'Focaccia' e 'Farina'

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La scheda:

Focaccia con farina di Stupinigi ai semi vari

Eccomi di nuovo qua a proporre le fantastiche farine di Stupinigi dopo aver visitato i bellissimo campi di grano delle campagne nei dintorni del Castello di Stupinigi. La focaccia ha un profumo eccezionale, realizzata con la farina tipo 2 e un'abbondante spolverata di semi di girasole, sesamo bianco e nero e semi di zucca, condita con sale grosso integrale dell'Atlantico e olio di oliva toscano  (regalato dai celeri cugini Lina e Franco). E' ottima mangiata subito [...]

Fibra nella farina integrale per una focaccia salutare

Fibra nella farina integrale per una focaccia salutare

Focaccia con farina integrale di grano tenero ricca di fibra Fibra non è solo quella ottica, usata telematicamente per consentire ai dati di memoria elettronica un rapido spostamento nel cyberspazio: fibra è anche quella alimentare! La fibra alimentare è scientificamente definita come una parte commestibile dei vegetali, che resiste alla digestione e all'assorbimento e comprende: polisaccaridi, [...]

focaccia di patate e farina integrale

focaccia di patate e farina integrale

Ciao a tutti oggi pomeriggio è venuta a trovarmi Delfina e mi ha portato ad assaggiare la sua FOCACCIA ALLE PATATE E FARINA INTEGRALE, che dire squisita, così abbiamo deciso di condividere con voi questa ricetta Ingredienti x 2 teglie 400 gr farina 0 200 gr farina integrale 300 gr patate bollite 50 gr olio evo 200 gr acqua di cottura delle patate 1 cucchiaino di zucchero di canna 1 cucchiaino di sale 7 gr lievito di birra secco emulsione per cottura 100 gr acqua [...]

Piê, Piadôn cun i grasul e focaccia con farina integrale e ciccioli

Piê, Piadôn cun i grasul e focaccia con farina integrale e ciccioli

Focaccia con farina integrale e ciccioli . I ciccioli sono ottenuti dalla lavorazione del grasso del maiale nella preparazione dello strutto. Preparazione dei ciccioli (video) Il grasso viene tagliato in piccole parti e viene messo a cuocere su fuoco lento così da far fondere la parte grassa e consentire l'evaporazione dell'acqua contenuta. Quando i pezzi di grasso hanno acquistato un colore giallastro vengono versati in un canovaccio, spremuti e [...]

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Focaccia alle olive

Focaccia alle olive

Buongiorno a tutti, che bello le vacanze di Natale si avvicinano, e forse qualche giorno a casa da lavoro riusciamo a stare, anche se natale è di sabato (peccato). Sto sperimentando nuove ricette, infatti ho voluto provare e fare la focaccia con le olive, la preferita di mio marito. Ho preso la ricetta della focaccia pugliese della Parodi e l'ho modificata. Ecco le dosi per una bella teglia: - 500 gr di farina - 1 patata bollita -  1 bustina di lievito di birra [...]

Focaccia con farina di riso - Margherita

Ingredienti 300 gr di farina 00 300 gr di farina di riso 12 gr  di zucchero 20 gr lievito di birra 14 gr sale 2 cucchiai olio d'oliva 200 gr di  latte 170 gr di acquaPreparazione Impasto e lievitazione nella macchina del pane ( totale 2 ore). Poi ho riprendete la pasta e stendetela sulla placca del forno precedentemente foderata di carta forno e oleata con un pò d'olio. Infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti

focaccia 1(cipolle)

focaccia 1(cipolle)

INGREDIENTI: 800g farina '00, 30g zucchero, 16g lievito di birra(mastro fornaio in bustine), un cucchiaio di sale, 80g olio evo, una cipolla, acqua q.b.(più o meno 350g), sale grosso. PREPARAZIONE: porre sul piano dove impastaterete la farina a fontana, con al centro sale,olio,zucchero e un pò di acqua.Impastare per qualche minuto, poi aggiungere il lievito e un altro pò di acqua, e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciarlo lievitare per almeno [...]

Focaccia dolce con le prugne

Focaccia dolce con le prugne

Vai alla Ricetta completa Preparazione 350 g di farina - 6 prugne - 160 g di zucchero - 15 g di lievito di birra fresco - 2 uova - una tazzina di vino Passito - 50 g di olio extravergine d'oliva - sale 1) Versate la farina sulla spianatoia, unite il lievito sbriciolato, un cucchiaio di zucchero e 2 dl scarsi di acqua tiepida e impastate per almeno 5 minuti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Trasferitelo in una terrina, incidetelo a croce, coprite la [...]

Focaccia di farina integrale abbrustolita

Focaccia di farina integrale abbrustolita

Vai alla Ricetta completa Fate biscottare la focaccia in forno o sulla brace condite con olio d oliva e cospargete di peperoncino piccante macinato grossolanamente ... Fonte: www.moldrek.com

Pan focaccia

Ingredienti 300 gr di farina 0 300 gr di farina 00 260 gr di acqua 100 gr di olio 1 cucchiaio di zucchero 3 cucchini di sale 20 gr di lievito di birraPreparazione Sciogliete il lievito e lo zucchero in un bicchiere di acqua. Sulla spianatoia versate le farine ed impastate con la restante acqua, olio ed il sale fino ad ottenere un' impasto elastico. Dategli la forma di una pagnotta, incideteci sopra una croce, mettetela in una teglia infarinata, corpritela con un [...]

Focaccia barese di Palma D'Onofrio

Focaccia barese di Palma D'Onofrio

Riporto integralmente la ricetta di Palma D'Onofrio che ho utilizzato per fare questa meravigliosa focaccia...ottima, non c'è che dire!   Ingredienti: 200 g di farina 00 100 g di farina di semola 250 g di patate lesse 1/2 lievito di birra 250 g di acqua tiepida 50 g di olio extra vergine di oliva 1 pizzico di zucchero 20 pomodorini 200 gr di olive nere 1 pizzico di aglio in polvere 1 mozzarella Origano Olio extravergine di oliva Sale grosso pepe          [...]

Ricette Bimby - La Focaccia Pasquale

Ricette Bimby - La Focaccia Pasquale

Si avvicina la Pasqua ed ecco una ricetta per sfruttare al meglio il Bimby: la Focaccia pasquale; un morbido pane per accompagnare il pranzo di una delle feste più belle di tutto l'anno.ingredienti: 250 gr. di patate lessate 200 gr. di acqua 100 gr. di olio 550 gr. di farina 25 gr. di lievito di birra ½ cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale per decorare 3 uova sode rosmarino Inserite nel boccale l’acqua, l’olio, il lievito, lo zucchero, il sale e le [...]

Focaccia alle olive

Focaccia alle olive

  Ingredienti: 250 g di farina 150 ml di acqua calda 8g di lievito di birra 15 olive bianche un cucchiaino di zucchero sale olio extravergine d’oliva   Preparazione: In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero. Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto [...]

Focaccia con farina di ceci

Ingredienti 250 gr di farina 00 100 gr di farina di ceci 1 bustina di lievito 100 gr di olio di oliva 300 gr di acqua sale (circa 1/2 cucchiaio)Preparazione Setacciate farine e lievito, unite il tutto, aggiungete sale. Unite al tutto acqua e olio. Impastate il tutto Lasciate 20 minuti in frigorifero a riposare. Prendete l'impasto stendetelo con il mattarello, utilizzando un bicchiere, fate delle pizzette tonde mettetele sulla carta forno distanti tra loro [...]

pizza focaccia pugliese

pizza focaccia pugliese

  Ingredienti:  500 gr. farina manitoba • 1 cubetto lievito di birra • 6 cucchiai olio di oliva • 1 cucchiaio di zucchero • 2 patate grandi • pomodorini o pomodori perini • origano • sale Bollire le patate, schiacciarle, unire la farina, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, lo zucchero, 3 cucchiai di olio d'oliva e il sale. Impastare bene il tutto e lasciare lievitare per circa 2 ore. Tagliare i pomodorini a fettine e mettere il sale per [...]

Focaccia pugliese - Nicoletta

Ingredienti500 gr di farina di tipo "0" 200 gr di acqua 1 cucchiaio di olio 100 gr di latte 1 cucchiaino di sale 1 panetto di lievito 1 patata lessa PreparazioneLessate la patata, schiacciatela. Unite acqua, latte e lievito aggiungete la farina, la patata  e dopo il sale, l'importante è che il sale sia sempre aggiunto distante dal lievito. Impastate bene, sarà pronta quando si staccherà bene dal vostro piano di lavoro o dalla vostra impastatrice. Fate una [...]

Focaccia morbidissima

Focaccia morbidissima

500 g di farina(300 g di fariba 00 e 200g di farina di semola di grano duro) 400 g di acqua tiepida 1 patata lessa 1 cubetto di lievito di birra 40 g di olio 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaino di zucchero   sciogliere il lievito nell acqua,poi aggiungere zucchero,sale e farina,olio e la patata schiacciata,impastare il tutto e mettere a lievitare 1 ora, dopoichè ungere bene di olio la teglia e versarci dentro l impasto(è molto appiccicoso)far lievitare ancora l [...]

Focaccia dolce

Focaccia dolce

Un piccolo esperimento per un dolce lievitato ideale anche da realizzare per la Pasqua. Ingredienti 250g farina 00 150g pasta madre (già rinfrescata) 60g burro 30g olio di oliva 50g zucchero (non viene molto dolce!) 1 cucchiaio di miele 2 uova 40g latte tiepido buccia di limone grattugiata un pizzico di sale Quantita' a piacere di: uvetta, cioccolato fondente e al latte a pezzettini, noci In una terrina o se l'avete (buon per voi) nell'impastatrice mettete; la [...]

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