'Frittata' e 'Agricoltura'

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Salemi
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Salemi

La scheda:

Frittata di patate e peperoni

Frittata di patate e peperoni

Frittata di patate e peperoni Frittata di patate e peperoni  Ingredienti uova: 6 patate: 2 peperoni: 2 pinoli: 25 gr aglio: 1 spicchio timo: 2 rametti olio: qb sale: qb pepe: qb   Preparazione Prendete una padella e mettete 5 cucchiai di olio, fatelo i.e poi aggiungete l’aglio intero e le patate tagliate a cubetti e il timo, cuocete a fuoco medio mescolando spesso. Pulite i [...]

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Frittata di patate

Frittata di patate

Frittata di patate Ingredienti 5 uova 2 patate olio sale Preparazione Sbucciate e tagliate le patate In olio soffriggete le patate salate Intanto sbattete bene le uova con un pizzico di sale Appena dorate le patate buttateci sopra le uova e cuocete da entrambe le parti la frittata

Quadratini di frittata di patate

Quadratini di frittata di patate

Ingredienti : (per 4 persone) •6 uova •5 patate di media grandezza •Parmigiano q.b. •Olio d’oliva q.b. •Sale e pepe q.b. Come si fa: 1)Tagliare le patate a cubetti e friggere in abbondante olio d’oliva 2)quando saranno cotte scolare le patate, adagiarle in carta assorbente e salarle 3)sbattere con una forchetta le uova, aggiungere il parmigiano, sale e pepe amalgamando il tutto 4)incorporare le patate, poi versare il tutto in una padella antiaderente [...]

Frittata di zucchine

Frittata di zucchine

Ingredienti: Ecco le quantità medie per 4 persone: 4 uova gr. 300 di zucchine 1 cipolla, 4 cucchiaini di olio 4 cucchiaini di parmigiano sale qb, pepe qb Preparazione: Spunta, pulisci e taglia a rondelle sottili le zucchine. In una padella fai imbiondire la cipolla nell’olio extravergine di oliva, quindi aggiungi le zucchine e falle cuocere per circa 15 minuti coperte. In una ciotola, sguscia le uova e sbattile con il formaggio, un pizzico di sale e pepe. [...]

Frittata con patate

Frittata con patate

Ingredienti 600 G Patate Lessate Con La Scorza Alcuni Rametti Prezzemolo 125 G Farina 4 Uova 25 Cl Latte 1 Cucchiaino Sale 1 Presa Pepe Bianco 1 Pizzico Noce Moscata 40 G Margarina Preparazione Sbucciate le patate cotte e tagliatele a fette. Lavate il prezzemolo e tritatelo, quindi, preparate la pastella per le frittate. Mescolate in una terrina la farina con le uova, il latte, il sale, il pepe e la noce moscata. Fate fondere in una padella da porzione 10 g di [...]

Frittata con farina di ceci, ricetta vegetariana nutriente

Frittata con farina di ceci, ricetta vegetariana nutriente

Gustosa e nutriente, buona per vegani e vegetariani Frittata con farina di ceci, un'ottima alternativa alle uova da inserire nella propria alimentazione Frittata con farina di ceci Dieta e alimentazione ringraziano la Frittata con farina di ceci, un secondo piatto sfizioso e nutriente che possiamo arricchire come meglio vogliamo. Diversamente dalla frittata alle uova, questa Frittata con [...]

Frittata di bietole

Frittata di bietole

Buona e semplice la frittata di bietole, un piatto unico da portare in tavola una di quelle ricette che mettono d'accordo tutti. Ingredienti per la frittata di bietole: 4 uova Un mazzetto di bietole Uno spicchio d’aglio Un cucchiaio di olio extravergine di oliva pepe formaggio grana grattugiato Lavare bene il mazzetto di bietole e tagliarlo grossolanamente. In una padella antiaderente mettere l’olio e lo spicchio d’aglio e far rosolare leggermente.. [...]

Frittata con Prezzemolo e Menta

Frittata con Prezzemolo e Menta

La frittata con prezzemolo e menta è un piatto leggero, molto semplice e veloce da preparare e anche profumato. Una ricetta facile per una frittata che si può portare nel cestino del pic-nic, oppure servire a cubetti per un finger food, ma anche accompagnata da una ricca insalata per un pranzo fresco e leggero. Ingredienti per 4 persone: 6 uova 20 g. di pangrattato 10 g. di parmigiano grattugiato 1 mazzetto di prezzemolo 1 mazzetto di menta sale e pepe q.b. olio [...]

Frittata di zucchine - Rosalia

Frittata di zucchine - Rosalia Ingredienti 4 uova 1 cipolla rossa di Tropea 3 zucchine olio sale pepe latte Preparazione Proporzione 4 uova per 2-3 zucchine ...regolatevi in base alla grandezza della padella! Più zucchine mettete più verrà alta. Prendete le zucchine tagliatele a rondelle mettetele in una padella con olio, soffriggete, a metà cottura aggiungete la cipolla tagliata a fettone grandi. Mescolate bene il tutto. In un piatto aggiungete le uova [...]

Frittata di Patate e Peperoni

Frittata di Patate e Peperoni

Con la ricetta della frittata di patate e peperoni realizziamo un piatto gustoso e molto semplice, che può essere servito anche come piatto unico. La frittata ricca che vi presentiamo in questa ricetta la potete anche preparare in anticipo e prima di servire la potete scaldate nel forno a microonde. * Ingredienti per 6 persone: 1 kg di patate pelate e tagliate a fette spesse 10 uova leggermente sbattute 60 g di mozzarella tritata 1 grosso peperone rosso tagliato a [...]

Frittata di Patate soffice e saporita

Frittata di Patate soffice e saporita

Questa frittata di patate soffice e saporita è un secondo piatto a base di uova, facile e veloce da preparare in casa. Bastano pochi e semplici ingredienti per donare un gusto unico alla classica frittata di patate. Utilizzate una padella non troppo larga e dai bordi alti in modo che la frittata sia molto soffice. Ingredienti per 4 persone: 6 uova 500 g di patate olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. parmigiano grattugiato q.b. prezzemolo q.b. [...]

Frittata di cipolle alla napoletana

Frittata di cipolle alla napoletana

6 uova. sale. pepe. 50 gr. di parmigiano grattugiato.50 gr. di salame napoletano tagliato a pezzetti piccolissimi. 1/2 kg di cipolle. Mettete a stufare in una padella le cipolle con pochissimo olio,un po di sale e un po di acqua per circa un'ora fino a quando non diventano scure. Sbattete le uova, aggiungere il parmigiano grattugiato, il salame, il sale, il pepe, le cipolle. In una padella fate sciogliere un pezzo di burro e versatevi il composto,fate cuocere [...]

Frittata di lattuga con riso ed erba san Pietro

Frittata di lattuga con riso ed erba san Pietro

Questa frittata è il modo ideale per utilizzare riso in bianco o risotto avanzati insieme ad una verdura che , in questo caso, è una lattuga ,ma potrebbero essere altre  verdure a foglia verde.Poi c' è l' erba san Pietro che può essere agevolmente coltivata in vaso sul terrazzo , capace di dare un profumo inconfondibile alla frittata ingredienti: un cespo di lattuga 2 hg (circa) di riso cotto avanzato 100 gr,di parmigiano grattugiato 3 uova intere 1/2 [...]

Frittata al forno con Patate e Peperoni

Frittata al forno con Patate e Peperoni

La frittata al forno con patate e peperoni è una ricetta molto facile e veloce. Una gustosa pietanza che può essere servita anche fredda. La frittata è inoltre perfetta da servire come antipasto, tagliata a tocchetti. Questa frittata, cotta al forno, è più leggera e soffice della tradizionale frittata cotta in padella. Ingredienti per 4 persone: 8 uova 4 patate non farinose 3 peperoni 1 cipolla parmigiano grattugiato q.b. foglie di basilico q.b. olio d’oliva [...]

Frittata con zucchine e cipollotto di tropea

Frittata con zucchine e cipollotto di tropea

  Quest'oggi vi propongo un piatto che preparo molto spesso e con cui faccio sempre un gran figurone...la Frittata con zucchine e cipollotto.   INGREDIENTI PER 4 PERSONE 4 uova 1 zucchina grande 1 cipollotto di tropea olio extravergine d'oliva sale pepe     PROCEDIMENTO Fate stufare in una padella con un filo d'olio la zucchina con il cipollotto. A metà cottura salate e pepate. Alla fine della cottura fate raffreddare. In una ciotola sbattete le uova. Salate [...]

Frittata con peperoni cruschi

Frittata con peperoni cruschi

Quando vado al paese di mamma, un posticino molto tranquillo, in Basilicata, compro sempre un filo di peperoni cruschi...   I peperoni cruschi sono una specialità  Basilicata, si tratta di peperoni essiccati al sole che diventano “cruschi” cioè croccanti quando si mangiano. Essi vengono pazientemente disposti l’uno vicino all’altro, uniti da un filo di cotone che li unisce dal picciolo come a formare una collana. Il loro utilizzo è davvero [...]

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