'Fave' e 'Pasta'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Music
In rilievo

Music

La scheda:

4/uAFCKyeUwXrRn5YSa-dAV7bWzOgcDuZtgmTUBroiectF4eP3i8qfJTU Pasta con fave e maggiorana

4/uAFCKyeUwXrRn5YSa-dAV7bWzOgcDuZtgmTUBroiectF4eP3i8qfJTU Pasta con fave e maggiorana

Pasta con fave e maggiorana Ingredienti per 4 persone: 320 g di pasta formato gemelli. 250 g di fave sgranate e pelate. 1 cipolla bionda. 1 bustina di zafferano.  Pasta con fave e maggiorana, 1 rametto di maggiorana fresca. 2 cucchiai di olio. Sale e pepe. Preparazione: 1. Sbucciate la cipolla. Tagliatela a spicchi sottilissimi e fatela soffriggere in una padella con 4 cucchiai di olio. Per qualche minuto, finche’ risultera’ morbida e dorata. 2. [...]

Pasta e fave

Pasta e fave

È un classico primo piatto di primavera, dai sapori e dagli ingredienti semplici: la gustosissima pasta e fave è un piatto semplice da preparare, leggero e delizioso, l’ideale per un pranzo o una cenetta all’insegna del vegan. Come la pasta e ceci, si può preparare in vari modi ma questa è la ricetta base con cipollotti e foglie di menta. Come fare la pasta e fave Preparare la pasta e fave è molto semplice: dopo averle pulite con cura, liberandole dal [...]

Pasta Fave e Piselli

Pasta Fave e Piselli

INGREDIENTI; Penne Rigate 150 gr di piselli acqua sale e pepe 150 gr di fave fresche 1 cipolla olio evo pecorino grattugiato PREPARAZIONE; Affettare sottilmente la cipolla e metterlo a soffriggere in una padella con l’olio evo. Una volta appassito aggiungere sia le fave che i piselli, quindi, dopo averli fatti insaporire, unire poco acqua calda per facilitare la cottura. Proseguire per circa 15 minuti. Mentre i legumi cuociono [...]

Pasta Fave e Broccoli

Pasta Fave e Broccoli

Pasta Fave e Broccoli Pasta fave e broccoli è un piatto vegetariano, ottimo anche per chi segue le diete. Sappiate che questo primo è tipico della cittadina sul mare di Sapri, in provincia di Salerno e delle zone vicine. Una ricetta molto semplice da realizzare se vi piacciono queste verdure. Fave e broccoli insieme sono un abbinamento davvero unico e speciale, da provare assolutamente. Vediamo come si fa la pasta fave e broccoli alla saprese [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Pasta con le cime di "Fave"

Pasta con le cime di "Fave"

Sono un bastian contrario e siccome le battute, con un titolo simile, si potrebbero sprecare... per una volta farò il professionale e fingerò di parlare di una ricetta in maniera seria e compita. Signori, la Pasta con le cime di Fave.. ehm... è un piatto povero che nasce dalla necessità di recupero della cimatura delle fave... mmm... che in campagna si compie all'inizio della primavera. Se avete la fortuna, come me, di avere delle cimature di fave... [...]

Cavatelli con fave e piselli

Cavatelli con fave e piselli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 320 gr di cavatelli - 100 gr di fave fresche sgranate - 100 gr di piselli - 1 cespo di scarola - 2 cipollotti - 1 mazzetto di basilico - 2 cucchiai di pecorino grattugiato - 1 dl di olio di oliva extravergine - sale - pepe PROCEDIMENTO Scotta le fave in acqua bollente e salata, scolale e privale della pellicina. Tienile da parte in una terrina. Lava il basilico sotto abbondante acqua corrente ed asciugalo con l'aiuto di un panno da [...]

Tagliatelle con fave fresche, asparagi e speck

Tagliatelle con fave fresche, asparagi e speck

Un piatto semplice, diverso dal solito e in più fatto con verdure di stagione. Queste tagliatelle sono davvero un piatto speciale! INGREDIENTI per 4 persone Per le tagliatelle 300 gr di farina di semola rimacinata di grano duro 3 uova intere medie un cucchiaino di olio evo Per il condimento 100 gr di asparagi 120 gr di fave fresche 1/2 cipolla fresca sale q.b. olio evo q.b. 100 gr di speck a tocchetti pecorino grattugiato q.b. PREPARAZIONE In una ciotola, versare [...]

Orecchiette gratinate con fave e pecorino

Orecchiette gratinate con fave e pecorino

. Le fave sono una verdura primaverile dal tenue sapore di erba fresca. . Per gustarle crude condirle con il sale. Nella campagna toscana si mangiano le fave, che in quella regione si chiamano baccelli, insieme con il pecorino fresco: i due sapori si completano a meraviglia, specialmente se fave e formaggio sono accompagnati da pane casereccio. Quando le fave sono molto tenere si tolgono dal baccello e si mangiano tali e quali, ma se sono più dure, si toglie la [...]

Orecchiette con fave, asparagi e ricotta

Ciao a tutte! Ieri sera apro il frigo e sorpresa! mi ero dimenticata di avere ancora degli asparagi freschi...come potevo utilizzarli?? Tempo di cottura: 15-20 min + il tempo di cottura della pasta Porzioni: 2 Categoria: Primi piatti/ Piatti unici Ingredienti: 3 bacelli di fava  -   4 asparagi   -   2 cucchiai di ricotta fresca   -  2 cucchiaini di pesto (facoltativo)   -   1 scalogno  -   orecchiette fresche   -  olio sale e pepe !!LET'S GO!! [...]

Pasta ricotta e fave

La pasta ricotta e fave è un primo piatto gustoso e facile da preparare tipico della cucina Siciliana. Servono pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un piatto genuino preparato con cremosa ricotta, fresche e tenere fave primaverili insaporite da cubetti di pancetta.  Basteranno meno di venti minuti per realizzare questo appetitoso primo piatto primaverile, provate la pasta ricotta e fave sono sicura che questo piatto piacerà anche ai più [...]

SPAGHETTI CON FAVE E ACCIUGHE

SPAGHETTI CON FAVE E ACCIUGHE   INGREDIENTI PER 4 PERSONE 300 g di spaghetti 120 g di fave 2 cipollotti Olio 7-8 filetti di acciuga 2 spicchi di aglio Basilico qb Parmigiano qb Sale PROCEDIMENTO Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata. Sbollentare le fave e, una volta pronte, sgusciarle. Affettare i cipollotti e rosolarli in padella con l’olio e l’aglio leggermente schiacciato. Unire i filetti di acciuga e lasciare che si sciolgano nel soffritto. [...]

Pasta con le fave fresche

  Il tramonto (peraltro scontato) della cucina fusion ha portato alla riscoperta dei piatti tradizionali, regionali e territoriali. Niente mescolanze e accostamenti maldestri e fuori luogo, ma sapori decisi, unici, sensorialmente freschi. In tempo di fave verdi fresche, la pasta con le fave è d'obbligo. Io la faccio così: Sbuccio le fave due volte, togliendo anche la pellicina interna. Le butto nell'acqua bollente salata per 5 minuti. Quindi metto in un tegame [...]

Pasta con le fave fresche

  Il tramonto (peraltro scontato) della cucina fusion ha portato alla riscoperta dei piatti tradizionali, regionali e territoriali. Niente mescolanze e accostamenti maldestri e fuori luogo, ma sapori decisi, unici, sensorialmente freschi. In tempo di fave verdi fresche, la pasta con le fave è d'obbligo. Io la faccio così: Sbuccio le fave due volte, togliendo anche la pellicina interna. Le butto nell'acqua bollente salata per 5 minuti. Quindi metto in un tegame [...]

Pasta con le fave fresche

Pasta con le fave fresche

  Il tramonto (peraltro scontato) della cucina fusion ha portato alla riscoperta dei piatti tradizionali, regionali e territoriali. Niente mescolanze e accostamenti maldestri e fuori luogo, ma sapori decisi, unici, sensorialmente freschi. In tempo di fave verdi fresche, la pasta con le fave è d'obbligo. Io la faccio così: Sbuccio le fave due volte, togliendo anche la pellicina interna. Le butto nell'acqua bollente salata per 5 minuti. Quindi metto in un tegame [...]

Pasta con le fave fresche

 Il tramonto (peraltro scontato) della cucina fusion ha portato alla riscoperta dei piatti tradizionali, regionali e territoriali. Niente mescolanze e accostamenti maldestri e fuori luogo, ma sapori decisi, unici, sensorialmente freschi. In tempo di fave verdi fresche, la pasta con le fave è d'obbligo. Io la faccio così: Sbuccio le fave due volte, togliendo anche la pellicina interna. Le butto nell'acqua bollente salata per 5 minuti. Quindi metto in un tegame [...]

Pasta con le fave

Pasta con le fave

Ingredienti: Pancetta a striscioline Fave sgocciolate Cipolla (a piacere: ricotta salata da grattugiare) Vino consigliato: Vernaccia di Pergola Soffriggere un po' di pancetta tagliata accuratamente a striscioline. Aggiungere poca cipolla e le fave sgocciolate, mescolando e lasciando insaporire le fave. Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo di fave appena preparato. Per esaltare maggiormente il sapore si può servire con ricotta salata grattugiata e del [...]

Pasta con le fave fresche

Pasta con le fave fresche

Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di pasta piccola 250 di fave fresche sgranate 1 cipolla bianca 2 cucchiai di prezzemolo tritato 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale q.b. pepe nero q.b. Preparazione: Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottilissime e fatela soffriggere in una padella con l'olio per qualche minuto finché risulta morbida e dorata. Aggiungete le fave e il prezzemolo tritato, un mestolino di acqua calda, una presa di sale e un [...]

Orecchiette con fave e pomodorini

Orecchiette con fave e pomodorini

Ingredienti: 300gr di orecchiette 1 kg di fave fresche 300gr di pomodorini 1 cipolla 1 ciuffo di menta 1 ccchiaio di zucchero olio extravergine di oliva q.b. sale Lavare e tagliare i pomodorini a metà. Sistemarli su una teglia foderata di carta forno, spolverizzateli con lo zucchero, conditeli con un filo d'olio, salateli leggermente e cuoceteli in forno a 140° C per 30-35 minuti. Sbucciate le fave, scottatele in acqua bollente per un paio di minuti, scolatele e [...]

&id=HPN_'Fave'+e+'Pasta'_" alt="" style="display:none;"/> ?>