'Focaccine' e 'Solanum Tuberosum'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

La scheda:

deleted

deleted

deleted

deleted

Focaccia di patate in padella Marialaura

Focaccia di patate in padella Marialaura Ingredienti 500 gr di patate a pasta gialla 50 gr di fecola di patate 50 gr di pangrattato 3 cucchiai di grana grattugiato 1uovo 200 gr di prosciutto cotto 150 gr di provola a fette sottili o 1 galbanino sale pepe olio. Preparazione Lessate le patate, spellatele e riducetele in purea con uno schiaccia patate. In una terrina mettere l'uovo,il parmigiano,il pangrattato e la purea di patate,la fecola,un pizzico di sale,pepe e [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Focaccia di patate con pomodorini Marialaura

Focaccia di patate con pomodorini  Marialaura Ingredienti 200 gr di patate crude con buccia 500 gr di farina 25 gr di lievito di birra olio sale zucchero acqua tiepida pomodorini origano Preparazione Lessate e patate con la buccia,dopo averle lavate ed una volta cotte,sbucciatele e passatele due volte allo schiaccia patate. Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida,aggiungete un pizzico di zucchero e uniteli in una terrina alle patate,alla farina,a 2 cucchiai di [...]

Focaccia bianca di patate Marialaura

Focaccia bianca di patate Marialaura Ingredienti 200 gr di patate crude con buccia 500 gr di farina 25 gr di lievito di birra olio sale zucchero acqua tiepida rosmarino Preparazione Lessate e patate con la buccia,dopo averle lavate ed una volta cotte,sbucciatele e passatele due volte allo schiaccia patate. Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida,aggiungete un pizzico di zucchero e uniteli in una terrina alle patate,alla farina,a 2 cucchiai di olio. Impastate bene [...]

deleted

deleted

Focaccia di patate

Focaccia di patate

Ingredienti per 6 persone 500 GRAMMI FARINA 25 GRAMMI LIEVITO DI BIRRA 15 GRAMMI ZUCCHERO 300 GRAMMI PATATE 20 POMODORINI q.b. ORIGANO SECCO q.b. SALE q.b. OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE (a piacere: fette di prosciutto cotto, olive nere, galbanino a pezzetti). 1) Lavora alla base della focaccia di patate: scalda 100 ml di acqua fino a renderla tiepida, scioglici il lievito di birra e lo zucchero. Lessa le patate e mettile da [...]

deleted

deleted

Focaccine morbide alle patate e ricotta (Fonte: La Cucciccia)

Focaccine morbide alle patate e ricotta (Fonte: La Cucciccia)

500 gr farina 0 (io ho usato la farina 00) 1 cubetto lievito birra 1 uovo 50 gr ricotta 3 cucchiai olio oliva 1 patata grande lessata e passata allo schiacciapatate 1 bicchiere latte tiepido 1 cucchiaio zucchero 2 cucchiaini sale (circa 10 gr)   Disporre in una ciotola la farina, metterci al centro il lievito, lo zuccchero e cominciare ad impastare con il latte; aggiungere poi il sale, l’uovo, la ricotta, l’olio e lavorare bene il tutto fino ad ottenere un [...]

Ricetta della focaccia di patate

Ricetta della focaccia di patate

Ciao, sto cercando la ricetta di questa focaccia sfiziosa..potete darmi qualche indicazione? grazie! "Ciao! Molto buona! Io l'ho fatta un paio di volte e mi è venuta davvero squisita! Ho messo: 1,5 kg di patateOlio ( un cucchiaio ben pieno a persona, come regola generale)1 cipolla preferibilmente rossa, oppure un pezzo di porroSale s.q.CapperiOlive denocciolate½ kg di mozzarelle5 Pomodori a grappolo di piccole dimensioniOriganoBisogna lessare le patate, poi [...]

Rispondi

Focaccia pugliese - Nicoletta

Ingredienti500 gr di farina di tipo "0" 200 gr di acqua 1 cucchiaio di olio 100 gr di latte 1 cucchiaino di sale 1 panetto di lievito 1 patata lessa PreparazioneLessate la patata, schiacciatela. Unite acqua, latte e lievito aggiungete la farina, la patata  e dopo il sale, l'importante è che il sale sia sempre aggiunto distante dal lievito. Impastate bene, sarà pronta quando si staccherà bene dal vostro piano di lavoro o dalla vostra impastatrice. Fate una [...]

Focaccia morbidissima

Focaccia morbidissima

500 g di farina(300 g di fariba 00 e 200g di farina di semola di grano duro) 400 g di acqua tiepida 1 patata lessa 1 cubetto di lievito di birra 40 g di olio 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaino di zucchero   sciogliere il lievito nell acqua,poi aggiungere zucchero,sale e farina,olio e la patata schiacciata,impastare il tutto e mettere a lievitare 1 ora, dopoichè ungere bene di olio la teglia e versarci dentro l impasto(è molto appiccicoso)far lievitare ancora l [...]

&id=HPN_'Focaccine'+e+'Solanum+Tuberosum'_" alt="" style="display:none;"/> ?>