'Fatti a fette' e 'Nutrizione'

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La scheda:

fette di torta tutte uguali o di serie A e di serie B?

fette di torta tutte uguali o di serie A e di serie B?

 I figli riempiono una vita, diventano il centro di tutto: delle emozioni, dell'amore, della dedizione. Quando sono piccoli sono una continua scoperta, via via che i loro occhi e la loro mente si aprono alla vita. Dipendono completamente da noi, e ci rendiamo conto che solo le nostre cure permettono loro di vivere, di esprimersi e di svilupparsi. Man mano che crescono rappresentano un susseguirsi di gioie, di ansie, di soddisfazioni, di preoccupazioni, di momenti [...]

fette di pane e miele

  THOMAS BERNHARDIN UN TAPPETO D'ACQUA In un tappeto d'acqua ricamo i miei giorni, i miei dei e i miei malanni. In un tappeto di verde ricamo i miei dolori rossi, i miei mattini azzurri, i miei borghi in giallo e le mie fette di pane e miele. In un tappeto di terra ricamo la mia caducità. Ci ricamo dentro la mia notte e la mia fame, il mio cordoglio e la nave da guerra delle mie afflizioni che scivola in mille acque, nelle acque dell'inquietudine, nelle acque [...]

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Fette di cioccolato da sogno

a tutti amici!!!! come state? L'estate pian piano sta volgendo al termine e volevo ancora una volta ringraziaarvi per essere venuti a visitare il blog nonostante foste in vacanza siete                                                                                                                      ora vi posto una ricetta pubblicata da una mia carissima [...]

Fagiano agli aromi, fresche fette di bontà

Fagiano agli aromi, fresche fette di bontà

Ingredienti per persone: 300 g di fagiano a fette sottili 2 pomodori 1 scalogno maggiorana q.b. 1 foglia d'alloro qualche bacca di ginepro 1 bicchiere di vino bianco olio extravergine d'oliva Preparazione: Preparate un fumetto con un bicchiere d'acqua, un bicchiere di vino bianco, la foglia d'alloro, qualche bacca di ginepro e lo scalogno Lessate le fettine di carne in questo fumetto. Lavate i pomodori, pelateli, togliete i semi e tagliateli a filetti. In una [...]

Involtini di prosciutto crudo e robiola

Involtini di prosciutto crudo e robiola Ingredienti per 6 persone: 12 fette di prosciutto crudo, 400 g di robiola, sale fino, pepe nero, un pizzico di origano, 6 olive nere, 2 mazzetti di radicchini, un pomodoro maturo, olio extravergine d'oliva. Lavorare la robiola con il sale, il pepe e l'origano. Con l'aiuto di una tasca da pasticcere, disporre il formag­gio sulle fette di prosciutto, quindi arrotolarle e decorarle con mezza oliva. Disporre sui radicchini, [...]

Ricordo d'estate... a dicembre

Ricordo d'estate... a dicembre

TORTA DI SFOGLIA AI POMODORI Questa è una torta velocissima da preparare e leggera. Ieri sera dovevo preparare qualcosa per un aperitivo, ma come sempre il tempo era pochissimo: di certo non avevo il tempo per andare a fare la spesa e il mio frigorifero era sfornito! Avevo un rotolo di pasta sfoglia (per fortuna!) un paio di pomodori belli maturi, rossi ed invitanti e della senape… beh, ecco cosa ho fatto. Direi che il risultato è ottimo, il sapore della senape [...]

Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Difficolta':     La mozzarella in carrozza da sola può costituire un piatto unico, anche se potrete trovarla proposta anche fra gli antipasti. Mangiarla come antipasto però vuol dire poi non mangiare più niente...         Cosa serve: Per 4 persone 400 g di pane in cassetta 2 dl di latte 400 g di mozzarella 4 uova 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 40 g di farina sale 1 dl di olio d' oliva Come si prepara: Tagliate a fette il pane escludendo la crosta [...]

Orata alla spagnola - Angelamaria

Ingredienti 1 orata di circa ½ kg 5 pomodori 4 limoni 5 cipolle fresche 5 patate 1 bicchiere di vino bianco 4 spicchi d’aglio olio q.b. salePreparazione Riscaldate il forno a 180°. Tagliate le patate a fette sottili e disponetele in una pirofila in cui avrete preventivamente versato un po’ d’olio. Aggiungetevi i pomodori tagliati a metà e le cipolle a fette abbastanza spesse – in modo che non si brucino durante la cottura – Mettete nel forno e lasciate [...]

Sandwiches di melanzane

Sandwiches di melanzane

Ho trovato questa ricetta su una rivista e siccome a mio marito piacciono un sacco le melanzane, soprattutto grigliate, l'ho provata. A mio marito è piaciuta moltissimo quindi se come lui amate le melanzane questo è il piatto che fa per voi!!!   1 melanzana tagliata a rondelle 2 hamburgers 4 fette di fontina   Tagliate la melanzana a rondelle e grigliatele. Cuocete gli hamburgers quindi procedete nel seguente modo: prendete una rondella di melanzana, [...]

mozzarella in carrozza

mozzarella in carrozza

INGREDIENTI: 8 fette di pane bianco o pane raffermo(solo mollica), 4 fette di mozzarella di bufala(fredda di frigo), 4 fette di p.cotto, pan grattato, 3 uova, un bicchierino di latte, sale,pepe,parmigiano,olio per friggere. PREPARAZIONE: sbattete le uova, salate e pepate, aggiungete il latte e un cucchiaio di parmigiano. Passateci molto velocemente 2 fette di pane bianco, formate un panino con al centro una fetta di cotto ed una di mozzarella.Quindi passate [...]

involtini,fritti o arrostiti?

involtini,fritti o arrostiti?

Se siete a dieta ma avete voglia di qualcosa di sfizioso ma soprattutto gustoso, allora scegliete di farli arrostiti...magari per una cena del week end con gli amici, scegliete di farli fritti! Eccoli... INGREDIENTI: 4 melanzane, mezza provola, 400g carne macinata, 4 cucchiai di piselli(quelli in scatola), olio,sale,pepe,cipolla,un bicchierino di vino bianco. PREPARAZIONE: Tagliare a fette sottili le melanzane efriggete o arrostite! In padelle separate fate cuocere [...]

FRITTELLE DI MELE facilissime

FRITTELLE DI MELE facilissime

Le Frittelle di mele tipico dolce Trentino. Gustose, sane e ricche, ottimo dolce per allietare le giornate autunnali       Ingredienti: 50 g burro - 50 g zucchero semolato - 8 mele - 3 uova - 125 cl latte - farina - 1/2 bustina di lievito - olio o strutto per friggere   Come si fa Sbucciate le mele, levate il torsolo e tagliatele a fette rotonde, grosse mezzo centimetro. Fate sciogliere il burro, aggiungetevi lo zucchero, il latte, un po’ di farina, le [...]

Torta di banane caramellate

Torta di banane caramellate

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 fette quadrate di pan di Spagna pronto 2 banane 300 g di crema di cioccolato 20 g di cioc colato fondente 20 g di burro 20 g di zucchero Spalma le fette di pan di Spagna in modo uniforme con la crema di cioccolato usando un coltello e formando uno strato spesso: ci vuole un minuto. Taglia ogni quadrato di pan di Spagna in due rettangoli di uguali dimensioni e comincia a disporne uno sul piatto di portata: ci metti 30 [...]

Pain perdue e ciliegie

Pain perdue e ciliegie

Vai alla Ricetta completa Preparazione un filoncino di pane raffermo 2 uova mezzo litro di latte 30 g di burro 50 g di zucchero Tagli ate il filoncino di pane e immergete le fette nelle uova sbattute con il latte. Fatele sgocciolare e quindi doratele, da entrambe le parti, in una padella antiaderente dove avrete sciolto il burro. Appoggiate le fette su carta assorbente, spolverizzatele con lo zucchero e servitele calde con una cucchiaiata di conserva di ciliegie In [...]

Gelato di mango con dadolata esotica

Gelato di mango con dadolata esotica

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 ananas da 500 g - 300 g di melone - 300 g di fragoline - 2 grappolini di mirtilli - 150 g di gelato al mango - 100 g di zucchero Sbucciate l'ananas A, eliminate il torsolo interno usando il levatorsoli, dividetelo a metà, quindi affettate le due metà ottenendo tante mezzelune. Versate lo zucchero in una casseruola con 1-2 cucchiai di acqua e fategli prendere colore mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Mettete [...]

Pudding estivo ai frutti di bosco

Pudding estivo ai frutti di bosco

Vai alla Ricetta completa Preparazione 330 g di pan carré 120 g di zucchero 500 g di frutti di bosco misti 150 g di ricotta piemont ese 4 foglie di menta 40 g di zucchero a velo Elimina la crosta dalle fette di pane, riunisci in una casseruola lo zucchero con 1,5 dl di acqua e porta a ebollizione, poi aggiungi i frutti di bosco, mescola con delicatezza e cuocili su fiamma media per un minuto. Scola la frutta, metti da parte lo sciroppo e lascialo raffreddare. [...]

Ananas flambe

Ananas flambe

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 ananas medio, 4 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di cognac. Affetta l'ananas tagliando an che la parte verde. Ti sarà più facile partendo dalla base e risalendo verso il ciuffo. Stacca la polpa delle fette lungo la buccia. Tagliale in parti più piccole e disponile sfalsate sulla buccia stessa. Ci metti 2 minuti. Cospargi con lo zucchero ogni fetta d'ananas. Versaci sopra il cognac dopo averlo scaldato per un minuto in un [...]

Dessert caramellato

Dessert caramellato

Vai alla Ricetta completa Preparazione Pulite 2 ananas e tagliateli a fette. Scaldate 80 g di burro in una padella antiaderente e qua ndo sarà spumeggiante, rosolatevi le fette di ananas per 3-4 minuti su entrambi i lati. Quando cominciano a dorare, spolverizzatele con 30 g di zucchero e proseguite la cottura a fuoco vivo finché lo zucchero inizia a caramellare. Distribuite le fette nei piatti, irroratele con il fondo di cottura e servitele con una pallina di [...]

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