'Gamberi' e 'Sepiidae'

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Salemi
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Salemi

La scheda:

Pappardelle allo scoglio con seppie e gamberi

Pappardelle allo scoglio con seppie e gamberi

Pappardelle allo scoglio con seppie e gamberi INGREDIENTI Pappardelle 500g Seppioline 360g Vongole sgusciate 80g Scampi 12 Acciuga sotto sale 1 Pomodori 2 Vino bianco secco (1 bicchiere) olio extravergine d'oliva (q.b.) brodo granulare di pesce (q.b.) prezzemolo (q.b.) sale (q.b.) PREPARAZIONE: Fate saltare in 2 cucchiaiate di olio le seppioline che avrete tagliato a striscioline sottili. Sfumatele con un terzo di bicchiere di vino. Nel frattempo preparate un [...]

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Seppie marinate al profumo di Bergamotto con Mela Verde di Bova e Tempura al granturco di Gambero Rosso su mousse di Frescolatte

Seppie marinate al profumo di Bergamotto con Mela Verde di Bova e Tempura al granturco di Gambero Rosso su mousse di Frescolatte

 Seppie marinate al profumo di Bergamotto con Mela Verde di Bova e Tempura al granturco di Gambero Rosso su mousse di Frescolatte Ingredienti Un branzino di 600 gr 1 mela verde. Granny Smith olio aromatizzato al bergamotto sale q.b. Per la crema di ricotta 250 gr di ricotta e aggiungere 50 cl di panna liquida sale q.b. Per la pastella 100 gr di farina 80 cl di acqua Preparazione Tagliate a cubetti la mela unite il branzino già  sfilettato e fatto a cubetti, [...]

Pappardelle allo scoglio con seppie e gamberi

Pappardelle allo scoglio con seppie e gamberi

INGREDIENTI Pappardelle 500g Seppioline 360g Vongole sgusciate 80g Scampi 12 Acciuga sotto sale 1 Pomodori 2 Vino bianco secco (1 bicchiere) olio extravergine d'oliva (q.b.) brodo granulare di pesce (q.b.) prezzemolo (q.b.) sale (q.b.) PREPARAZIONE: Fate saltare in 2 cucchiaiate di olio le seppioline che avrete tagliato a striscioline sottili. Sfumatele con un terzo di bicchiere di vino. Nel frattempo preparate un po’ di brodo con il granulare di pesce e [...]

Pappardelle allo scoglio con seppie e gamberi

Pappardelle allo scoglio con seppie e gamberi

INGREDIENTI Pappardelle 500g Seppioline 360g Vongole sgusciate 80g Scampi 12 Acciuga sotto sale 1 Pomodori 2 Vino bianco secco (1 bicchiere) olio extravergine d'oliva (q.b.) brodo granulare di pesce (q.b.) prezzemolo (q.b.) sale (q.b.) PREPARAZIONE: Fate saltare in 2 cucchiaiate di olio le seppioline che avrete tagliato a striscioline sottili. Sfumatele con un terzo di bicchiere di vino. Nel frattempo preparate un po’ di brodo con il granulare di pesce e [...]

Spiedini di gamberi e seppie

Spiedini di gamberi e seppie

  Ingredienti per 4 persone: 8 gamberi 8 seppie pangrattato prezzemolo qb un pizzico di peperoncino 1 spicchio di aglio olio extravergine d’oliva sale qb Preparazione: Prendete 8 stuzzicadenti lunghi, pulite i gamberi togliendo solo la testa. Pulite anche le seppie e tagliatele a metà. Nel frattempo prendete una teglia e ungetela con poco olio. Adagiate gli spiedini e ricopriteli con pan grattato, prezzemolo, aglio e peperoncino tritati e un pizzico di sale. [...]

Risotto allo scoglio

DIFFICOLTA'   XXX Ingredienti 400 gr di riso 500 gr di polpi e seppie, 500 gr di vongole e arselle 200 gr di code di gambero sgusciate 2 spicchi di aglio 1 bicchiere di vino bianco olio extravergine di oliva peperoncino sale Preparazione Pulite il pesce; tagliate a listarelle le seppie e a fettine i polpi. Fate aprire le conchiglie cuocendole separatamente dal resto e ben coperte d'acqua salata (filtrate e conservate i liquidi di cottura). Soffrggete in molto [...]

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