'Formaggio' e 'Canederli'

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Tina Cipollari
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Tina Cipollari

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Canéderli (Knödel) allo speck e ricotta, Speckknödel

Canéderli (Knödel) allo speck e ricotta, Speckknödel

. I canéderli o Knödel dal ted. Knot (nodo, grumo) o knedlíky in ceco sono un primo piatto tipico della cucina tedesca sudorientale, austriaca, ceca, slovacca, polacca. Sono anche  un piatto tipico del Trentino Alto Adige, del Friuli, della Venezia-Giulia, dell'alto Veneto e dell'alta Valtellina;  in particolare "canederli" è un termine tradotto di Knödel, e che si riferisce unicamente alle ricette di Knödel più diffuse nel Tirolo. A secondo delle zone [...]

KNODEL o CANEDERLI ALLO SPECK E FORMAGGIO

KNODEL o CANEDERLI ALLO SPECK E FORMAGGIO

  Ciao a tutti, ieri mi è venuta voglia di questo piatto, di cui sono molto golosa, quindi nel farlo ho pensato a voi ed ecco postata la mia ricetta. Un piatto semplice e veloce, che serve per recuperare gli avanzi di pane, Vediamo come.... INGREDIENTI (per 8/10 knodel): 250 gr di pane raffermo 100 gr di speck in un' unica fetta 120 gr di formaggio tra parmigiano e fontina (oppure altro formaggio morbido ma senza un gusto troppo deciso)    2  uova 1/4  lt [...]

Canederli al Formaggio

Ingredienti per 4 persone: 300 G   Pane Raffermo 300 G   Formaggio Emmenthal 3   Uova 3 Cucchiai   Erba Cipollina 1 Bicchiere   Latte 1   Cipolla 1 Cucchiaio   Farina Prezzemolo Formaggio Grana Grattugiato Burro Sale   Tagliare a dadini il pane e versarvi sopra il latte. Mentre il pane si ammorbidisce nel latte, tagliare il formaggio a dadini piuttosto piccoli. Afflosciare la cipolla nel burro e unirla al pane ammorbidito. Aggiungere il formaggio, le [...]

Canederli ai formaggi

Canederli ai formaggi

Vai alla Ricetta completa Tagliare a fette il pane e bagnarlo nel latte tiepido Mescolare e far riposare due ore Aggiungere i formaggi a dadini la cipolla gi ... Fonte: www.moldrek.com

Canederli pressati con fontina valdostana zucca e porri

Canederli pressati con fontina valdostana zucca e porri

Vai alla Ricetta completa Tagliare la fontina e il pane a cubetti e unirli all uovo e al latte quindi lasciar riposare Formare dei canederli e schiacciarli rosolarli da ... Fonte: www.moldrek.com

Canederli di formaggio

Canederli di formaggio

Vai alla Ricetta completa Tagliare a dadini il pane e versarvi sopra il latte Mentre il pane si ammorbidisce nel latte tagliare il formaggio a dadini piuttosto piccoli Afflosciare ... Fonte: www.moldrek.com

Canederli al formaggio

Canederli al formaggio

4 panini raffermi brodo3 uovaerba cipollina3 cucchiai di farinaformaggio grattugiato1 bicchiere di latteacqua150 g di gorgonzola piccante o di caprinosalepepeTagliate i panini a dadini; raccoglieteli in una terrina, bagnateli con il latte tiepido e lasciateli inzuppare, rivoltandoli di tanto in tanto. Quando saranno ben ammollati, sgocciolateli e rimestateli con foga in una fondina, spargendovi a manciate, la farina. Mescolate al preparato il formaggio, lavorato a [...]

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