'Focaccia' e 'Solanum tuberosum'

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Max Biaggi
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Max Biaggi

La scheda:

Focaccia di patate in padella Marialaura

Focaccia di patate in padella Marialaura Ingredienti 500 gr di patate a pasta gialla 50 gr di fecola di patate 50 gr di pangrattato 3 cucchiai di grana grattugiato 1uovo 200 gr di prosciutto cotto 150 gr di provola a fette sottili o 1 galbanino sale pepe olio. Preparazione Lessate le patate, spellatele e riducetele in purea con uno schiaccia patate. In una terrina mettere l'uovo,il parmigiano,il pangrattato e la purea di patate,la fecola,un pizzico di sale,pepe e [...]

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Focaccia di patate con pomodorini Marialaura

Focaccia di patate con pomodorini  Marialaura Ingredienti 200 gr di patate crude con buccia 500 gr di farina 25 gr di lievito di birra olio sale zucchero acqua tiepida pomodorini origano Preparazione Lessate e patate con la buccia,dopo averle lavate ed una volta cotte,sbucciatele e passatele due volte allo schiaccia patate. Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida,aggiungete un pizzico di zucchero e uniteli in una terrina alle patate,alla farina,a 2 cucchiai di [...]

Focaccia bianca di patate Marialaura

Focaccia bianca di patate Marialaura Ingredienti 200 gr di patate crude con buccia 500 gr di farina 25 gr di lievito di birra olio sale zucchero acqua tiepida rosmarino Preparazione Lessate e patate con la buccia,dopo averle lavate ed una volta cotte,sbucciatele e passatele due volte allo schiaccia patate. Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida,aggiungete un pizzico di zucchero e uniteli in una terrina alle patate,alla farina,a 2 cucchiai di olio. Impastate bene [...]

FOCACCIA CON LE PATATE

FOCACCIA CON LE PATATE  

Focaccia di patate

Focaccia di patate

Ingredienti per 6 persone 500 GRAMMI FARINA 25 GRAMMI LIEVITO DI BIRRA 15 GRAMMI ZUCCHERO 300 GRAMMI PATATE 20 POMODORINI q.b. ORIGANO SECCO q.b. SALE q.b. OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE (a piacere: fette di prosciutto cotto, olive nere, galbanino a pezzetti). 1) Lavora alla base della focaccia di patate: scalda 100 ml di acqua fino a renderla tiepida, scioglici il lievito di birra e lo zucchero. Lessa le patate e mettile da [...]

Focaccia di patate con lievito madre

Focaccia di patate con lievito madre

Dosi per una teglia da 32 cm 100 gr di Pasta Madre (rinfrescata) 300 gr di Farina 0 75 gr di Acqua 75 gr di Latte 100 gr di Patate lesse (una patata media) 5 gr di zucchero 20 gr di Olio evo 8 gr di Sale Per la finitura q.b. di Emulsione di Acqua e Olio evo in pari quantità q.b. di Sale grosso Usiamo la pasta madre a 4 ore dal rinfresco (ma anche del giorno prima va bene lo stesso). Nel frattempo che aspettiamo la sua giusta maturazione, mettiamo a lessare una [...]

FOCACCIA CON LE PATATE (dentro e fuori)

Vi propongo una focaccia con farina bianca 0 e farina di semola con le patate schiacciate nell'impasto e condite con patate a fettine e rosmarino. E' molto buona appena sfornata e farcita con mortadella al pistacchio tagliata finissima. Questa volta ho usato il lievito di birra, ma pochissimo, favorendo una lunga lievitazione. E' ottima per merenda o per l'aperitivo o cene veloci, va bene tagliata a grossi cubetti fermati da uno stuzzicadenti e un pomodorino [...]

Focaccia morbida con patate nell'impasto

Focaccia morbida con patate nell'impasto

Adoro il profumo della focaccia in cottura! Questa in particolare, ha un profumo davvero inebriante. Morbidissima all'interno e molto gustosa proprio per la presenza delle patate nell'impasto. INGREDIENTI: 300 gr. di farina Petra 3 300 gr. di farina Petra 1 1 patata media lessata, sbucciata e passata allo schiacciapatate 10 gr. di lievito di birra 350 gr. di acqua 50 gr. di olio e.v.o. 10 gr. di zucchero 20 gr. di sale Per l'emulsione: 30 gr. di olio e.v.o., 30 gr. [...]

Focaccine morbide alle patate e ricotta (Fonte: La Cucciccia)

Focaccine morbide alle patate e ricotta (Fonte: La Cucciccia)

500 gr farina 0 (io ho usato la farina 00) 1 cubetto lievito birra 1 uovo 50 gr ricotta 3 cucchiai olio oliva 1 patata grande lessata e passata allo schiacciapatate 1 bicchiere latte tiepido 1 cucchiaio zucchero 2 cucchiaini sale (circa 10 gr)   Disporre in una ciotola la farina, metterci al centro il lievito, lo zuccchero e cominciare ad impastare con il latte; aggiungere poi il sale, l’uovo, la ricotta, l’olio e lavorare bene il tutto fino ad ottenere un [...]

Focaccia di patate e semi di finocchio

Focaccia di patate e semi di finocchio

Focaccia di patate e semi di finocchioIngredienti700 g di pasta da pizza2 patate2 cucchiai di semi di finocchioolio extravergine d'olivasalepepePreparazioneImpastate per 5 minuti la pasta da pizza aggiungendovi la metà dei semi di finocchio leggermente pestati e 2 cucchiai di olio, poi stendete in una grande teglia rettangolare foderata con carta da forno unta di olio.Lavate le patate, sbucciatele e taglialele a fettine sottili; pizzicate la pasta con due dita in [...]

Focaccia con le patate

Ingredienti 1 kg di farina 00 1 cubetto di lievito di birra 1 busta di purè sale olio acqua tiepida Preparazione Lavorare energicamente il tutto fino ad ottenere una pasta soffice liscia. Porre la massa in una teglia capiente (perché gonfia), e unta di olio, prendendola con le mani unte di olio affinché non si attacchi.Condirla a vostro piacere, ma il condimento deve essere abbondante altrimenti la focaccia risulta asciutta. Infornare a 180—200°C per 1 ora [...]

Focaccia di patate

Ingredienti 1 chilo di farina 3 etti di patate bianche e farinose 30 g di lievito di birra olio extravergine di oliva sale Preparazione Lessa le patate con la buccia in acqua salata, scolale, sbucciale aiutandoti con una forchetta per tenerle e un coltello per sbucciarle, in questo modo non ti scotti. Ora passa le patate allo schiacciapatate facendo cadere il passato sulla spianatoia. Unisci la farina, mezzo cucchiaio di sale e il lievito sciolto in poca acqua [...]

Ricetta della focaccia di patate

Ricetta della focaccia di patate

Ciao, sto cercando la ricetta di questa focaccia sfiziosa..potete darmi qualche indicazione? grazie! "Ciao! Molto buona! Io l'ho fatta un paio di volte e mi è venuta davvero squisita! Ho messo: 1,5 kg di patateOlio ( un cucchiaio ben pieno a persona, come regola generale)1 cipolla preferibilmente rossa, oppure un pezzo di porroSale s.q.CapperiOlive denocciolate½ kg di mozzarelle5 Pomodori a grappolo di piccole dimensioniOriganoBisogna lessare le patate, poi [...]

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Focaccia con patate

Ingredienti Dosi per 4 persone 1 kg di farina 00 1 cubetto di lievito di birra 1 busta di purè di patate liofilizzato sale olio acqua tiepida Preparazione Lavorare energicamente il tutto fino ad ottenere una pasta soffice liscia. Porre la massa in una teglia capiente e unta di olio, prendendola con le mani unte di olio affinché non si attacchi.Condirla a vostro piacere, ma il condimento deve essere abbondante altrimenti la focaccia risulta asciutta. Infornare a [...]

Focaccia barese di Palma D'Onofrio

Focaccia barese di Palma D'Onofrio

Riporto integralmente la ricetta di Palma D'Onofrio che ho utilizzato per fare questa meravigliosa focaccia...ottima, non c'è che dire!   Ingredienti: 200 g di farina 00 100 g di farina di semola 250 g di patate lesse 1/2 lievito di birra 250 g di acqua tiepida 50 g di olio extra vergine di oliva 1 pizzico di zucchero 20 pomodorini 200 gr di olive nere 1 pizzico di aglio in polvere 1 mozzarella Origano Olio extravergine di oliva Sale grosso pepe          [...]

Ricette Bimby - La Focaccia Pasquale

Ricette Bimby - La Focaccia Pasquale

Si avvicina la Pasqua ed ecco una ricetta per sfruttare al meglio il Bimby: la Focaccia pasquale; un morbido pane per accompagnare il pranzo di una delle feste più belle di tutto l'anno.ingredienti: 250 gr. di patate lessate 200 gr. di acqua 100 gr. di olio 550 gr. di farina 25 gr. di lievito di birra ½ cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale per decorare 3 uova sode rosmarino Inserite nel boccale l’acqua, l’olio, il lievito, lo zucchero, il sale e le [...]

pizza focaccia pugliese

pizza focaccia pugliese

  Ingredienti:  500 gr. farina manitoba • 1 cubetto lievito di birra • 6 cucchiai olio di oliva • 1 cucchiaio di zucchero • 2 patate grandi • pomodorini o pomodori perini • origano • sale Bollire le patate, schiacciarle, unire la farina, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, lo zucchero, 3 cucchiai di olio d'oliva e il sale. Impastare bene il tutto e lasciare lievitare per circa 2 ore. Tagliare i pomodorini a fettine e mettere il sale per [...]

Focaccia pugliese - Nicoletta

Ingredienti500 gr di farina di tipo "0" 200 gr di acqua 1 cucchiaio di olio 100 gr di latte 1 cucchiaino di sale 1 panetto di lievito 1 patata lessa PreparazioneLessate la patata, schiacciatela. Unite acqua, latte e lievito aggiungete la farina, la patata  e dopo il sale, l'importante è che il sale sia sempre aggiunto distante dal lievito. Impastate bene, sarà pronta quando si staccherà bene dal vostro piano di lavoro o dalla vostra impastatrice. Fate una [...]

Focaccia morbidissima

Focaccia morbidissima

500 g di farina(300 g di fariba 00 e 200g di farina di semola di grano duro) 400 g di acqua tiepida 1 patata lessa 1 cubetto di lievito di birra 40 g di olio 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaino di zucchero   sciogliere il lievito nell acqua,poi aggiungere zucchero,sale e farina,olio e la patata schiacciata,impastare il tutto e mettere a lievitare 1 ora, dopoichè ungere bene di olio la teglia e versarci dentro l impasto(è molto appiccicoso)far lievitare ancora l [...]

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