'Filetto' e 'Tonno'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Engagement
In rilievo

Engagement

La scheda:

deleted

deleted

Rigatoni ai filetti di alici e tonno

Rigatoni ai filetti di alici e tonno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 350gr di rigatoni - 150gr di tonno sott'olio - 250gr di alici - 400gr di pomodori maturi e sodi - 7 cucchiai di olio di oliva extravergine - 1 cipolla - 1 spicchio di aglio - 1 mazzetto di prezzemolo e di basilico - 1 pizzico di semi di finocchio - sale - pepe PROCEDIMENTO Pulisci le alici con cura, lavale sotto abbondante acqua corrente e ricavane dei filetti. Asciuga ogni filetto accuratamente e delicatamente, aiutandoti con un telo [...]

FILETTO DI TONNO MARINATO IN MAIONESE

Oramai il filetto di tonno è facilmente reperibile e ciò sta diventando,fortunatamente, un mezzo per consumare maggiormente il pesce (ottimo per la salute).Questo pezzo di tonno non presenta spine e si cuoce velocemente,quindi piace a tutti.Rimango del parere che il tonno meno si cuoce e più è buono,infatti mantiene le sue qualità nutritive ,non disperdendole nella cottura ( in oriente si fa molto uso di pesce crudo).Personalmente amo tutti i carpacci ,sia a [...]

FILETTO DI TONNO AL PESTO DI MENTA

FILETTO DI TONNO AL PESTO DI MENTA

Con la moda dei ristoranti giapponesi si è molto rivalutato il filetto di tonno, intendo dire il tonno di grossa stazza. In particolar modo si è imparato a gustarlo anche crudo ( fatto da mani esperte) o comunque poco cotto. Infatti il tonno è ottimo e, preparato con questa semplice ricetta, sorprenderà il vostro palato.   filetto di tonno a fette alte quasi 1 cm (un po' meno) aglio (fresco è delizioso) qb olio evo qb mentuccia - un bel ciuffo sale grosso un [...]

Tagliata di tonno ai semi di papavero - Giuseppe

Ingredienti 4 filetti di tonno alti 2 dita semi di papavero olio extra vergine di oliva sale rosa dell Himalaya( in mancanza comune sale)Preparazione Passate i filetti nell'olio e poi nei semi di papavero. Scaldate una pentola in acciaio appena sarà cada aggiungete i filetti cuocete per 5 minuti , girandolo da ambo le parti, serviteli con un filo di olio e una grattata di sale Attenzione i filetti devono cuocere fuori in modo che i semi diventino croccanti ma al [...]

FILETTO DI TONNO CON IL MANDARINO

FILETTO DI TONNO CON IL MANDARINO

Le ricette consigliate dalla Nonna Silvana: Filetto di tonno con il mandarino Categoria Secondo Tempo 30 min Difficoltà Facilissima Cottura In padella Ingredienti:  Pepe Zenzero 2 fette Burro 30 gr Mandarini 3 Sale Scalogno 1 Succo Fresco di  1/2 Limone Sesamo150 gr Filetto di Tonno700 gr Preparazione: 700 g di filetto di tonno intero 150 g di sesamo tostato 3 mandarini il succo di 1/2 limone 2 fettine di zenzero fresco 1 scalogno 30 g di burro sale e pepe 1 Fai [...]

MAGATELLO DI MANZO BRASATO IN SALSA TONNATA

MAGATELLO DI MANZO BRASATO IN SALSA TONNATA

Veramente sarebbe più indicato il magatello di vitello, un animale che io in cucina non uso mai, vuoi perché è caro vuoi perché lo trovo poco saporito  ed è anche molto più povero di proteine. Ricordo che circa quarant’anni fa quando mio fratello si prese da piccolo una brutta polmonite, il pediatra chiese a mia madre che carne usasse per farle il brodo delle minestrine, lei rispose candidamente il vitello. Il pediatria allora le disse  che era meglio [...]

Cucina estate: tartare di tonno con nizzarda di fagiolini

Cucina estate: tartare di tonno con nizzarda di fagiolini

La tartare di tonno: un antipasto internazionale Ingredienti 2 filetti di tonno rosso freschissimo 100 gm di sedano sale, pepe coriandolo gocce di lime olio di soia e di oliva Per la Nizzarda: 100gm di fagiolini 4 uova sode di quaglia 5 pomodorini 2 veli di cipolla rossa capperi qb per la salsa : 2 filetti di acciuga 2 filetti di tonno sott'olio 1 tuorlo gocce di lime Tagliate il tonno e sedano a cubetti  riunendoli in una coppetta ghiacciata di freezer e condite [...]

Sanfremo (IM): Bidoni col pesce congelato: e in Toscana?

Sarebbe interessante sapere cosa succede nella Toscana costiera; se si legge quanto appresso, beh non c'è da stare tranquilli tra Capalbio e Bocca di Magra. Pangasio per platessa. E' successo a Sanremo dove i proprietari di due ristoranti, specializzati in cucina orientale, sono finiti nei guai per aver venduto filetti di pangasio congelati spacciandoli per fettine d platessa freschissima. A scoprire la truffa i militari della Guardia Costiera che, nell'ambito [...]

Bucatini al tonno e acciughe

Bucatini al tonno e acciughe Grado di difficoltà * Impegno economico * Valore energetico * INGREDIENTI : 300g Di bucatini 400g Di pomodori freschi 80g Di tonno 2 Filetti di acciuga sottolio 1 Ciuffo di prezzemolo 1 Cucchiaio di origano essiccato sale, pepe PREPARAZIONE : Lavare, asciugare e tagliare a spicchi i pomodori; raccoglierli in un recipiente con coperchio insieme con il tonno sbriciolato e i filetti d'acciuga spezzettati e cuocere per 8 minuti a 900W [...]

&id=HPN_'Filetto'+e+'Tonno'_" alt="" style="display:none;"/> ?>