'Freddo' e 'Panna da cucina'

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Gerry Scotti
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Gerry Scotti

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Tortino freddo con panna, caffè e Nutella

Tortino freddo con panna, caffè e Nutella

Ingredienti: • 200 g di pavesini • 4 cucchiai di nutella • caffè • 200 g di panna da pasticceria • Aggiungere lo zucchero alla panna e mescolare energicamente con la frusta fino a ottenere una schiuma voluminosa (mi dicono dalla regia che questo processo si chiama montare a neve); • Inumidire un foglio di carta forno e rivestire la tortiera; • Preparare una tazzina di caffè ristretto e farla raffreddare; • Sbriciolare i biscotti. In una [...]

Creme viso per l'inverno, quali scegliere?

Creme viso per l'inverno, quali scegliere?

Le creme per il viso vanno scelte con estrema cura, perché rappresentano un gesto quotidiano per la cura del nostro corpo: andrebbero utilizzate sulla pelle pulita mattina e sera, ma quali possiamo[...]

Crema fredda di patate e porri

Crema fredda di patate e porri

  INGREDIENTI 4 grosse patate½ chilo di porri120 g di burro½ litro di brodo1 tazza e mezza di latte250 dl di pannauna manciata di erba cipollinasale – pepe PREPARAZIONESbucciate le patate e tagliatele a fette sottili.Mondate i porri, eliminate la parte verde, lavateli e tagliate anche questi a fettine sottili.Fate fondere il burro in un tegame, possibilmente di coccio, e fatevi cuocere i porri a fuoco lento per cinque minuti.Unite le patate e fate cuocere [...]

Cheesecake freddo allo yogurt, panna e fragole

Cheesecake freddo allo yogurt, panna e fragole

La ricetta del cheesecake freddo allo yogurt e fragole è molto facile e veloce da realizzare perché non prevede cottura in forno, e per preparare questo dolce al cucchiaio buonissimo occorrono pochi ingredienti. Con pochi passi e altrettanti minuti farete un cheesecake freddo molto buono che certamente colpirà i vostri ospiti.. Il segreto sta nel...

Come fare una crema di caffè fredda

Come fare una crema di caffè fredda

Ingredienti: 3 tazzine di caffè 4 cucchiaini di zucchero250 ml di panna da montare   Preparazione: Facciamo il caffè , zuccheriamolo e lasciamolo raffreddare in una tazza.   Nel frattempo, mettiamo in frigo il contenitore in cui intendiamo montare la panna e le fruste che useremo per montarla: in questo modo siamo sicuri che la panna monti meglio e più in fretta.   Quando il caffè è a temperatura ambiente versiamolo nel contenitore di cui sopra e uniamoci [...]

Crema di caffè fredda

Crema di caffè fredda

Per combattere il caldo estivo non c'è nulla di meglio di una crema di caffè fredda. Ecco la ricetta della crema di caffè freddaIngredienti- 400 gr di latte- 80 gr di zucchero - 3 uova- 50 gr di farina- 1 bustina di vaniglia- 1 cucchiaio di caffè solubilePreparazionePer preparare la crema di caffè fredda iniziate con lo sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina mescolando bene, il caffè liofilizzato, latte e la vaniglia. Inserite nel microonde, [...]

Lemon ice souffle semplificato

Lemon ice souffle semplificato

Vai alla Ricetta completa Preparazione dl. 2,5 di panna 2 albumi gr. 125 di zucchero 2 limoni non trattati Tempo di preparazione: 2 0 minuti + 2 ore di raffreddamento in freezer Avvolgete singolarmente 6 tazzine con un foglio di carta da forno che superi il bordo di circa cm. 5, fissandola con degli elastici. Appena sono tutte pronte ponetele in frigo. Grattugiate la scorza dei limoni e mettetela da parte. Montate a neve gli albumi con metà dello zucchero e [...]

Torta ai petali

Torta ai petali

Vai alla Ricetta completa Preparazione Lavora 250 g di mascarpone con 1 cucchiaio di zucchero, unisci 2 tuorli sbattuti a crema c on 100 g di zucchero e incorpora delicatamente 1 albume montato a neve. Dividi 1 pan di Spagna di 18 cm di diametro in 3 dischi, bagnali con 5 cucchiai di rum diluiti in altrettanti cucchiai di acqua (in alternativa puoi usare sciroppo di rose diluito in acqua).Stendi la crema sul disco inferiore, copri con quello di mezzo e spalma anche [...]

Bavarese alle nocciole

Bavarese alle nocciole

Vai alla Ricetta completa Preparazione mezzo litro di latte 1,2 dl di panna fresca 5 tuorli 150 g di zucchero 50 g di nocciole spellat e un baccello di vaniglia 5 g di gelatina in fogli 60 g di nocciolini di Chivasso 1) Ammorbidite la gelatina in acqua. Fate bollire il latte con la vaniglia. Frullate 3 quarti delle nocciole. Montate i tuorli con lo zucchero e unite il latte a filo. Fate addensare il composto a fuoco dolce per 10 minuti, sempre mescolando. Togliete [...]

Crema fredda allo zabaione

Crema fredda allo zabaione

Vai alla Ricetta completa Preparazione 3 uova 2,5 dl di panna fresca 150 g di ribes rosso 80 g di zucchero 150 g di zucchero a vel o 20 g di farina 1 bicchiere di Marsala 1 bicchiere di vino bianco Rompete le uova, dividete gli albumi dai tuorli e lavorate questi ultimi con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e morbido. Unite la farina setacciata, il vino bianco e il Marsala e amalgamate con la frusta. Trasferite il composto in una casseruola e fate [...]

Tartufi bianchi al croccante

Tartufi bianchi al croccante

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di cioccolato bianco - 150 g di panna fresca - 75 g di burro - un tuorlo - 100 g di zuc chero - 50 g di nocciole sgusciate 1) Tritate finemente il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola. Fate sciogliere 70 g di burro con la panna in una casseruolina su fiamma molto bassa: appena comincia a bollire togliete il recipiente dal fuoco, versate il composto sul cioccolato tritato e mescolate finché sarà completamente [...]

Fondente freddo alle nocciole

Fondente freddo alle nocciole

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la base: 100 g di biscotti integrali, 30 g di burro, 1 cucchiaio di miele Per la mousse: 1 50 g di cioccolato gianduia, 1 uovo intero e 4 albumi, 100 g di panna fresca, 1 cucchiaino di zucchero, sale Per decorare: cioccolato al latte con nocciole intere - Prendi una tortiera apribile di circa 22 centimetri di diametro. Togli il fondo e usa solo l'anello: devi metterlo su un piatto da portata (se non hai la tortiera puoi [...]

Gelo di cioccolato ai fiori darancio

Gelo di cioccolato ai fiori darancio

Vai alla Ricetta completa Preparazione 700 g di polpa di anguria - 40 g di amido di mais - 150 g di zucchero - 3 gocce di aroma di vaniglia - 150 g di panna - 100 g di latte - 100 g di cioccolato - un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio - pistacchi per decorare 1) Sciogliete il cioccolato spezzettato con il latte, la panna e 2 cucchiai di zucchero, mescolando su fuoco dolce per 10 minuti circa finché il cioccolato sarà ben amalgamato. Levate dal fuoco e unite [...]

Cuore fondente

Cuore fondente

Vai alla Ricetta completa Preparazione 50 g di farina - 25 g di burro - un tuorlo - 20 g di zucchero - 60 ml di panna fresca - 100 g di cioccolato fondente - 20 g di burro 1) Frullate nel mixer la farina con lo zucchero e il burro a dadini fino a ottenere un composto a briciole. Con l'apparecchio in funzione unite il tuorlo e, quando si forma una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela raffreddare in frigo per 30 minuti. 2) Stendete la pasta a uno spessore di [...]

Torta gelato ai frutti di bosco

Torta gelato ai frutti di bosco

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 disco di pan di Spagna pronto di 28 cm di diametro, 500 g di gelato artigianale al mirtillo, 500 g di gelato al lampone, 500 g di gelato alla fragola, 2,5 dl di panna, 2 cucchiai di zucchero, 200 g di frutti di bosco misti (fragoline, mirtilli, lamponi), qualche fogliolina di menta. Rivesti con un disco di carta forno il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 28 cm e i lati con una striscia inumidita. Appoggia sul [...]

Macedonia in coppa con panna

Macedonia in coppa con panna

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di pan di Spagna pronto - 400 g di frutti di bosco misti - 2 pesche noci - 2 kiwi gialli - 100 g di acini d'uva - 10 g di uvetta - 4 dl di panna fresca - 2 dl di crema pasticciera pronta - 3 cucchiai di Maraschino - un cucchiaio di zucchero a velo - una bustina di vaniglina - 4 foglie di menta 1) Tagliate a metà i frutti di bosco e l'uva e riuniteli in una ciotola con la menta tritata, i kiwi, le pesche a dadini, [...]

Crema fredda con kiwi

Crema fredda con kiwi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 tuorli 150 g di zucchero 1 l di latte 4 kiwi 1 cucchiaio di cannella in polvere La ricetta in 4 mosse 1) Sbucciate i kiwi, puliteli eliminando l'estremità più dura e tagliate la loro polpa a cubetti di media grandezza. 2) Lavorate lentamente i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate con una frusta, fino a quando si schiariscono e assumono una consistenza molto spumosa. 3) Fate scaldare il latte e, quando [...]

Coppa dellape

Coppa dellape

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 350 g di gelato alla crema - 8 gherigli di noce - 80 g di miele fluido - 12 amarene sciropp ate - 150 g di panna montata - 100 g di cioccolato fondente - 1 dl di latte La ricetta in 5 mosse 1) Mettete 4 coppette individuali nel freezer per 1 ora. Nel frattempo, sbollentate i gherigli di noce per qualche minuto, scolateli, liberateli dalle pellicine e tritateli molto finemente. Togliete le coppette dal freezer e riempitele [...]

Spumone di mele

Spumone di mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 mele Golden 100 g di zucchero 1 limone non trattato 8 g di gelatina in fogli 0,8 dl di grapp a 2,5 g di panna fresca Levate il torsolo alle mele, sbucciatele, tagliatele a dadini e mettetele in una casseruola con 75 g di zucchero e la scorza grattugiata del limone. Fatele cuocere a fiamma moderata per circa un quarto d¿ora abbondante. Nel frattempo fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela a fate [...]

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