'Funghi' e 'Sugo (gastronomia)'

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Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

Carciofi ripieni con funghi e macinato

Carciofi ripieni con funghi e macinato

I carciofi ripieni con funghi e macinato si preparano facilmente aprendo i carciofi sbollentati e farcendoli con un composto di carne macinata, funghi, prezzemolo e pecorino, poi verranno cotti in una pirofila e si serviranno in tavola molto caldi. Ingredienti per 6 persone: 150 g di carne cotta 300 g di pomodori 25 g di funghi secchi 8 carciofi romaneschi 2 tuorli 1 cipolla 4 cucchiai di brodo 3 cucchiai di olio d'oliva il succo di 1 limone 3 cucchiai di pecorino [...]

Sugo di arselle e funghi

Sugo di arselle e funghi

Ricette salate genovesi Ricette salate spezzine Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        500 g di arselle ·        30 g di funghi secchi ·        200 g di polpa di pomodoro ·        mezza cipolla ·        mezzo bicchiere di vino bianco secco ·        un ciuffo di prezzemolo ·        un pizzico di peperoncino ·        mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva ·        [...]

Corzetti novesi con sugo di salsiccia e funghi

Corzetti novesi con sugo di salsiccia e funghi

Ingredienti: Per la pasta: gr.500 di farina 00 6 uova sale q.b 1 cucchiao d'olio Per il sugo. gr.50 di funghi porcini secchi gr.250 di salsiccia 1/2 bicchiere di vino rosso gr.200 di passata di pomodoro trito di carota ,cipolla, sedano e alcune foglie di prezzemolo olio e burro,sale , pepe q.b Preparazione: Impastate e tirate la sfoglia sottile al punto di potere ricavare delle formine di pasta con gli appositi stampini per corzetti (vedi foto degli stampini).In [...]

Polenta con sugo di funghi

Polenta con sugo di funghi

.  Ingredienti e dosi per 4 persone Per la polenta 500 gr. di farina di mais, 1 litro e mezzo di acqua, 15 gr. di sale. . Per il sugo di funghi 350 gr. di funghi (galletti, pleurotus, champignon, porcini), 1 cipolla di media grandezza, 1 spicchio d'aglio, 4-5 cucchiai di olio evo, 250 gr. di polpa di pomodoro, prezzemolo tritato, sale. Preparazione Preparate la polenta Preparate il sugo di funghi Mondate i funghi tagliando via l'estremità terrosa dei gambi, [...]

Pasticcio di polenta taragna e sugo ai funghi

Pasticcio di polenta taragna e sugo ai funghi

  La polenta taragna, in molte zone conosciuta semplicemente come taragna, è una ricetta tipica della cucina valtellinese e di Lecco ma è molto conosciuta anche in Val Camonica, nel Bresciano, nel Bergamasco e in Valle d'Aosta. Il nome taragna deriva da tarare, mischiare, poichè è necessario "tararla" (mescolarla) continuamente, per evitare che si attacchi sul fondo del paiolo di rame in cui viene preparata, con il tarai (tarell) un lungo bastone. Come altre [...]

Ravioli ai funghi con sugo di cipolle rosse

Ravioli ai funghi con sugo di cipolle rosse

. Ingredienti e dosi per 4 persone  500 gr. di ravioli ai funghi già pronti oppure per prepararli: 400 gr. di farina,  4 uova, un pizzico di sale Per il ripieno 400 gr. di funghi freschi, 150 gr. di ricotta, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 150 gr. di burro, 2 spicchi d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, pepe, noce moscata. Per il sugo 2-3 cipolle rosse grandi, 35 gr. di burro, 1 carota e 1 costola di sedano tritati, 2 cucchiai di farina, latte qb, [...]

Tortelli di zucca con sugo di funghi

Tortelli di zucca con sugo di funghi

. Ingredienti per 4 persone 280-300 gr. di Tortelli di zucca   Per il sugo 350 gr. di funghi misti, 1 cipolla media, 1 spicchio di aglio, qualche pomodorino, olio evo, sale. Preparazione   Preparate i  Tortelli di zucca Preparate il sugo di funghi: mondate i funghi tagliando via l'estremità terrosa dei gambi. Lavateli in fretta sotto l'acqua fredda corrente e subito asciugateli. Tagliateli a pezzi piuttosto piccoli. Pelate e lavate la cipolla; tagliatela a [...]

Pizzoccheri al forno con sugo di funghi

Pizzoccheri al forno con sugo di funghi

.. I pizzoccheri sono una sorta di tagliatelle di farina e grano saraceno, piuttosto spesse e corte, specialità della Valtellina che si cuociono insieme alle verdure (patate, bietole, cavoli, fagiolini) e si condiscono con burro, panna, cipolle, aglio, salvia e formaggi tipici della zona. Naturalmente esistono numerose varianti di questo piatto. Secondo l’ Accademia del pizzocchero di Teglio in Valtellina, la ricetta unica, originale ed inimitabile dei [...]

La prova del cuoco, puntata del 27 febbraio: pizzicotti al sugo di funghi, polpette alla calabrese e mousse con mascarpone e banane

La prova del cuoco, puntata del 27 febbraio: pizzicotti al sugo di funghi, polpette alla calabrese e mousse con mascarpone e banane

LA PROVA DEL CUOCO, PUNTATA DEL 27 FEBBRAIO. Terzo giorno della settimana in compagnia de La prova del cuoco (qui tutte le ricette presentate ieri), oggi iniziata in leggero ritardo rispetto al consueto orario a causa della diretta del TG1 che ha trasmesso l’ultima udienza di Papa Benedetto XVI che domani terminerà il suo mandato. Anteprima affidata a Marco Di Buono e a Sergio Barzetti che dopo il break pubblicitario hanno ceduto la parola ad Antonella Clerici [...]

La prova del cuoco, puntata del 27 febbraio: pizzicotti al sugo di funghi, polpette alla calabrese e mousse con mascarpone e banane

La prova del cuoco, puntata del 27 febbraio: pizzicotti al sugo di funghi, polpette alla calabrese e mousse con mascarpone e banane

LA PROVA DEL CUOCO, PUNTATA DEL 27 FEBBRAIO. Terzo giorno della settimana in compagnia de La prova del cuoco (qui tutte le ricette presentate ieri), oggi iniziata in leggero ritardo rispetto al consueto orario a causa della diretta del TG1 che ha trasmesso l’ultima udienza di Papa Benedetto XVI che domani terminerà il suo mandato. Anteprima affidata a Marco Di Buono e a Sergio Barzetti che dopo il break pubblicitario hanno ceduto la parola ad Antonella Clerici [...]

La prova del cuoco, puntata del 27 febbraio: pizzicotti al sugo di funghi, polpette alla calabrese e mousse con mascarpone e banane

La prova del cuoco, puntata del 27 febbraio: pizzicotti al sugo di funghi, polpette alla calabrese e mousse con mascarpone e banane

LA PROVA DEL CUOCO, PUNTATA DEL 27 FEBBRAIO. Terzo giorno della settimana in compagnia de La prova del cuoco (qui tutte le ricette presentate ieri), oggi iniziata in leggero ritardo rispetto al consueto orario a causa della diretta del TG1 che ha trasmesso l’ultima udienza di Papa Benedetto XVI che domani terminerà il suo mandato. Anteprima affidata a Marco Di Buono e a Sergio Barzetti che dopo il break pubblicitario hanno ceduto la parola ad Antonella Clerici [...]

La prova del cuoco, puntata del 27 febbraio: pizzicotti al sugo di funghi, polpette alla calabrese

La prova del cuoco, puntata del 27 febbraio: pizzicotti al sugo di funghi, polpette alla calabrese

LA PROVA DEL CUOCO, PUNTATA DEL 27 FEBBRAIO. Terzo giorno della settimana in compagnia de La prova del cuoco (qui tutte le ricette presentate ieri), oggi iniziata in leggero ritardo rispetto al consueto orario a causa della diretta del TG1 che ha trasmesso l’ultima udienza di Papa Benedetto XVI che domani terminerà il suo mandato. Anteprima affidata a Marco Di Buono e a Sergio Barzetti che dopo il break pubblicitario hanno ceduto la parola ad Antonella Clerici [...]

Un primo piatto con le pappardelle al sugo e funghi – ricetta

Un primo piatto con le pappardelle al sugo e funghi – ricetta

Ricetta per le pappardelle al sugo e funghi per 4 persone. Le dosi e gli ingredienti che dovrete avere in casa sono: la pasta 400 grammi di pappardelle – 20 grammi di funghi di quelli secchi – una cipolla piccola – uno spicchio di aglio – 4 cucchiai di ottimo olio extravergine di oliva – 40 grammi di conserva di pomodoro – una bella manciata di prezzemolo – del sale quanto basta alla ricetta. Come preparare questa ricetta. Per cominciare dovete [...]

Gnocchi alla romana: variante con sugo di funghi

Gnocchi alla romana: variante con sugo di funghi

Ingredienti per 4 persone per gli gnocchi alla romana: 320 g di semolino di grano 1l e ½ di latte 50 g di burro parmigiano reggiano q.b.e 2 tuorli sale   per il sugo di funghi: 30-40 g di funghi porcini secchi 1 spicchio di aglio 1 scalogno piccolo 20 g di burro 2 foglie di salvia olio extravergine di oliva sale e pepe ...

POLENTA CON  SUGO  DI  FUNGHI  E  SALSICCIA

POLENTA CON SUGO DI FUNGHI E SALSICCIA

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   500 GR DI FARINA DI MAIS 1 L e 3/4 DI ACQUA PARMIGIANO GRATTUGIATO QB SUGO DI FUNGHI E SALSICCIA: 200 GR DI SALSICCIA 30 GR DI FUNGHI SECCHI PORCINI 1/4 DI GAMBO DI SEDANO 1/4 DI CAROTA 1/4 DI CIPOLLA 1 RAMETTO DI ROSMARINO 2 BARATTOLI DI PELATI 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO OLIO - SALE   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: tritatutto, pelapatate, ciotola, colino, carta assorbente, pentola capiente, tegame. Preparo il [...]

Gnocchi di polenta con sugo ai funghi

Gnocchi di polenta con sugo ai funghi

  Ingredienti per 6 persone: per gli gnocchi: farina per polenta gr. 300 o quella istantanea, farina, 1 uovo. Per il sugo: gr 500 di passata di pomodoro, gr 300 di funghi freschi misti, 1/2 cipolla, olio extra vergine di oliva, sale e pepe, parmigiano grattugiato, gr. 250 di formaggio asiago a pezzetti.   Preparazione: Preparate una polenta piuttosto soda e lasciatela intiepidire. Poi mettetela su una spianatoia, aggiungete un uovo e tanta farina quanto basta per [...]

Penne al Sugo di Totani e Funghi Porcini

Penne al Sugo di Totani e Funghi Porcini   Sapori e profumi intriganti che combinanodue primizie d'autunno. Dedicata all'oste Benassi di Portoferraio dovel'ho gustata. Difficoltà Facile Ingredienti per 4 porzioni 4 totani freschi di 20 cm cad. 350 gr. di penne rigate mezzo bicchiere di vino bianco 1 spicchio d'aglio sale fino q. b. 1 peperoncino piccolo e secco 250 gr. di polpa di pomodoro a pezzetti in lattina 1 cucchiaio di concentrato 1 bicchiere di olio [...]

MALFATTI

Ingredienti per 4 persone: spinaci o biete kg 1 - ricotta g 400 - 4 uova - grana grat­tugiato - farina - burro - noce moscata - sale Condimento: burro e formaggio grana o sugo di funghi Lavare gli spinaci e lessarli in poca acqua salata, scolarli, strizzarli e tritarli fini; passarli in un tega­  me con una noce di burro per farli asciugare bene. Lasciarli raffreddare, mescolarli in una terrina con la ricotta, i tuorli, gli albumi leggermente montati, 4 [...]

Tagliatelle al sugo di funghi porcini

Tagliatelle al sugo di funghi porcini

Vai alla Ricetta completa Impastare uova e farina Tirare una sfoglia sottile e tagliarla a strisce di cm Tritare la cipolla e rosolarla nell olio Unire i ... Fonte: www.moldrek.com

Pansoti al sugo di funghi

Pansoti al sugo di funghi

Vai alla Ricetta completa Tritare lo scalogno e fatelo insaporire in olio con l aglio che poi getterete Unite i funghi affettati e fate cuocere per qualche minuto a fuoco ... Fonte: www.moldrek.com

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