'Gamberi' e 'Risotti'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

La scheda:

Risotto con carote e gamberi

Risotto con carote e gamberi

RISO CON CAROTE E GAMBERI INGREDIENTI per 8 persone: 200 g di code di gamberi, 3 carote medie, 1 arancia, 300 g di riso, 1 scalogno, olio extravergine di oliva, sale e pepe. PREPARAZIONE Sbucciate le carote e tagliatele a fettine sottili. Cuocetele in un pentolino a fondo spesso con olio e mezzo bicchiere di acqua. Aggiungete un pizzico di sale e coprite. Proseguite la cottura a fuoco lento per circa 15 minuti o finché le carote saranno morbide. Intanto [...]

Risotto Gamberi e Cozze

Risotto Gamberi e Cozze

INGREDIENTI; 200 gr. di gamberetti 400 gr. cozze 2 cucchiai di polpa di pomodoro formaggio grattugiato prezzemolo brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino bianco olio evo 1 peperoncino piccante 1 spicchio d'aglio 1/4 di cipolla rossa sale fino e grosso iodato riso PREPARAZIONE; Preparate il brodo vegetale che servirà per la cottura del riso. In una padella, preparate la salsa, fate soffriggere un poco d'olio, il peperoncino e metà aglio [...]

Risotto allo zafferano con gamberi

Risotto allo zafferano con gamberi

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON GAMBERI Ingredienti •200 gr. di RISO CARNAROLI •150 gr. di GAMBERI •1 bustina di ZAFFERANO •1 spicchio di AGLIO •½ bicchiere di VINO BIANCO SECCO •BRODO DI PESCE •q.b. di  ERBA CIPOLLINA (circa 2 o 3 fili) •q.b. di SALE •q.b. di PEPE •q.b. di olio EVO •q.b. di BURRO   Preparazione Sgusciate i gamberetti e metteteli da parte. Preparate il brodo, fate bollire (a pentola coperta) 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di [...]

La ricetta del Risotto con peperoni e gamberi

La ricetta del Risotto con peperoni e gamberi

Riso con i peperoni Ingredienti Riso 300 gr Peperoni 2 Aglio 1 spicchio Brodo di carne e verdura 1 lt Gamberi 300 gr Olio di oliva 4 cucchiai Porri 2 Prezzemolo Vino bianco Preparazione 1) Pulite 2 porri e affettate sottile solo la parte bianca. Pulite 2 peperoni e tagliateli a dadini. Scaldate 4 cucchiai di olio in un tegame e fatevi appassire i porri; aggiungete i peperoni e 300 g di riso, alzate la fiamma  e fate tostare, mescolando, per un paio di minuti. [...]

Risotto ai gamberi al profumo di limone

Risotto ai gamberi al profumo di limone

RISO CON GAMBERI AL PROFUMO DI LIMONE INGREDIENTI: 360 gr di riso, 300 gr di gamberi freschi, scorza di un limone grattugiata, pepe nero macinato fresco, aglio, prezzemolo, olio extravergine d'oliva PREPARAZIONE: Tenete da parte 8 gamberi per la finitura dei piatti. Eliminate il guscio e il filo nero intestinale dagli altri. Mettete il riso a cuocere in acqua bollente salata, e quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura saltate in padella i gamberi, [...]

Risotto con zucchine e gamberi

Risotto con zucchine e gamberi

RISOTTO  CON ZUCCHINE E GAMBERI INGREDIENTI 500 g riso, 1/2 cipolla, brodo, 200 g. Zucchine, 300 g. gamberetti freschi, 2 pomodori, 1 limone, 1 foglia di alloro, zafferano, Olio extra vergine di oliva, Prezzemolo PREPARAZIONE Sbollentare i gamberetti in precedenza lavati, in acqua con limone e alloro , scolarli e spellarli. Tritare la cipolla e rosolarla, quindi tostare il riso. Tagliare solo la parte verde della zucchina e spadellarla velocemente con un filo di [...]

Risotto con gamberi ed agrumi Marialaura

Risotto con gamberi ed agrumi Marialaura Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa E'un piatto molto delicato e raffinato ma dal gusto particolare Ingredienti 350 gr di riso arborio 12 code di gambero 60 gr di burro o 6 cucchiai di olio 2 lime non trattati 1 arancia non trattata 1 limone non trattato 2 cucchiai di parmigiano grattugiato un litro di brodo di pesce pepe nero 1 scalogno Martini dry Preparazione Spremete tutti gli agrumi e filtratene [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Risotto con carciofi e gamberi

Risotto con carciofi e gamberi Ingredienti: 350 g di riso per risotti, 6 carciofi medi, 300 g di gamberi, 1 ciuffo di prezzemolo, una cipolla, 40 g di burro, 1 limone, 4 cucchiai di olio evo, 1 l di brodo vegetale o fumetto di pesce, ½ bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe Procedimento: Segui il procedimento per il risotto con i carciofi (post n. 129) e verso fine cottura unisci al risotto i gamberi lavati, sgusciati e ripuliti dagli intestini; a cottura [...]

Risotto con Gorgonzola e Gamberi

Risotto con Gorgonzola e Gamberi

La ricetta del risotto con gorgonzola e gamberi è utile a preparare un classico primo piatto, molto gustoso e semplice. Un risotto condito con un sugo a base di crostacei e di formaggio Gorgonzola che ben si amalgamano insieme. Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di riso 300 gr. di gamberetti già sgusciati 50 gr. di burro 20 gr. di cipolla 1 spicchio di aglio 1 mis. di vino bianco 1 litro di acqua dado q.b. 100 gr. di gorgonzola e mascarpone prezzemolo q.b. pepe [...]

Risotto con gamberi e melone mantecato al gorgonzola - Chef Gabriele Ferron - Suggerito da Cristina

Risotto con gamberi e melone mantecato al gorgonzola - Chef Gabriele Ferron - Suggerito da Cristina

Risotto con gamberi e melone mantecato al gorgonzola - Chef Gabriele Ferron - Suggerito da Cristina Ingredienti per il fumetto gusci di gambero 1 cipolla vino bianco secco 2 carote alloro 3 coste di sedano prezzemolo sale olio extravergine di oliva Ingredienti per il risotto 320 gr riso Carnaroli1 costa di sedano7 dl fumetto di pesce1 spicchio d’aglio200 gr code di gambero da sgusciare1 foglia di alloro100 gr formaggio gorgonzola1 bicchiere di vino bianco secco2 [...]

Risotto con gamberi e porcini

Risotto con gamberi e porcini

Ingredienti Dosi per 4 persone 300g di riso 200g di code di gamberi 200g di porcini 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1,5 litri di brodo 1 scalogno 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 noce di burro 3 cucchiai di olio sale pepe Preparazione Pulite i gamberi (privateli del guscio e del filamento nero) e lavateli. Metteteli in una padella con un cucchiaio di olio e un po' di vino bianco, salateli e fateli cuocere per 2 minuti circa. Pulite ed [...]

Risotto gamberi e asparagi

Risotto gamberi e asparagi

La ricetta del giorno Risotto gamberi e asparagi. Una portata di riso è il giusto compromesso fra chi ama i primi piatti particolari e chi cerca il sapore tipico di un piatto genuino. Il procedimento per la preparazione del Risotto gamberi e asparagi è molto semplice e il piatto si presenta di una difficoltà bassa, raggiungendo però il massimo del gusto! Ingredienti 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 dado da brodo sale 1 cipolla 125 ml di vino bianco 50 [...]

&id=HPN_'Gamberi'+e+'Risotti'_" alt="" style="display:none;"/> ?>