'Fragaria × ananassa' e 'Panna da cucina'

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Father
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Father

La scheda:

Torta di fragole e panna

Torta di fragole e panna

La torta di fragole e panna si prepara sbattendo le uova e unendole allo zucchero e alla farina, il composto verrà poi cotto in forno e la torta verrà tagliata in tre strati farciti con panna e fragole.

Marmellata di fragole Bimby

Marmellata di fragole Bimby

Fare la marmellata di fragole col Bimby è tanto semplice quanto veloce. Una stupenda crema per accompagnare piatti e dolci, che ricorda i manicaretti delle nonne e che piace a tutti, perché le fragole sono la frutta che più intriga grandi e piccini. Come fare la marmellata di fragole col Bimby Fragole, zucchero e limoni: non occorrono altri ingredienti per preparare una deliziosa marmellata di fragole. Col Bimby, poi, tutto diventa ancora più facile [...]

Dolci con le fragole: crostate, tiramisù e creme

Dolci con le fragole: crostate, tiramisù e creme

Si possono preparare un'infinità di facili e veloci ricette dolci con le fragole. Le fragole sono un frutto gustoso, la stagione delle fragole è la primavera - spuntano a maggio - anche se con tecniche produttive sempre più avanzate, si possono trovare fragole di stagione quasi tutto l'anno. Le sorelline selvatiche delle fragole, le fragoline di bosco sono una bontà sublime, da sole o con una spruzzata di succo di agrumi. Le fragole anno un profumo intenso, [...]

Crostata con confettura di fragole e crema di meringhe

Crostata con confettura di fragole e crema di meringhe

La crostata con confettura di fragole e crema di meringhe si prepara realizzando la pasta frolla che stenderemo in una teglia per farcirla con la marmellata, dopo la cottura distribuiremo la crema di meringhe che passaremo al cannello. Ecco i passaggi per la crostata con confettura di fragole e crema di meringhe.

Crostata con confettura di fragole e crema di meringhe

Crostata con confettura di fragole e crema di meringhe

Fragole con crema pasticcera

Fragole con crema pasticcera

Semplici biscottini fatti in casa con pane raffermo ripieni di crema al marsala e fragole da gustare con gli amici.

Crema alle fragole

Crema alle fragole

La crema alle fragole è un delizioso dessert composto da una purea di fragole cotta con succo d’arancia e zucchero, quando sarà ancora calda verrà unita la gelatina e infine lo yogurt e il rum, lasciando per ultima la panna montata, il composto verrà poi versato nelle formine individuali e tenuto in frigorifero a rassodare.

Fragole farcite

Fragole farcite

Le fragole farcite costituiscono una ricetta facile e veloce da realizzare, basta infatti aprire le fragole a croce e farcirle con un composto di panna e mascarpone, le porremo successivamente coperte in frigorifero fino al momento di presentarle trionfalmente a tavola.

Bavarese alle fragole

Bavarese alle fragole

La bavarese alle fragole si prepara montando i tuorli con lo zucchero ottenendo una crema soffice che uniremo al latte con la vaniglia ed infine unendo la crema di fragole e lasciando raffreddare in frigo il composto. Ecco i passaggi per la bavarese alle fragole.

Profiteroles alla crema di fragole fresche

Profiteroles alla crema di fragole fresche

I profiteroles alla crema di fragole fresche costituiscono una versione più leggera dei classici profiteroles, si realizzano facendo bollire il latte col burro ed aggiungendo la farina e successivamente incorporando l'uovo sbattuto, poi la pasta si cuocerà al forno per ottenere i profiteroles vuoti, che saranno poi farciti con il gelato e ricoperti dalla salsa di fragole.

Trionfo di crema e fragole

Trionfo di crema e fragole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 130 g di meringhe - 500 g di gelato di crema - 2 dl di panna fresca - 300 g di fragoline di b osco - 40 g di zucchero a velo 1) Spezzettate grossolanamente le meringhe; montate densamente la panna poi, poco per volta e sempre sbattendola con le fruste, unite lo zucchero a velo e mettetela nel frigorifero. 2) Foderate con carta da forno leggermente inumidita uno stampo rotondo a cerniera del diametro di circa 20 cm. Lavorate un [...]

Coppa alle fragole e mascarpone

Coppa alle fragole e mascarpone

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di cioccolato bianco 250 g di mascarpone 4 dl di panna fresca 5 cestini di fragole 40 0 g di savoiardi mezzo bicchiere di Marsala(o altro liquore) 1) Preparate la mousse. Fate sciogliere 200 g di cioccolato spezzettato a bagnomaria con 6 cl di acqua, mescolando ogni tanto. Quando il composto sarà omogeneo, trasferitelo in una ciotola capiente e incorporate il mascarpone con una spatola. Montate 2 dl di panna freddissima [...]

Mousse tricolore alla frutta

Mousse tricolore alla frutta

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 dl di panna vegetale da montare già zuccherata 2 piccole banane mature 4 kiwi 250 g di f ragole zucchero a velo 1 limone 1 Prepara la frutta. Lava velocemente le fragole sotto acqua fredda corrente e asciugale, tamponandole con carta da cucina. Tagliane 4 a fettine e quelle rimaste a pezzetti. Sbuccia i kiwi. Tagliane 1 a rondelle e 3 a pezzetti. Sbuccia le banane e tagliale a metà, nel senso della lunghezza. Riducile a [...]

Mattonella di fragole

Mattonella di fragole

Foderate uno stampo rettangolare (tipo da paté) dalla capacità di 1 litro con la pellicola trasparente. Frullate le fragole, che avete ben lavato, con il succo di limone. Fate sciogliere in un pentolino lo zucchero con 125 ml di acqua. Continuate a cuocere fino a quando incomincerà a fare delle bollicine e togliete dal fuoco e fate raffreddare. Con l'aiuto di un frullino elettrico, montate a neve gli albumi aggiungendo lentamente lo sciroppo di zucchero. In [...]

Gelato alla crema con salsa di fragole

Gelato alla crema con salsa di fragole

In 6 coppe di vetro mettete 3 palline di gelato alla crema e lasciatele nel freezer mentre preparate la salsa di fragole frullando per 1 minuto le fragole con lo zucchero. Versate questa salsa sul gelato e servite subito. E' un dessert semplice ma delizioso.

Fragole Romanov

Fragole Romanov

Dopo avere tolto il picciuolo, lavate le fragole e mettetele in una ciotola a macerare per almeno 8 ore con lo zucchero ed il curaçao. Prima di servirle mescolatele bene, versatele in una ciotola di vetro e copritele con la panna che avrete montato col frullino elettrico.

Portachiavi Biscotto fragola e panna

Portachiavi Biscotto fragola e panna

Codice : 120    (questo è stato il regalo per mia cugina Carmen :P, ma è replicabile)

Cucina: Ricette sulle fragole e sulla panna

Ricette sulle fragole e sulla panna In questo post" Cucina: Ricette sulle fragole e sulla panna" qualche ricetta simpatica su questi ingredienti meravigliosi. Ricette semplici, con il frutto dell'estate, buono dolce da mangiare sempre, la fragola; e la  panna, una meravigliosa bontà bianca, dolce, difficile da resistere, amata da tutti grandi e bambini,  e usata in tanti modi. Fragole e lamponi alla panna Ingredienti: 1 kg di fragole, 300 g di lamponi; 25 cl [...]

Cheesecake gelato alle fragole

Cheesecake gelato alle fragole

Eccomi!! Ogni tanto riesco a farmi viva :-) Questo cheesecake risale al 2 giugno e riesco a postarlo solo ora... E' un po' anomalo perchè per renderlo solido senza usare gelatina (ma finalmente mi sono dotata di agar-agar, gelificante naturale: vi farò sapere quali risultati riuscirò a ottenere) ho pensato di trasformarlo in una torta gelato, lasciandolo qualche ora in freezer. Ulteriore esperimento è stato la decorazione di zucchero caramellato: pensavo che [...]

Fragole con la panna

Fragole con la panna

Dessert semplice semplice e genuino con la panna montata fatta in  casa!     Ingredienti per 4 persone: 250 gr di fragole sode e mature 250 ml di panna fresca liquida da montare (da tenere in frigo fino all’ultimo momento prima di montarla) 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio e mezzo di zucchero al velo     Preparazione: Lavate e mondate le fragole con cura e tagliatele a metà, mettetele in una ciotola di vetro aggiungete 2 cucchiai di zucchero, mescolate [...]

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