'Farina' e 'Panna da cucina'

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Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

La scheda:

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cioccolato Ingredienti: Per la pasta frolla al cacao 200 g di burro 130 g di zucchero a velo 50 g di tuorli (circa 3) 300 g di farina 00 30 g di cacao in polvere 1 stecca di vaniglia Per la crema pasticcera 250 ml di latte intero 75 g di zucchero 50 g di tuorli 25 g di maizena 1 stecca di vaniglia Per la ganache 125 ml di panna liquida fresca 190 gr di cioccolato fondente al 70%.  Per decorare zucchero a velo Preparazione: Per la pasta [...]

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Charlotte al torrone - Angelamaria

Ricetta che concorre nella Seconda gara on line . Dicembre 2010 - "I piatti delle feste natalizie" Ingredienti Per la charlotte 20 savoiardi 1/2 l di panna 1/4 di di latte 4 fogli di colla di pesce 400 gr di torrone Per la salsa al Grand Marnier 2 tuorli 2 cucchiai di zucchero 1 bicchiere di latte 2 bicchierini di Grand Marnier 2 cucchiani di maizena 1 bustina di vanillinaPreparazione Mettete il torrone nel freezer per qualche ora, passatelo al mixer e mescolatelo [...]

Il pandoro della Nonna Silvana.

Il pandoro della Nonna Silvana.

Il Pandoro, le cui origini risalgono ai primi anni del 1800, è un tipico dolce natalizio di Verona ma le sue origini sembrano essere austriache, paese in cui si produceva il cosiddetto “Pane francese”. Secondo altre fonti, invece, potrebbe derivare dal “Pane de oro” che veniva servito sulle tavole dei più ricchi veneziani. Oggi si è ormai diffuso in tutta Italia, diventando insieme al Panettone il dolce preferito dagli italiani nel periodo natalizio. Qui [...]

Cestini con crema gianduia

Cestini con crema gianduia

Chi lo dice che non è possibile ricreare i dolcetti secchi di pasticceria a casa? Ecco una ricetta per prepare degli splendidi cestini con la crema a gianduia. Preparatene molti perchè andranno a ruba!!200 g di farina 100 g di zucchero 125 g di burro 100 g di nocciole spellate 2 tuorli 200 g di cioccolato gianduia 0,8 di di panna fresca burro e farina per gli stampi sale Tritate finemente 50 g di nocciole in un mixer aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero fino a [...]

Torta albiccocche e semolino -Enrico Luchetti

"L’albicocca ha un profumo che si sposa bene con una speciale crema di semolino e un fondo di frolla: una sorta di crostata da accompagnare con panna fresca senza zucchero e vino liquoroso. Il semolino si usa nella preparazione dei primi ma il sapore delicato di questo dolce è un’esperienza gastronomica interessante. Stendete la frolla a un spessore di 1/2 cm. La cottura a 140/150°C permette alla pasta di conservare un colore biondo ed evita che il burro [...]

Torta " Fiesta"

Torta " Fiesta"

Finalmente ho trovato la ricetta che riproduce il famoso snack FIESTA La cosa importante per preparare la torta fiesta, è usare del liquore all’arancia. 6 uova 180g di zucchero 250g di farina mezza bustina di lievito 80g di burro buccia grattugiata di un’arancia per la bagna: 250ml di acqua 100g di zucchero due tazzine di liquore all’arancia per la crema: 250ml di latte 1 tuorlo 50g di zucchero 40g di farina due tazzine di liquore all'arancia 150 ml di panna [...]

Dessert Bicolore

Dessert Bicolore

  Un dolce semplice semplice.....     Il Dessert Bicolore Numero di porzioni: 4 Tempi di preparazione: 30 Minuti Tempi di cottura: 10 Minuti Difficoltà: Molto facile Ingredienti: * 700 gr. di latte fresco * 200 gr. di panna fresca * 150 g. di zucchero semolato * 50 gr. di amido di mais * 40 gr. di Nesquik * 7/8 biscotti Plasmon Preparazione: Versate il latte e la panna in una casseruola, aggiungete lo zucchero e l'amido di mais e fateli sciogliere miscelando [...]

la "Torta Elisabetta": la torta preferita da Elisabetta Canalis

la "Torta Elisabetta": la torta preferita da Elisabetta Canalis

Pare che, per il compleanno di Elisabetta Canalis, il bel George le abbia fatto trovare la sua torta preferita, quella ai frutti di bosco, sulla quale soffiare le candeline per esprimere un desiderio. Chissà quale?   Preparazione Ingredienti per 8 persone 370 g di farina 120 g di Valle’+Burro 200 g di zucchero, un uovo 6 tuorli, mezzo litro di latte 1 limone non trattato 2 decilitri di panna fresca 300 g di frutti di bosco misti zucchero al velo 1 pizzico di [...]

Crema al cioccolato - Margherita

Ingredienti 500 ml di latte 50 gr di farina 1 hg di zucchero 1 hg di cioccolato fondente 1 noce di burro 40 gr di pinoliPreparazione Mettete il latte in una pentola e portate sul fuoco, aggiungete il cioccolato, zucchero, farina e latte  appena prende bollore togliete dal fuoco.

Torta a sorpresa per i Re Magi

Torta a sorpresa per i Re Magi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 rotoli di pasta sfoglia fresca 50 g di mandorle 70 g di burro 6 uova 90 g di zucchero mezz o litro di latte 100 g di farina 2 cucchiai di liquore Cointreau o Mandarinetto un confetto d'argento 1) Imburrate il fondo di una tortiera a cerniera di 20 cm di diametro e dai bordi alti e foderatelo con un disco di pasta sfoglia un po' più largo della tortiera, facendolo risalire sui bordi. Mettete in frigorifero. 2) Spezzettate il [...]

Bicchierini di crema

Bicchierini di crema

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 tuorli d'uovo 100 g di zucchero 30 g di farina mezza bustina di vanillina 3 dl di latte un ce stino di lamponi biscotti lingue di gatto per accompagnare 1) Lavate e asciugate i lamponi, frullateli tenendone qualcuno da parte per decorare la crema, filtrate il purè ottenuto attraverso un colino a maglie larghe e conservate il succo (circa 2 dl). 2) Sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina in una ciotola, dividete a [...]

Scones panna e fragole

Scones panna e fragole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina 50 g di burro 2 cucchiai di zucchero 2 dl di panna da montare un dl di latte ( più 2 cucchiai) 3 cucchiai di confettura di fragole un cucchiaino e mezzo di lievito in polvere per dolci sale Per circa 10 scones 1) Mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale in una ciotola; unite il burro freddo a pezzetti e impastate fino a ottenere un impasto sbriciolato. Aggiungete man mano il latte [...]

Panna cotta caramellata con le cialdine

Panna cotta caramellata con le cialdine

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di panna 1 bicchiere di latte vaniglia 170 g di zucchero 1 cucchiaio di uvetta Marsala 1 cucchiaio di pinoli 12 g di gelatina in fogli Per le cialdine: 50 g di zucchero 50 g di zucchero di canna farina 50 g di burro. Metti i fogli di gelatina nel latte freddo. Fai ammorbidire l'uvetta in acqua fredda aromatizzata con una spruzzata di Marsala. Porta a bollore la panna con 70 g di zucchero e la stecca di vaniglia incisa, [...]

Torta al mascarpone

Torta al mascarpone

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta: gr. 200 di farina gr. 80 di burro un cucchiaio di zucchero un tuorlo acqua ghiac ciata un pizzico di sale Per la crema: gr. 500 di mascarpone 3 uova un decilitro di panna gr. 50 di zucchero 2-3 cucchiai di miele di fiori d'arancio un cucchiaino di acqua di fiori d'arancio Lavorate nel mixer la farina con zucchero, sale e burro, quando diventa granulosa aggiungete il tuorlo e un cucchiaio di acqua per legare [...]

Cheesecake

Cheesecake

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di biscotti al burro 75 g di burro 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 350 g di forma ggio fresco cremoso 3 uova 120 g di zucchero 1 cucchiaio di fecola 1 bustina di vanillina 100 g di panna fresca 1/2 limone non trattato zucchero a velo sale Passa al mixer i biscotti con la cannella, 1 cucchiaio di zucchero e il burro fuso. Quindi distribuisci il composto sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 22-24 cm [...]

Pastiera di crema e canditi di arancia

Pastiera di crema e canditi di arancia

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 scorze di arancia (ben spesse) gr. 200 di zucchero gr. 400 di grano cotto 8 sfogliette di c ioccolato nero zucchero a velo Per la frolla: gr. 400 di farina gr. 200 di burro 2 cucchiai di zucchero un cucchiaino di scorza di limone un pizzico di lievito per dolci 4 tuorli sale Per la crema: 6 tuorli un litro di latte gr. 60 di frumina o maizena gr. 80 di zucchero un cucchiaino di acqua di fiori d'arancio Tagliate le scorze di [...]

Fagottini con crema ai pistacchi e albicocche

Fagottini con crema ai pistacchi e albicocche

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di pasta sfoglia mezzo litro di latte 100 g di pistacchi sgusciati e tritati 8 albicocche fresche 200 g di zucchero 15 g di maizena 2 uova un tuorlo mezzo bicchierino di Calvados 50 g di biscotti secchi 1) Tirate la sfoglia in uno strato sottile e ricavate 4 dischi di 14 cm di diametro. Tenete da parte un cucchiaio di pistacchi e unite il resto al latte. Portatelo a ebollizione, lasciatelo raffreddare e poi filtrate. 2) [...]

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