'Finocchietto selvatico' e 'Engraulis encrasicolus'

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Spaghetti con alici,finocchietto e pecorino

Spaghetti con alici,finocchietto e pecorino

Carissime mie amiche adesso vi presenterò una ricetta davvero facilissima e gustosa,spaghetti con alici pecorino e finocchietto selavatico.Iniziamo dagli ingredienti:300 gr di alici fresche private della spina e della testa,una manciata di finocchietto selvatico,una manciata di pecorino,350 gr di pomodorini,olio extra vergine di oliva,uno spicchio di aglio,peperoncino,sale q.b,mezzo bicchiere di vino bianco,500 gr di spaghetti.Passiamo adesso alla preparazione:in [...]

Acciughe marinate al finocchio selvatico

Acciughe marinate al finocchio selvatico

Ingredienti per 4 persone 600 g d'acciughe fresche 90 g di cipolla uno spicchio d'aglio ½ limone 8 cl di olio extravergine di oliva 8 cl di vino bianco secco un ciuffo di finocchio selvatico un rametto di timo una foglia di lauro un cucchiaio di prezzemolo tritato un ciuffo di coriandolo sale e pepe q.b. buccia di ½ limone e di ½ arancia Preparazione 40 minuti per la preparazione Passaggio 1 Pulite le acciughe, eliminate la testa, privatele delle interiora e [...]

PASTA CON LA MOLLICA

Ingredienti per 10 persone: passata di pomodoro kg 1,5 - bucatini kg 1 - finocchietto sel­vatico kg 1 - 9 sarde (o alici) salate (da dissalare e diliscare) - pangrattato g 400 - 6 spicchi d’aglio - olio d’oliva - sale Lessare il finocchietto. Fare rosolare 2 spicchi d’a­glio con un terzo delle sarde (o alici). Unire il finoc­chietto, farlo appassire. Rimuovere il composto e metterlo da parte. Versare altro olio nella padella con altri 2 spicchi d’aglio [...]

Pasta con le sarde

Ancora uno dei grandi classici della cucina marinara, davvero un piatto stupendo!!! 400gr. di bucatini(io uso a volte le linguine...ma potete sbizzarrirvi...) 600 gr. di sarde deliscate private della testa e delle interiora 3 mazzi di finocchietto un cucchiaio di estratto di pomodoro una cipolla 4 acciughe salate pulite e deliscate un cucchiaio di pinoli un cucchiaio di uva passa zafferano puro a fili olio d'oliva extravergine sale pepe q.b. 1/2 bicchiere di vino [...]

Pasta con le sarde

Pasta con le sarde

Pasta con le sarde 500 g di pasta tipo bucatini 400 g di sarde fresche 1/2 kg di finocchietti di montagna (finocchio selvatico) 1 bustina di zafferano 2 cipolle 3 filetti di acciughe salate 50 g di uva sultanina 50 g di pinoli olio d’oliva, sale Lessate i finocchietti in abbondante acqua salata, scolateli, avendo cura di non buttare via l’acqua e tritateli. A parte soffriggete con 3 cucchiai d’olio le acciughe tagliuzzate e le cipolle finemente tritata. [...]

Pasta con le sarde

Per 4 persone: 400gr. di bucatini(io uso a volte le linguine...ma potete sbizzarrirvi...) 600 gr. di sarde deliscate private della testa e delle interiora 3 mazzi di finocchietto un cucchiaio di estratto di pomodoro una cipolla 4 acciughe salate pulite e deliscate un cucchiaio di pinoli un cucchiaio di uva passa zafferano puro a fili olio d'oliva extravergine sale pepe q.b. 1/2 bicchiere di vino bianco. PREPARAZIONE Mondate il finocchietto selvatico e Iessatelo in [...]

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