'Fornò' e 'Latte vaccino'

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Katy Perry
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Ciambelline al forno (senza uova, burro e latte)

Ciambelline al forno (senza uova, burro e latte)

Ciambelle o più semplicemente soffici brioche, la consistenza è quella delle brioche che si comprano al panificio, della tipica treccina con lo zucchero, ma questa è decisamente più salutare. Una prova in più per sfatare che mangiare sano è non mangiare  mai cose buone o che avere uno stile di vita fondamentalmente vegano significa morir di fame. Avevo letto più volte di queste ciambelle denominate all'acqua e finalmente dopo averle provate posso dirvi che [...]

RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Ventaglietti di pasta sfoglia

RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Ventaglietti di pasta sfoglia

Chi non conosce i ventaglietti di pasta sfoglia alzi la mano, maaaaaaaa....li avete mai preparati ? Sono quelle cose talmente semplici che magari nemmeno ci si pensa a farli perchè tanto, li trovi già belli e pronti. Lo afferma Benedetta Parodi nella sua ormai stra-famosa rubrica di cucina , mentre ci regala una delle sue ricette più famose   Una sfoglia di pasta sfoglia già pronta, un tuorlo d’uovo, qualche cucchiaio di latte, zucchero. Tagliare la pasta [...]

Pasta al forno con i broccoli - Antonietta

Ingredienti 1/2 kilo pasta (mezze maniche o lumache) 600 gr di broccoli 50 gr grana grattuggiato 400 ml latte Per la besciamella 300 ml latte 20 gr fecola patate noce moscata sale pepePreparazione Cuocete i broccoli al dente poi una parte metteteli nel frullatore in modo da formare una crema poi preparate la besciamella con il latte aggiungete la fecola la noce moscata il sale e il pepe, togliere la besciamella dal fuoco e unite insiema hai broccoli frullati, [...]

Clafoutis di ciliegie e mandorle

Clafoutis di ciliegie e mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di ciliegie, 40 g di farina, 20 g di mandorle in polvere e 20 spellate, 2 uova, 100 g di zucchero, 2,5 dl di latte, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo, burro, sale Sbatti le uova con lo zucchero e, sempre mescolando, incorpora la farina setacciata, le mandorle in polvere, la vanillina e un pizzico di sale. Aggiungi delicatamente, a filo, il latte e continua a sbattere il composto finché sarà perfettamente [...]

Budino con macedonia

Budino con macedonia

Vai alla Ricetta completa Preparazione Mezzo litro di latte zucchero 5 uova 150 g di gelatina di ribes 2 pesche sciroppate 200 g di fragole una banana 2 cucchiai di zucchero di canna rum 1 Versate il latte in una casseruola e fatelo bollire con 120 g di zucchero. Toglietelo dal fuoco, lasciatelo intiepidire e incorporate, poco per volta, le uova sbattute. Fate caramellare in uno stampo ad anello da budino 3 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di acqua, poi [...]

Mozzarella in carrozza al forno - Cose buone

Ingredienti 1 bella mozzarella di bufala mozzata a mano 16 fette di pan carrè 3 uova 250 ml di latte 150 gr di pangrattato 10 filetti di acciughe farina sale pepe acquaPreparazione Tagliate la mozzarella di bufala a fettine e fatela sgocciolare, poi mettete su ogni fetta di pane la mozzarella e un filetto di acciuga. Chiudete con le rimanenti fette di pan carre’.  Passare i bordi nell’ acqua per sigillarli bene e poi nella farina. Sbattete le uova con sale e [...]

TORTA DI PANE

TORTA DI PANE

INGREDIENTI: - 150 G di pane raffermo -300 ml di latte -100 g di biscotti secchi -100 g di zucchero -1 uovo -100 g di uvetta -30 g di pinoli -2 cucchiaini di cacao amaro -1 bustina di vanillina -Un po’ di rum (o del latte)   PROCEDIMENTO:   -Mettere a bagno l’ uvetta con un po’ di rum oppure di latte. -Mettere il pane secco ridotto a pezzetti in una ciotola, coprirlo con il latte e lasciarlo macerare per 10-15 minuti. -Sbriciolare i biscotti in un mortaio o [...]

Lonza arrosto

Ingredienti 1 kg di lonza 1 litro di latte 3/4 fette di pancetta rosmarino alloro sale pepe  Preparazione Incidete dei tagli nella lonza, metteteci dentro qualche foglia di alloro. Mettete a lonza a marinare nel latte. Preriscaldate il forno a 180/200°C Avvolgete la pancetta intorno alla lonza. Legate la lonza e un rametto di rosmarino con uno spago. Mettete la lonza e la sua marinatura in una teglia,salate e pepate e cuocete in forno a 180/200°C per circa [...]

E' ORA DI PROFFITEROL

E' ORA DI PROFFITEROL

Tempo Richiesto (in minuti): 60 Ingredienti: 125 ml di acqua, 75 gr di farina, 40 gr di burro, 2 uova medie, 1 pizzico di sale, Per il ripieno e la salsa: 150 gr di cioccolato fondente, 300 ml di panna, 1/2 bicchiere di latte, 50gr di zucchero Preparazione: Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e versate in un sol colpo la farina setacciata, mescolando energicamente con una [...]

Creme Caramel

Creme Caramel

Creme Caramel Accendete il forno a 180°. Versate il latte in un tegame e metteteci dentro ½ stecca di vaniglia, ponetelo sul fuoco e portatelo lentamente ad ebollizione, dopodiché toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per mezz’ora. Passata la mezz’ora, unite al latte la panna, e nel frattempo in un recipiente sbattete le uova con lo zucchero. Eliminate dal latte la stecca di vaniglia, e quindi versatelo a filo e lentamente dentro alle uova sbattute, [...]

Torta di rose salata - Caboni Virginia

Torta di rose salata - Caboni Virginia

Per l'impasto 250 gr. di semola di grano duro 250 gr di farina 00 1 cucchiaio di zucchero 2 uova 80 gr di strutto (se avete difficoltà a reperirlo usate olio o burro) 125 ml di latte tiepido 2 cucchiaini di sale 1 bustina di lievito di birra Per la farcitura 2 hg di prosciutto cotto 200 gr di philadelphia un cucchiaio di olio Preparazione Tagliate a cubetti il prosciutto e passatelo al mixer. In un piatto unite il prosciutto alla philadelphia. Miscelate le due [...]

ANELLO DI CIOCCOLATO E UVETTA

ANELLO DI CIOCCOLATO E UVETTA

Ancora ciao a tutti i miei amici, oggi vi propongo un dolce che sicuramente fa scena, come la torta di rose, nella ricetta originale al posto dell'uvetta c'erano albicocche secche ma io non ne avevo quindi l'ho sostituite con l'uvetta ANELLO DI CIOCCOLATO E UVETTA Ingredienti: 1/4  tazza di burro a cubetti; 450 gr di farina autolievitante; 4 cucchiai di zucchero; 2 uova sbattute; 150 ml di latte. Per il ripieno e la decorazione: 25 gr di burro fuso; 150 gr di [...]

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

La famosa Quiche Lorraine (e le sue varianti) in Francia la puoi trovare praticamente in tutte le panetterie ed i traiteur (specie di rosticcerie o delikatessen) a poco prezzo. Sono piccole o grandi, perché ai francesi piace mangiarsele dovunque si trovino. Non solo a casa. Questa ricetta che propongo è la versione casalinga. C’è il formaggio gruyère perché è veramente quello che conferisce un gusto deciso e leggermente piccante alla quiche. Potete trovarlo [...]

I Taralli Dolci

I Taralli Dolci

Questa è la ricetta dei taralli dolci, come li fà mia moglie. Ingredienti: 1 kg di farina 00 6 uova 200 g. di margarina 500 g. di zucchero 1 limone 2 bustine Pan degli angeli 2 bustine vanillina lievito un pizzico di sale q.b. 1 bicchiere di latte Disponete la farina mista al lievito a fontana. Al centro porvi lo zucchero, il sale, la vanillina, le uova, il burro morbido tagliato a pezzetti e il latte. Cominciate ad impastare e, se dovesse essere necessario, [...]

Pizza zucchine e peperoni - Nicoletta

Ingredienti 500 gr di farina di tipo "0" 200 gr di acqua 1 cucchiaio di olio 100 gr di latte 1 cucchiaino di sale 1 panetto di lievito zucchina peperone sale mozzarellaPreparazione Unite acqua, latte e lievito aggiungete la farina e dopo il sale, l'importante è che il sale sia sempre aggiunto distante dal lievito. Impastate bene, sarà pronta quando si staccherà bene dal vostro piano di lavoro o dalla vostra impastatrice. Fate una "palla" e mettetela in una [...]

Focaccia pugliese - Nicoletta

Ingredienti500 gr di farina di tipo "0" 200 gr di acqua 1 cucchiaio di olio 100 gr di latte 1 cucchiaino di sale 1 panetto di lievito 1 patata lessa PreparazioneLessate la patata, schiacciatela. Unite acqua, latte e lievito aggiungete la farina, la patata  e dopo il sale, l'importante è che il sale sia sempre aggiunto distante dal lievito. Impastate bene, sarà pronta quando si staccherà bene dal vostro piano di lavoro o dalla vostra impastatrice. Fate una [...]

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