 4 Tempi di preparazione: 30 Minuti Tempi di cottura: 10 Minuti Difficoltà: Molto facile Ingredienti: * 700 gr. di latte fresco * 200 gr. di panna fresca * 150 g. di zucchero semolato * 50 gr. di amido di mais * 40 gr. di Nesquik * 7/8 biscotti Plasmon Preparazione: Versate il latte e la panna in una casseruola, aggiungete lo zucchero e l'amido di mais e fateli sciogliere miscelando [...]

Biscotti al cioccolato - Silvia

Ingredienti 220 gr di cioccolato fondente 110 gr di burro 2 uova 100 gr di zucchero 220 gr di farina 1/2 cucchiaino di lievito un pizzico di salePreparazione Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con il burro, mentre si raffredda il cioccolato sbattete le uova con lo zucchero Unite il cioccolato e mescolate Aggiungete la farina con il lievito e un pizzico di sale Amalgamate il tutto e mettete a raffreddare in frigorifero per raddensare l'impasto Formate [...]

Frollini alle rose

Frollini alle rose

Vai alla Ricetta completa Preparazione gr. 350 di farina 4 tuorli gr. 20 di rose candite gr. 150 di burro gr. 150 di zucchero Per 30 b iscotti Mescolate la farina con i tuorli e lo zucchero montato col burro. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e passatela in frigo per un'ora. Stendete la pasta a uno spessore di circa mm. 3, cospargetela con le rose candite tritate grossolanamente e passatevi sopra il mattarello in modo che affondino nella pasta. [...]

Fagottini con crema ai pistacchi e albicocche

Fagottini con crema ai pistacchi e albicocche

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di pasta sfoglia mezzo litro di latte 100 g di pistacchi sgusciati e tritati 8 albicocche fresche 200 g di zucchero 15 g di maizena 2 uova un tuorlo mezzo bicchierino di Calvados 50 g di biscotti secchi 1) Tirate la sfoglia in uno strato sottile e ricavate 4 dischi di 14 cm di diametro. Tenete da parte un cucchiaio di pistacchi e unite il resto al latte. Portatelo a ebollizione, lasciatelo raffreddare e poi filtrate. 2) [...]

Cheesecake al profumo darancia

Cheesecake al profumo darancia

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di biscotti secchi - 40 g di burro - 450 g di ricotta piemontese - 100 ml di panna - 3 uova - 2 arance non trattate - 180 g di zucchero - farina 1) Sciogliete il burro su fuoco basso. Tritate in un mixer i biscotti e incorporatevi il burro. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera di 22 cm con carta da forno, imburratelo e infarinatelo. Distribuite i biscotti sul fondo. schiacciandoli in uno strato uniforme e mettete [...]

Biscotti savoiardi

Biscotti savoiardi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 grosse uova freschissime 125 g di farina 00 1 pizzico di vanillina 125 g di zucchero zucc hero a velo sale 1 Prepara l'impasto. Sguscia le uova separando gli albumi dai tuorli e sistemali in 2 ciotole separate. Aggiungi lo zucchero ai tuorli e monta il composto con una frusta elettrica, fino a ottenere una consistenza soffice e spumosa. Incorpora la farina setacciata con la vanillina. Monta gli albumi a neve con un pizzico [...]

Biscotti a cuore

Biscotti a cuore

Vai alla Ricetta completa Preparazione 230 g di farina 100 g di mandorle già sgusciate 1 tuorlo 1 uovo 100 g di burro 1/2 cucchiai no di lievito per dolci 60 g di zucchero 40 g di zucchero a velo 100 g di confettura di lamponi un pizzico di sale un pizzico di cannella in polvere 1) Impasta. Trita le mandorle al mixer con 1 cucchiaio di zucchero. Amalgama la farina con il burro freddo. Unisci le mandorle, lo zucchero rimasto, 30 g di zucchero a velo, il lievito [...]

Torta americana ai frutti di bosco

Torta americana ai frutti di bosco

Vai alla Ricetta completa Preparazione 440 g di farina 35 g di zucchero bianco un cucchiaino di lievito mezzo cucchiaino di bicarbonato 100 g di burro 125 g di formaggio spalmabile zucchero di canna sale grosso Per il ripieno: 400 g di mirtilli 400 g di fragole, a cubetti 1cucchiaio e mezzo di zucchero 250 ml di panna fresca mezzo cucchiaino di vaniglina 1) Mettete nel mixer farina, zucchero bianco, lievito, bicarbonato, una punta di sale e frullate; poi unite [...]

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