'Frumento' e 'Glutine'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Summer
In rilievo

Summer

La scheda:

La farina di Canapa: ricca di proteine e fibre e senza glutine - un vero portento per la nostra salute!

La farina di Canapa: ricca di proteine e fibre e senza glutine - un vero portento per la nostra salute!

  . . seguiteci sulla pagina Facebook Curiosity  . . La farina di Canapa: ricca di proteine e fibre e senza glutine - un vero portento per la nostra salute! La canapa è uno dei prodotti agricoli più antichi del mondo, infatti viene usata dagli esseri umani da quasi 10.000 anni. Per secoli, prima della proibizione per uno degli usi più stupidi, ovvero fumarla, la canapa è stata usata come materia prima per la produzione di una grande varietà di [...]

Grano e sclerosi multipla, come e perché il glutine aggrava i sintomi

Grano e sclerosi multipla, come e perché il glutine aggrava i sintomi

  . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . Grano e sclerosi multipla, come e perché il glutine aggrava i sintomi   Ci sono molte persone convinte che  l’intera “intolleranza al glutine” la “dieta priva di glutine” sia una  mania è nient’altro che una finzione, un’altra truffa dietetica creata per commercializzare alimenti specializzati per le masse. Si sbagliano. Purtroppo, molti di loro continueranno a soffrire di malattie autoimmuni [...]

MA QUALE CELIACHIA – Chiamatela Roundup – Sono 12 mila anni che l’umanità si nutre di frumento senza problemi, ma ecco di colpo l’emergenza “intolleranza al glutine” …le cause? Chiedetele alla Monsanto!

MA QUALE CELIACHIA – Chiamatela Roundup – Sono 12 mila anni che l’umanità si nutre di frumento senza problemi, ma ecco di colpo l’emergenza “intolleranza al glutine” …le cause? Chiedetele alla Monsanto!

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   MA QUALE CELIACHIA – Chiamatela Roundup – Sono 12 mila anni che l’umanità si nutre di frumento senza problemi, ma ecco di colpo l’emergenza “intolleranza al glutine” …le cause? Chiedetele alla Monsanto!   MA QUALE CELIACHIA – Chiamatela Roundup   SONO ALMENO 12 MILA ANNI CHE L’UMANITA’ MEDITERRANEA SI NUTRE DI FRUMENTO SENZA PROBLEMI. E di colpo, ecco sorgere la “intolleranza al [...]

Addio farina 00: ritornano le farine del passato, più sane e nutrienti

Addio farina 00: ritornano le farine del passato, più sane e nutrienti

In un momento storico in cui la farina bianca è sempre più vituperata e messa al bando, perché ormai talmente lavorata e raffinata da risultare priva di qualunque proprietà benefiche e anzi nociva, stiamo assistendo a un grande ritorno delle farine povere e integrali. Quelle di una volta, della (buona) cucina contadina. Che stanno acquistando un posto da protagoniste sulla tavola degli italiani Farina di castagne, di farro, di segale, avena, di mais: nutrienti, [...]

Torta paradiso con farina di riso (senza glutine e senza lattosio/ senza burro e lievito)

Torta paradiso con farina di riso (senza glutine e senza lattosio/ senza burro e lievito)

Questa torta vi sorprenderà per consistenza e gusto, molto particolare, intenso e irresistibile, finirete per preferirla alla torta tradizionale. Ecco gli ingredienti: 125gr di farina di riso 125gr di fecola di patata 200gr di zucchero di canna o 6 cucchiai di sciroppo d'Agave (adatto per chi soffre con il colon irritabile o soffre di diabete) 200 ml di olio di semi 3 uova intere più 3 tuorli ( in tutto sei tuorli ma solo 3 albumi) Separare in due ciotole [...]

Celiachia arriva farina per intolleranti

Celiachia arriva farina per intolleranti

(ANSA) - ROMA, 26 GEN - Si e' aperta una nuova speranza per migliorare la qualita' della vita dei celiaci: un gruppo di ricercatori dell'Isa (Istituto di Scienze dell'Alimentazione) - CNR di Avellino ha messo a punto un metodo scientifico innovativo che consente di detossificare la farina, nascondendo all'organismo le tossine del glutine ed evitando cosi' la reazione infiammatoria. "Un'alterata risposta infiammatoria verso il glutine è alla base della patologia [...]

MUFFIN ALLE MELE CON FARINA SENZA GLUTINE

MUFFIN ALLE MELE SENZA GLUTINE Soffici, profumati e preparati in casa con ingredienti sani, i muffin alle mele sono perfetti per iniziare la giornata nel modo giusto, in maniera gustosa ma anche sana Ingredienti (per circa 12 muffin) 250 gr di mele 2 cucchiai di succo di limone 250 gr di farina senza glutine 2 cucchiaini di lievito 1 uovo 105 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 80 gr di burro 1 vasetto di yogurt alla banana A scelta, è possibile aggiungere [...]

RICETTA - IL SEITAN FATTO IN CASA

Mi sono trovata molte volte a dover fare il seitan in casa. Il seitan mi piace molto, ma non sempre trovo il seitan fatto con il kamut o il farro (a causa della mia intolleranza non posso mangiare quello fatto con la farina di grano), quindi a male estremi... FARE IL SEITAN IN CASA:   Si comincia mettendo sul fuoco una pentola abbastanza grande piena per ¾ di acqua, insieme a odori a piacere (sedano, carota,alloro, salvia, cipolla, prezzemolo, basilico..), 2 [...]

PAGNOTTINE SOFFICI

PAGNOTTINE SOFFICI

Ennesima versione di pagnottine senza glutine e senza lattosio. PAGNOTTINE SOFFICI G.F. 430gr  acqua tiepida 20gr olio 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero 200gr farina senza glutine Mix B 50gr farina senza glutine Pauly 250gr farina Agluten per pane 1 albume d'uovo 1/2 panetto di lievito di birra Inserite gli ingredienti nella macchina del pane seguendo l'ordine della ricetta e accendete il programma "impasta e lievita". Trascorso il tempo formare [...]

FILONCINI INFARINATI SENZA GLUTINE

FILONCINI INFARINATI SENZA GLUTINE

Non ho mai assaggiato un pane così buono e soffice. La ricetta l'ho trovata nel sito dell'AIC Sardegna ed è di Elly. FILONCINI INFARINATI SENZA GLUTINE -500 g farina senza glutine (Miscela per Pane Pizza Focaccia della Aglutèn) -2 uova -8 cucchiai d'olio -16 g di lievito di birra -300 g latte (in alternativa si può usare il latte di riso o di soia) -250 ml di acqua gassata -10 g di sale -1 cucchiaino di zucchero Sciogliere il sale in un po' d'acqua e [...]

CIAMBELLINE ALLA MARMELLATA DI NICOLETTA

CIAMBELLINE ALLA MARMELLATA DI NICOLETTA

Rubata"  ad una signora  che viene in piscina con me e subito provata. Ha superato a pieni voti il test d'ingresso  CIAMBELLINE ALLA MARMELLATA 250gr farina (*) 25gr fecola 75gr zucchero a velo 1/2 b. lievito per dolci 100gr burro morbido 1 uovo piccolo 3 cucchiai di panna liquida 1 p.co di sale (aromi a scelta: io ho messo buccia di 1 arancia) Per guarnizione(facoltativa): marmellata di pesca brandy confettini colorati di zucchero (**) (*) Io ho usato farina [...]

&id=HPN_'Frumento'+e+'Glutine'_" alt="" style="display:none;"/> ?>