'Fornò' e 'Ovis aries'

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La scheda:

Agnello al forno con patate

Agnello al forno con patate

L’agnello al forno con patate è un classico piatto pasquale, piuttosto facile da preparare. La carne di agnello e le patate al forno sono un abbinamento perfetto, uno dei tipici secondi piatti della tradizione, che si sposano al meglio per un matrimonio culinario davvero azzeccato. Rispetto all’agnello in padella o in umido, nella versione al forno la carne è decisamente più corposa e croccante. Come fare l’agnello al forno con patate L’agnello al [...]

Agnello al forno

Agnello al forno

INGREDIENTI; Cosciotti di agnello, Aglio, Rosmarino, Alloro, Vino Rosso, Olio evo, Brodo Vegetale, Sale fino, Sale grosso, Pepe, Patate. PREPARAZIONE; Prendete dalle patate, tagliatele a pezzi, lavandole sotto acqua corrente. Lasciatele nell'acqua fredda con un po' di sale grosso. Prendete il cosciotto di agnello, sciacquatelo sotto l'acqua e mettetelo in una scodella con rosmarino, alloro, sale, pepe e olio evo. Mettete il cosciotto in una teglia da forno, [...]

Agnello con patate al forno

Agnello con patate al forno

L’agnello al forno con patate è una delle ricette campane più gettonate in particolare nel periodo pasquale. Il procedimento è molto semplice: la carne verrà tagliata in pezzetti e tenuta in una marinata per qualche ora prima di essere sistemata in una teglia assieme alle patate tagliate a pezzetti e cotta per qualche tempo in forno. Questa infatti che proponiamo è la ricetta tipica, unica variante è il tempo di marinatura che viene suggerito in una [...]

Agnello con patate al forno

Agnello con patate al forno

L'agnello al forno con patate prevede l'immersione della carne in una marinata e poi la cottura in teglia assieme alle patate a pezzetti. Scopri tutti i passaggi della ricetta dell'agnello in forno con patate.

Agnello al forno

Agnello al forno Un secondo piatto di carne molto semplice ma è il classico piatto pasquale Ingredienti 1 kg e mezzo di agnello tagliato a pezzi pangrattato olio extra vergine di oliva sale aglio timo Preparazione Infarinate l'agnello. Scolatelo in olio bollente, poi passatelo nel pangrattato condito con sale, pepe, olio, timo e aglio, impanatelo e cuocete in forno a 180°C.  

Agnello in padella, al forno e al rosmarino!

Agnello in padella, al forno e al rosmarino!

Agnello in padella TEMPO DI PREPARAZIONE:1 ora Difficoltà :facile INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 Kg di carne di agnello tagliata a pezzi farina 2 rametti di rosmarino 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva 4 spicchi d’aglio 250 ml di brodo vegetale, sale, pepe. PREPARAZIONE: Pulisci la carne di agnello con carta da cucina, soprattutto vicino ai tagli d’osso per togliere eventuali schegge, metti un po’ di farina in un piatto e passaci la [...]

Bucatini con il sugo di agnello al forno

Bucatini con il sugo di agnello al forno

Per questo piatto si utilizza il condimento avanzato dalla cottura dell'agnello al forno con patate e piselli e si manteca con il pecorino e pepe nero. La ricetta dell'agnello è la seguente: per sei persone 2 kg di agnello,1 kg di patate,4 cipolle,l'aglio,1 vasetto grande di piselli (400 gr.),un po di strutto,vino bianco. Lavare l'agnello con l'aceto eliminando tutto il sangue. Sistemare in una teglia l'agnello,la cipolla ,l'aglio,un cucchiaio di strutto,l'olio,il [...]

Ricette di Pasqua – Costolette di agnello al forno

Ricette di Pasqua – Costolette di agnello al forno

La carne di agnello è il secondo tipico piatto di Pasqua. L'agnello può essere cucinato in tantissimi modi. Io vi propongo le costolette di agnello al forno, una ricetta molto semplice da fare. *Ingredineti Dosi per 4 - 6 persone 1kg di costolette di agnello 700 g di patate 5 grossi pomodori rossi 1 cipolla 1 spicchio d'aglio Olio d'oliva q. b. Prezzemolo q. b. Rosmarino q. b Sale e pepe Vino rosso o bianco Preparazione delle costolette di agnello al forno Dopo [...]

Ricetta Video: agnello al forno

Ricetta Video: agnello al forno

Ecco come cucinare a regola d’arte un secondo a base di carne tanto semplice quanto buono: buon appetito!

Lancashire hot pot

Lancashire hot pot

Il Lancashire hot pot è una ricetta tipica del nord dell'Inghilterra. L'hot pot, ovvero l'agnello molto caldo, è un piatto che prevede strati di fettine di patate alternati a pezzi d'agnello e fette di cipolle in una teglia abbastanza alta e cotti in forno. Ecco i passaggi per il lancashire hot pot.

COSTINE DI AGNELLO AL FORNO CON PATATE

COSTINE DI AGNELLO AL FORNO CON PATATE

Preparate per Pasqua...INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:-1 CHILO DI COSTOLETTE DI AGNELLO-UN BICCHIERE DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA-QUATTRO PATATE MEDIE-UN BICCHIERE DI VINO BIANCO-SALVIA E ROSMARINO TRITATI-DUE SPICCHI D'AGLIO-SALE Q.B.PROCEDIMENTO:Far marinare le costine di agnello in una marinata composta da salvia, rosmarino, sale, vino bianco, olio e spicchi d'aglio...Dopo un paio d'ore sbucciare, lavare e tagliare le patate a dadini. Sbollentarle in acqua [...]

Agnello al forno con patate

Agnello al forno con patate

L’agnello al forno con patate è un piatto della tradizione italiana che viene preparato in qualunque periodo dell’anno, anche se è soprattutto in occasione delle festività che viene consumato in maggior misura. Il profumo che emergerà dal forno durante la cottura conquisterà tutti, anche coloro che non amano particolarmente la carne, per non parlare di quando si assaggerà il primo boccone.   Ingredienti:   800 gr. di carne di agnello 500 gr. di patate [...]

Agnello con pecorino e patate al forno

Agnello con pecorino e patate al forno

. Ingredienti per 4 persone 1 cosciottodi agnello, 4 patate, 100 gr. di pecorino, 1 cipolla, olio e.v.o., rosmarino o origano, sale e pepe.  Preparazione Tagliate il cosciotto di agnello a pezzi di media grandezza, metteteli in un tegame assieme alla cipolla tritata e l’olio. Rosolate bene, quindi salate e pepate. A parte sbucciate le patate, tagliatele a fette sottili e mettetele in acqua fredda. . . . .   Portatele ad ebollizione e, a metà cottura, togletele [...]

Agnello al forno

Agnello al forno

Eccovi la ricetta tradizionale più semplice e sbrigativa per cucinare l'agnello. Ricetta adatta al pranzo di Pasqua. Ingredienti: mezzo agnello porzionato 4 patate 1 grossa cipolla rosmarino vino rosso olio extravergine di oliva sale   Dopo aver sbucciato e affettate  le patate e la cipolla, posizionatele in una capiente teglia insieme a qualche rametto di rosmarino e ai pezzi di agnello. Insaporite con il sale e l'olio extravergine occorrente. Ponete la teglia [...]

Agnello al forno

Ingredienti 1 kg di agnello 400 gr di patate 200 gr di cipolla origano sale pepe olio di oliva Preparazione In una teglia capace, dal bordo alto, versate 4 cucchiai di olio,unite la cipolla affettata grossolanamente, l'agnello tagliato a pezzi,le patate pelate e tagliate a fette alte circa mezzo centimetro;cospargete il tutto di sale, pepe e origano e mandate in forno a calore moderato. Girate ogni tanto fino a che agnello e patate siano diventati morbidi e [...]

Cosciotto di agnello al forno

Cosciotto di agnello al forno

Il cosciotto di agnello al forno si prepara tritando le erbe aromatiche e mescolandole all’olio per realizzare un composto che verrà spalmato sul cosciotto che verrà poi sistemato in una teglia e cotto al forno spruzzato di vino bianco. Si servirà poi caldo bagnato col sugo di cottura.

Slow braised shoulder of hogget

Slow braised shoulder of hogget

Lo slow braised shoulder of hogget è un brasato di agnello preparato tipicamente nella Nuova Zelanda, questa ricetta è caratterizzata da una lunga cottura in forno dove verrà posta la spalla d'agnello condita con cipolla tritata, foglie di alloro e anice stellato.

Cosciotto al forno

Cosciotto al forno

Categoria Secondo Cottura Arrosto Fonte Sale&pepe del 2005Ingredienti: pepe 1 aglio maggiorana olio d'oliva 1 rametto rosmarino sale 1/2 bicchiere vino bianco 1,20 kg cosciotto d'agnello Preparazione: 1) Aromatizzare la carne Prendete un cosciotto d'agnello di kg 1,200 circa, praticatevi delle piccole incisioni e introducete in ciascuna un ciuffo di rosmarino e un filettino di aglio; cospargetelo di rosmarino e maggiorana tritati, sale, pepe, un filo di olio e [...]

Costolette di agnello al forno con jogurt

Ricetta di Dallandyshe Qendraj INGREDIENTI: 700 grammi di costarelle di agnello 125 grammi di burro 6 uova Mezzo litro di jogurt acido 1 tazza di riso (da caffè) Sale e pepe quanto basta 500 millilitri di acqua ESECUZIONE: Rosolare con il burro le costarelle di agnello in padella, rosolate che siano aggiungere 500 millilitri di acqua bollente, aggiungere il riso, il sale e il pepe, cuocere per circa 20 minuti. Adagiare il composto in una teglia da forno [...]

Agnello al forno

Ingredienti 2 kg di agnello a pezzi 2 bicchieri di vino bianco fermo secco bacche di ginepro alloro salvia aglio rosmarino olio sale pepe

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