'Fatti a fette' e 'Citrus notholimon'

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La scheda:

Orata alla spagnola - Angelamaria

Ingredienti 1 orata di circa ½ kg 5 pomodori 4 limoni 5 cipolle fresche 5 patate 1 bicchiere di vino bianco 4 spicchi d’aglio olio q.b. salePreparazione Riscaldate il forno a 180°. Tagliate le patate a fette sottili e disponetele in una pirofila in cui avrete preventivamente versato un po’ d’olio. Aggiungetevi i pomodori tagliati a metà e le cipolle a fette abbastanza spesse – in modo che non si brucino durante la cottura – Mettete nel forno e lasciate [...]

Orata al sale

L'orata è un pesce prelibato e questo si sa ma preparata al forno col sale diviene un piatto veramente squisito e degno delle tavole più sofisticate e dei palati più esigenti. La ricetta non è difficile da eseguire, il risultato è davvero sorprendente per cui provate a cimentarvi in questo secondo piatto di pesce e magari fateci sapere com'è andata...Orata al sale - ingredienti per 4 persone: 4 orate belle grandi; 500 grammi di sale grosso; 4 spicchi [...]

Dolce firenze

Dolce firenze

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 fette sottili di pane toscano 3 uova 100 g di zucchero mezzo litro di latte 40 g di burro 40 g di uvetta un limone non trattato Marsala secco o Porto 1) Lavate l'uvetta velocemente sotto l'acqua corrente e poi lasciatela ammorbidire in una ciotolina con Porto o Marsala. Tostate leggermente le fette di pane, imburratele da entrambi i lati e sistematele sul fondo di una pirofila a bordi alti di 22x28 cm. 2) Scolate l'uvetta [...]

Scultura di pandoro

Scultura di pandoro

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 pandoro da 1 kg - 40 g di zucchero a velo - 1 cucchiaio di cannella in polvere Per la crem a 2 tuorli - 80 g di zucchero - 40 g di farina - 100 g di lamponi - 1 bicchierino di gin - 1 scorza di limone - 2,5 dl di latte - Preparate la crema: lavorate i tuorli con 40 g di zucchero fino a renderli morbidi e gonfi, poi incorporate la farina. - Portate a ebollizione il latte con lo zucchero rimasto e la scorza di limone; levate [...]

Torta alla crema di limone caramellata

Torta alla crema di limone caramellata

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 base di pan di Spagna pronto, 1 limone non trattato, 300 g di crema al limone (acquistata pronta), 6 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di zucchero a velo. Affetta il limone, dopo averlo lavato, con un coltellino affilato. Cospargi il fondo di una padella antiaderente con lo zucchero. Distribuisci le fette di limone nella padella, cuocile da entrambi i lati fino a caramellarle. Ci vogliono circa 3 minuti. taglia a metà [...]

Pudding ai frutti di bosco

Pudding ai frutti di bosco

Vai alla Ricetta completa Preparazione 16 fette di pane briosciato 500 g di frutti di bosco misti un limone 100 g di zucchero 1,5 dl di panna fresca 1) Rivestite 4 stampi da budino lisci monoporzione del diametro di 8 cm con la carta da forno fino a 1-2 cm dal bordo. Eliminate la crosta dalle fette di pane, incidete 8 dischetti dello stesso diametro del fondo degli stampini e posizionatene 4 all'interno degli stampi. 2) Lavate i frutti di bosco, tamponateli [...]

Si muore dal caldo... un frullato e' quello che ci vuole !

Si muore dal caldo... un frullato e' quello che ci vuole !

Difficolta': Per assumere le proprietà naturali della frutta e della verdura facilmente e in poco tempo non c'è niente di meglio di un frullato o di un centrifugato. Ideale per rendere più fresco e piacevole il break del pomeriggio, i frullati vanno serviti freddi in bicchieri alti accompagnati da una cannuccia colorata e decorazioni di frutta fresca. Oggi si muore e mi e' venuta voglia di un bel frullato fresco. Ho dato un'occhiata a quello che avevo in frigo [...]

Ricetta - Scaloppine tutto sapore

Ricetta - Scaloppine tutto sapore

Semplici, veloci, gustose... le scaloppine spesso ci risolvono il problema. Si possono aromatizzare con diversi tipi di vino o brandy, piuttosto che con aceto balsamico o limone. Ecco una ricetta super saporita per scaloppine tutto sapore!   Sul sito de LA CUCINA ITALIANA troverete tante altre RICETTE GUSTOSE!   Ingredienti per 4 persone: 4 scaloppe di vitello g 350 - capperi sotto sale g 50 - burro g 20 - farina bianca - prezzemolo - vino bianco secco - limone - [...]

Frittelle di mele - ricetta

Frittelle di mele - ricetta

Ingredienti e dosi per 4 persone 4 mele ranette (o altro tipo) – olio d’ oliva – mezzo limone – mezzo bicchierino di rum – pastella. Utensili Cava torsoli – scodella – padella per fritture – mestolo bucato. Preparazione Tempo occorrente 45 minuti circa. 1) con l’ apposito utensile levate i torsoli delle mele, sbucciatele e tagliatele a fette, spesse circa mezzo centimetro. 2) ponete le fette in una scodella, bagnatele col rum e col sugo di limone. [...]

GREEN, GREEN, GREEN!

GREEN, GREEN, GREEN!

Allegria! Guardate qui sotto! Fresco, profumatissimo, gustoso: è il mio piatto di oggi! Mi sono fatta una scorpacciata di pomodorini, basilico, fagioli cannellini e olive verdi. Solo un pizzico di sale ed un giro di olio extravergine d'oliva, cosa volere di più dalla vita? ... bé, un orto, rispondo io. L'orto sta diventando il nostro chiodo fisso. Un orto non troppo grande, ma in grado di sfamare la nostra voracità da ruminanti e di regalarci preziosi momenti [...]

Dessert light all'ananas

Dessert light all'ananas

250 g di ricotta light 5 g di colla di pesce 1 cucchiaio di zucchero a velo sale 1 albume 1 cucchiaio di zucchero succo di un limone ananas quanto basta. Preparazione Mescolare in una casseruola 100 ml di acqua, un cucchiaio di zucchero e il succo del limone e portare ad ebollizione. Aggiungete le fette di ananas nello sciroppo caldo e cuocetele per altri 5 minuti; scolate e lasciate raffreddare. Unite la colla di pesce, precedentemente ammollata e strizzata, [...]

Fette all'insalata di gamberetti

FETTE ALL'INSALATA DI GAMBERETTI Ingredienti ricetta per 4 persone: pane integrale da affettare 100g gamberetti maionese 2 gocce limone 1/2 avocado 1/2 cipollotto pepe bianco 1 foglia lattuga   Preparazione Bollite e tagliuzzate i gamberetti, tritate finissimo il cipollotto, unite il limone, mescolate il tutto con la maionese e disponete sul pane tagliato a fette e non tostato. Guarnite con la polpa dell'avocado tagliuzzata.  

Ricetta: Mini tartine miste

Ricetta: Mini tartine miste

Per cominciare bene pranzi e cene delle feste, è importante preparare antipasti golosi ed all'altezza del menu. Ecco qualche suggerimento per preparare vol au vent e piccoli sandwich. Trovate tante altre idee sul sito de La Cucina Italiana: GLI ANTIPASTI DI NATALE    Ingredienti per 12 persone: Vol au vent: 24 vol au vent mignon - panna fresca g 200 - una scatoletta di caviale - limone - aneto - aceto - sale - pepe bianco - Piccoli sandwich di pane: 6 fette di [...]

Tonno e cipolle in agrodolce

Tonno e cipolle in agrodolce

Il tonno in tranci che comunemente si trova nelle pescherie delle grandi citta, e persino quello atlantico decongeleto preparato cosi è meraviglioso!! se poi il tonno e fresco!!! Ingredienti per 4 persone 600 gr. di tonno tagliato a fette 3 cipolle grandi 2 bicchieri d'olio d'oliva 1 bicchiere d'aceto 1 cucchiaino di zucchero foglie di menta fresca 2 limoni PREPARAZIONE Far restare tutta la notte il tonno a marinare in acqua, sale e succo di limone in modo da [...]

Tonno con le cipolle in agrodolce

Ingredienti per 4 persone 500 gr. di tonno tagliato a fette 3 cipolle grandi 2 bicchieri d'olio d'oliva 1 bicchiere d'aceto 1 cucchiaino di zucchero foglie di menta fresca 2 limoni PREPARAZIONE Fare marinare tutta una notte il tonno in acqua, sale e succo di limone in modo da renderne la carne più rosea. Fatta questa operazione asciugare bene le fette e friggerle in olio d'oliva caldo. In un'altra padella fare appassire la cipolla tagliata a sottili fette in olio [...]

Tonno e cipolle in agrodolce

Ingredienti per 4 persone 500 gr. di tonno tagliato a fette 3 cipolle grandi 2 bicchieri d'olio d'oliva 1 bicchiere d'aceto 1 cucchiaino di zucchero foglie di menta fresca 2 limoni PREPARAZIONE Fare stare tutta la notte il tonno in acqua, sale e succo di limone in modo da renderne la carne più rosea. Fatta questa operazione asciugare bene le fette e friggerle in olio d'oliva caldo. In un'altra padella fare appassire la cipolla tagliata a sottili fette in olio [...]

Pescatrice al cartoccio con patate e limone

Pescatrice al cartoccio con patate e limone

Pescatrice al cartoccio con patate e limone Cari amici, oggi vi propongo la pescatrice al cartoccio con patate e limone, semplice e veloce da preparare. Ingredienti per 2 persone 1 coda di pescatrice 3 patate 1 limone a fette 1 limone (il succo) origano, timo e alcune foglie di alloro 2 spicchi di aglio olio di oliva sale e pepe nero q.b. La pescatrice al cartoccio con patate e limone è un secondo che vi stupirà e vi prenderà per la gola. Procedimento Prendete [...]

Arrosto di vitello piccantino

Per 4-6 persone preparazione 20 minuti cottura 1 ora e 20 minuti difficoltà: media Ingredienti: 800gr di pesce di vitello 1 arancia non trattata 1 limone non trattato 2 cucchiai di farina bianca 30gr di burro 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 dl di vino bianco secco 6 foglie di salvia 1 spicchio d'aglio 1 pezzetto di peperoncino 1 pompelmo rosa 1 pompelmo giallo sale Preparazione: Lavate accuratamente l'arancia e il limone, prelevate da entrambi alcuni [...]

Strudel alle mele o “Apfelstrudel”

Strudel alle mele o “Apfelstrudel”

Ingredienti per 4 persone Per la pasta250 grammi di farina; 1 uovo; un pizzico di sale; 2 cucchiai d’olio; 1/2 bicchiere d’acqua. Per il ripieno 2 chili di mele (possibilmente Gravenstein o Boskop); 150 grammi di pane grattugiato; 150 grammi di burro; 80100 grammi di zucchero; 50 grammi di uva sultanina; 50 grammi di pinoli; 700 grammi di burro fuso per spalmare la pasta; cannella, buccia di limone. Preparazione Mescolare la farina con le uova, il sale e [...]

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