'Finocchietto selvatico' e 'Risotti'

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Alessandra Amoroso
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Alessandra Amoroso

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Risotto con gambi di finocchio

Quando puliamo i finocchi, solitamente, buttiamo via le estremità superiori ( cioè i gambi) mangiando, così, il resto...ma un modo per limitare gli scarti è proprio quello di usare questi gambi per farne un buonissimo risotto. INGREDIENTI: - 100 - 120 g di gambi di finocchio (tagliati a rondelle) - 2 bicchieri e mezzo di riso - Mezzo scalogno - Un bicchiere di vino bianco (a seconda dei vostri gusti) - Brodo q.b - Sale q.b - Pepe q.b   PROCEDIMENTO In una [...]

RISOTTO AI FINOCCHI E MIX DI PEPE

RISOTTO AI FINOCCHI E MIX DI PEPE

Un risotto facile facile, dietetico, digeribile e con poca spesa! Se poi lo arricchiamo con un po' di buon pepe , tanto di guadagnato!!!!   Finocchi  ( a fettine) 1kg x 500gr di riso cipolla (una media) aglio 1 intero burro ( da 15 gr in poi) olio 1 cucchiaino (facoltativo) brodo qb (va benissimo di dado  ma carico) pepe rosa grani pepe verde grani pepe nero polvere paprica dolce (un po') parmigiano   Affettare le cipolle e farle rosolare con aglio, burro e [...]

RISOTTO CON FINOCCHI

RISOTTO CON FINOCCHI

Oggi vi propongo  un  primo piatto leggero e delicato il cui colore, ben s'intona alla stagione invernale: il "risotto con finocchi"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Ingredienti: riso 1 o 2 finocchi (a secondo della grandezza) brodo vino bianco cipolla  burro parmigiano grattugiato Preparazione Pulire e tagliare i finocchi a fettine. Farli rosolare in un tegame con del burro e  della cipolla. Aggiungervi il riso e farlo tostare.  Sfumate con del [...]

Risotto con speck e finocchi

Ingredienti 360 gr di riso 1 finocchio grande 100 gr di speck affettato 1 cipolla piccola 1 bicchiere di vino bianco secco 100 cl di brodo vegetale 60 gr di formaggio parmigiano reggiano 4 cucchiai di olio 20 gr di burro Sale e pepe Preparazione Lavate il finocchio, tagliatelo a spicchi e affettatelo sottilmente. Tagliate a striscioline sottili anche lo speck e la cipolla. Fatela rosolare in una casseruola con l'olio, finché sarà diventata trasparente. Aggiungete [...]

Risotto ai finocchi - Pamela

Ingredienti 2 finocchi 300 gr di riso brodo di dado vegetale un bicchiere di vino bianco parmigiano grattuggiatoPreparazione Soffriggete in un tegame con olio i finocchi fatti a pezzettini o a fette sottilissime. Fateli cuocere un po' in modo che vengano un po' dorati e poi aggiungete il riso facendolo tostare e man mano aggiungete brodo di dado vegetale a metà cottura aggiungete un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura. Servite con parmigiano [...]

Risotto al finocchietto selvatico

Ingredienti 1 bicchiere o 1 bicchiere e mezzo per persona di riso 500 gr di finocchietto selvatico 1 cipolla parmigiano reggiano 1 spicchio di aglio 1 noce di burro olio extra vergine di olivaPreparazione Lavate  e mondate il finocchietto. Bollite il finocchietto in acqua leggermente salata. Scolate il finocchietto (tenete da parte l'acqua la utilizzerete per  il riso) e tagliatelo finemente. In una padella in olio, rosolate l'aglio, eliminate l'aglio, [...]

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