'Gamberi' e 'Citrus notholimon'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Theresa May
In rilievo

Theresa May

La scheda:

Risotto ai gamberi al profumo di limone

Risotto ai gamberi al profumo di limone

RISO CON GAMBERI AL PROFUMO DI LIMONE INGREDIENTI: 360 gr di riso, 300 gr di gamberi freschi, scorza di un limone grattugiata, pepe nero macinato fresco, aglio, prezzemolo, olio extravergine d'oliva PREPARAZIONE: Tenete da parte 8 gamberi per la finitura dei piatti. Eliminate il guscio e il filo nero intestinale dagli altri. Mettete il riso a cuocere in acqua bollente salata, e quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura saltate in padella i gamberi, [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Pasta con gamberi,olio, origano e succo di limone

Pasta con gamberi,olio, origano e succo di limone

Un piattino fresco ed estivo   Ingredienti per 2 persone pasta ca 220 g qualche cucchiaio d'olio extravergine d'oliva sale origano gamberi ca 300 g succo di mezzo limone   Come ho preparato la pasta: Ho sbollentato per qualche minuto i gamberi, li ho quindi scolati,  raffreddati sotto l'acqua corrente e puliti (ho tolto testa...

Scialatelli Gamberi e Limone - Pastificio Maltese

Scialatelli Gamberi e Limone - Pastificio Maltese

Ingredienti per 2 persone200 gr di Scialatelli freschi Pastificio Paolo Maltese250 gr di code di gambero10/12 pomodorini datterini ben maturi2 cucchiai di panna una manciata di pistacchi di Bronte già sgusciati1 cucchiaio di olio evo1 pizzico di Aglio e Peperoncino Calabresebuccia di limonePreparazioneLavate i pomodorini, tuffateli in acqua bollente per un minuto, scolateli e sbucciateli. Fate scaldare in una larga padella l'olio e l'insaporitore aglio e [...]

Risotto con gamberi e succo di limone

Risotto con gamberi e succo di limone

Risotto nello stesso tempo delicato e intenso   Ingredienti per 2 persone riso Carnaroli ca 200 g olio d'oliva 2 cucchiai burro ca 30 g 1 cipollotto bianco gamberi argentini ca 400 g ( peso dei gamberi ancora da sgusciare) 1 bicchiere di vino bianco succo di mezzo limone brodo vegetale sale e pepe prezzemolo e basilico   Preparazione...

Insalata di gamberi in salsa con olio, limone, senape ed erbe aromatiche

Insalata di gamberi in salsa con olio, limone, senape ed erbe aromatiche

Ho trovato la ricetta della salsina in un libro di cucina greco. Per gli ingredienti dell'insalata ho fatto a modo mio!   Ingredienti per 2 persone per l'insalata: gamberi ca 400 g 1 cespo di insalata lollo 1 fetta grande  di formaggio emmental da tagliare a dadini 4-5 foglie di cavolo cappuccio bianco  da tagliare a julienne...

Insalata di mango e code di gambero

Insalata di mango e code di gambero

  Per (4 persone) 400 gr di gamberi 1 mango 1 avocado 1 lattuga 1 limone olio extravergine d'oliva q.b. sale e pepe q.b. Sgusciare le code di gambero, togliere l'intestino con un coltellino e cuocerle al vapore per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare. Nel frattempo, pulire accuratamente il mango e l'insalata, sbucciare l'avocado e bagnarlo con succo di limone per evitare che annerisca. Tagliare la frutta a cubetti, aggiungere i gamberi e condire con un'emulsione [...]

Spiedini di mozzarella e gamberi

Spiedini di mozzarella e gamberi

- 500gr di mozzarelline - 400gr di gamberetti - basilico e foglie di senape - 1 limone - semi di sesamo - 1 uovo - olio extravergine di oliva - olio per friggere - sale e pepe. Preparazione: Lavate bene le foglie del basilico (ne occorono almeno 25 grammi) e frullatele con un pò di olio extravergine, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e di pepe. Sgusciate e lavate i gamberetti, passateli nell’uovo battuto e poi nei semi di sesamo. Friggeteli [...]

Spiedini gratinati gamberoni e seppioline

Ingredienti 700 gr di seppioline 700 gr di gamberoni sgusciati prezzemolo aglio a piacere pangrattato sale pepe olio extra vergine di olivaPreparazione Preparate gli spiedini alternando 1 gamberone ed una seppiolina fino ad esaurite il pesce (a piacere potete tenere da parte qualche gambero per decorare il piatto ) Preparate un trito di pagrattato, sale, aglio (a piacere)  e prezzemolo, passate gli spiedini nell'olio e poi nel pangrattato. Mettete gli spiedini [...]

Insalata di pasta e gamberi

Insalata di pasta e gamberi

INSALATA DI PASTA E GAMBERI Ingredienti : 300g di pasta (farfalle) 300g punte di asparagi 100g di pisellini 200g di gamberi sgusciati e crudi 2 cucchiai di maionese 2 cucchiai di succo di limone 4 cucchiai di panna sale e pepe               Preparazione Lessate le farfalle in acqua salata, scolatele al dente e passatele sotto l'acqua fredda. Ponetele in una insalatiera. Lessate separatamente i gamberi, i pisellini, gli asparagi in acqua salata bollente e [...]

Chevice - Insalata di pesce crudo

Chevice - Insalata di pesce crudo

La Ceviche è una insalata di pesce crudo tipica della cucina sudamericana. Gli ingredienti di base sono gamberi e capesante, considerati afrodisiaci, per cui può essere l'ideale per la cena di San Valentino, e con un finale a sorpresa.... La Ceviche è orginaria del Perù. Mi raccomando che il pesce sia freschissimo, è importante, se non vuoi finire la serata al pronto soccorso... Ingredienti per 2 persone 4 capesante (chiedi al tuo pescivendolo di pulirle [...]

tonnarelli risottati ai carabineros

tonnarelli risottati ai carabineros

  Praticamente da tre giorni mangio solo gamberi e gamberoni... insomma non ne ho saputo fare a meno! (e ancora non vi ho messo una ricetta straordinaria ;) ) Fatto sta che stasera, volevo fare un risotto con i gamberi e la bisque... ma non c'era piu' tempo! era tardissimo! cosi', dovendo per forza far fuori gli ultimi gamberi e gamberoni rimasti, ci ho dato dentro...   Ingredienti per 2 persone: 250 g di tonnarelli freschi (sembrano tanti... alla fine sono [...]

Risotto al Limone Gamberi e Parma

Risotto al Limone Gamberi e Parma

Ingredienti per quattro persone 320 gr di riso carnaroli 12 gamberi grandi 1 limone siciliano 60 gr Prosciutto di Parma 30 gr burro 20 gr cipolla 30 ml vino bianco secco e fruttato 1 l. Di Brodo di pollo Timo QB Olio extravergine QB 30 gr formaggio di capra fresco Esecuzione Far sudare la cipolla con il burro dentro una padella con i bordi non alti. Mettere il riso e tostarlo per 1 minuto. Bagnarlo con mezzo bicchiere di vino bianco secco e fruttato, e lasciarlo [...]

&id=HPN_'Gamberi'+e+'Citrus+notholimon'_" alt="" style="display:none;"/> ?>