'Frittata' e 'Torre del Rotolo'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

La scheda:

ROTOLO DI FRITTATA RIPIENO

ROTOLO DI FRITTATA RIPIENO

Questa è sicuramente una ricetta salva cena. Si può farcire con tanti alimenti. Serve anche come svuota frigo, perchè, davvero, basta solo un po' di fantasia. Io ho usato la ricotta e il prosciutto cotto, ma si può realizzare con spinaci, patate, broccoli, carciofi...insomma...qualunque cosa sia abbinabile. In questo piatto abbiamo Proteine a volontà, Vitamine, Ferro, Potassio, Magnesio, Sodio, Calcio ma anche grassi animali. Quindi non esageriamo con le [...]

Rotolo di frittata al Salmone

Rotolo di frittata al Salmone

Il rotolo di frittata al salmone è una ricetta semplice che può essere preparata sia come secondo piatto che come antipasto. Un piatto facile e veloce, composta da una base di frittata, farcita con delicato salmone e maionese. Un antipasto fresco e simpatico da portare in tavola in qualsiasi occasione. Ingredienti per 4 persone: 6 uova 300 g di salmone al naturale o sott'olio 30 g di parmigiano grattugiato 1 manciata di prezzemolo tritato sale e pepe q.b. olio [...]

Rotolo di Frittata

Rotolo di Frittata

Il rotolo di frittata al microonde è un piatto semplice e perfetto da servire per un antipasto facile e originale. Questa ricetta è molto saporita, oltre che molto semplice da preparare, anche in anticipo, in modo da non dovervi preoccupare all'ultimo momento di cosa servire in tavola. Ingredienti per 4 persone 6 uova 50 gr parmigiano grattugiato 2-3 fette prosciutto cotto prezzemolo tritato q.b. 6 fette sottili di provola dolce o piccante sale e pepe q.b. [...]

I classici. Arrosti ripieni: Rotolo di tacchino con mortadella e frittata

I classici. Arrosti ripieni: Rotolo di tacchino con mortadella e frittata

. Ingredienti e dosi per 4 persone 600 g di fesa di tacchino in una sola fetta, 4 uova, 4 fette di mortadella, 1 bicchiere di vino bianco secco, 80 g di burro, foglie di basilico, cipolla, latte, formaggio grattugiato, sale, pepe, brodo q.b. Preparazione Sbattete le uova con il formaggio grattugiato e qualche cucchiaio di latte, salate, pepate il composto e cuocete in 30 g di burro come una normale frittata. Stendete sull'asse di legno la fesa di tacchino, [...]

deleted

deleted

Rotolo di frittata farcito

Rotolo di frittata farcito

Rotolo di frittata farcito Ingredienti Olio di oliva  1 cucchiaio, Parmigiano Reggiano  grattugiato 2 cucchiai, Pepe  macinato q.b., Sale  q.b., Uova  6 per il ripieno Formaggio fresco  scamorza o mozzarella a fette, 250 gr Prosciutto  crudo a fette,120 gr Rucola,20 gr Pesto di rucola (o di basilico) 1 cucchiaio Preparazione Per preparare il rotolo di frittata farcito iniziate prendendo una teglia da forno della dimensione di circa cm 20 x 30, foderatela con [...]

rotolo di frittata

rotolo di frittata

Buon giorno, k bel sole , peccato k il mio piccino ha la febbre alta, non appena passa tutto lo portero' a fare una bella passeggiata sul lungomare. Sistemando il frigo, ho notato che avevo delle uova da consumare, apparte un bel pan di Spagna x i miei ometti, ho preparato un gustoso rotolo di frittata. (Per la mia omelette vedere post n.147). (Post n.60) Ingredienti   4 uova Sale q.b. pepe q.b. 4 cucchiai di formaggio grattugiato  olio Grana a scaglie Prosciutto [...]

deleted

deleted

Rotolo di tacchino con mortadella e frittata

Rotolo di tacchino con mortadella e frittata

. Ingredienti per 4 persone 600 g di fesa di tacchino in una sola fetta, 4 uova, 4 fette di mortadella, 1 bicchiere di vino bianco secco, 80 g di burro, foglie di basilico, cipolla, latte, formaggio grattugiato, sale, pepe, brodo q.b. Preparazione Sbattete le uova con il formaggio grattugiato e qualche cucchiaio di latte, salate, pepate il composto e cuocete in 30 g di burro come una normale frittata. Stendete sull'asse di legno la fesa di tacchino, pestatela bene [...]

Rotolo di frittata con  tonno sott'olio e prezzemolo

Rotolo di frittata con tonno sott'olio e prezzemolo

Ingredienti per 4 persone 5 uova, 150 gr. di tonno sott’olio, formaggio spalmabile, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio, sale e pepe.  Preparazione Scolate il tonno dall’olio e sbriciolatelo. Tritate il prezzemolo. Sfregate con lo spicchio d’aglio le pareti di una terrina. Rompetevi dentro le uova e insaporite con sale e pepe.         Sbattete molto bene con la frusta. In una padella con l’olio, cuocete nel solito modo una frittata, [...]

Rotolo di frittata con prosciutto e rucola

Rotolo di frittata con prosciutto e rucola

. Uova in frittataPer preparare una buona frittata occorre una padella di ferro con il fondo perfettamente piano ed i bordi bassi; essa deve essere impiegata esclusivamente per questo uso, non lavata, ma ripulita ogni volta solamente con uno straccio. Ogni tanto, dopo essere stata leggermente unta [...] .  Ingredienti per 4 persone 4 uova, formaggio spalmabile, 100 gr. di prosciutto cotto o crudo (a piacere), tagliato grossolanamente, [...]

deleted

deleted

ROTOLO DI FRITTATA

ROTOLO DI FRITTATA

Ingredienti:6 Uova200 G Tonno100 G Maionese3 Fette Prosciutto Cotto2 Cucchiai Latte1 Cucchiaio Farina50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato2 Cucchiai di Olio d’olivaSaleProcedimento:Mescolate le uova, il latte, la farina, il sale e il formaggio. Scaldate l’olio in una larga padella, versatevi il composto e cuocetelo. Trasferite la frittata su un tagliere coperto da alluminio. Coprite la frittata (ancora tiepida altrimenti si può rompere quando si arrotola) con [...]

ROTOLO DI FRITTATA

ROTOLO DI FRITTATA

Difficoltà: Media Tempo di preparazione: 2 ore circa Ingredienti: 2 cucchiai colmi Farina 00 4 Uova 1 bicchiere Latte Prezzemolo Sale Maionese qb Prosciutto Cotto qb Peperoni Sott'aceto qb Preparazione Mettere in una terrina la farina e stemperarla con un uovo, poi aggiungere le altre uova una alla volta incorporandole. Aggiungere il latte, il prezzemolo tritato, salare e mescolare bene. Bagnare leggermente una teglia rettangolare per fare aderire bene la carta [...]

ROTOLO DI FRITTATA ALLE ERBE

ROTOLO DI FRITTATA ALLE ERBE

INGREDIENTI : -5 uova  -1 tazzina di latte  -200 gr di crescenza  -50 gr di olive verdi  -1 zucchina  -erba cipollina  -basilico  -menta  -olio  -sale  -pepe   PREPARAZIONE : Lavare e spuntare la zucchina, tagliarla a fette longitudinali molto sottili e grigliarle per qualche minuto da entrambe i lati. Condire le zucchine con un filo d’olio, sale e pepe e tagliare le olive grossolanamente.Battere le uova in una ciotola insieme al latte, il sale, il [...]

Pancarrè con rotolo di frittata

Ricetta x 4 persone INGREDIENTI: 4 uova; parmigiano grattugiato; sale; pancarrè senza bordi; maionese; prosciutto cotto; PROCEDIMENTO : Togliere i bordi da ogni fettina di pancarrè e poi tagliarla in 2 o 4 quadratini, come più vi piace! In una terrina sbattere le uova e aggiungere abbondante parmigiano più sale quanto basta. Prendere il composto appena creato e farlo cuocere in una padella dove avrete messo precedentemente un po’ di olio a riscaldare. Una [...]

Rotolo di frittata grande estate

Rotolo di frittata grande estate

Vai alla Ricetta completa Mescolate le uova il latte la farina il sale e il formaggio Scaldate l olio in una larga padella versatevi il composto e ... Fonte: www.moldrek.com

Rotolo di frittata

Rotolo di frittata

Vai alla Ricetta completa Sbattere le uova con sale e pepe e fare una frittata in una padella larga Mettere la frittata su un tagliere e lasciarla raffreddare Spellare i ... Fonte: www.moldrek.com

Rotolo di frittata

Rotolo di frittata

Lo sapete che da bambina avevo paura delle galline??? Ho sempre abitato in campagna e i miei genitori hanno sempre avuto il pollaio con galli, galline, americanelle, pulcini; anche le fattorie vicine avevano ogni tipo di pollame che lasciavano libero per i campi,  ma io ne ero terrorizzata. Ogni volta che la mamma mi mandava nel pollaio a raccogliere le uova mi armavo di bastoni o scope per tenerle il piu' lontano possibile da me. Appena entravo dentro iniziavo ad [...]

ROTOLO DI FRITTATA

ROTOLO DI FRITTATA

ieri sera Davide voleva le homelette ma siccome non avevo voglia di farne 5 o 6...(vanno fatte una alla volta) ho deciso di farne una unica... così ho fatto questa specie di rotolo di frittata... insomma in 5 minuti ho fatto un piatto che abbiamo mangiato in 4 ho usato 5 uova un pizzico di sale parmigiano grattugiato sottilette 5-6( o formaggio a piacere) prosciutto 140 g circa sbattere le uova assieme al parmigiano e un pizzico di sale intanto far rosolare un una [...]

&id=HPN_'Frittata'+e+'Torre+del+Rotolo'_" alt="" style="display:none;"/> ?>