'Gastronomia' e 'Caponata di melanzane'

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La scheda:

Caponata e Peperonata light di verdure - veloce e sfiziosa

Caponata e Peperonata light di verdure - veloce e sfiziosa

Peperonata estiva di verdure  Ingredienti 2 melanzane, 3 peperoni, 1 cipolla, 200g di fagiolini freschi, 2 pomodori, sale, 2 cucchiai di oilio extravergine. Preparazione: Sbollentare i fagiolini  in acqua bollente per 5 minuti.  Affettare le melanzane, i peperoni, e la cipolla. Versare il composto in una padella, nella quale avrete versato 2 cucchiai di olio extrvergine.  Fate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete  i pomodori [...]

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La caponata di melanzane, ricetta della tradizione siciliana

La caponata di melanzane, ricetta della tradizione siciliana

. “Montalbano sono” Salvo Montalbano è il protagonista dei romanzi polizieschi di Andrea Camilleri e delle serie televisive derivate, con protagonista Luca Zingaretti (fisicamente molto diverso da Pietro Germi, a cui Camilleri si era ispirato per la creazione del suo personaggio). Montalbano è un commissario di polizia che svolge le sue funzioni nell’immaginaria cittadina di Vigàta, sita nell’altrettanto immaginaria provincia di Montelusa. (Vigàta è il [...]

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Caponata di melanzane alla Livuso-giudea

 VEGETARIANE  CAPONATA DI MELANZANE ALLA LIVUSO-GIUDIA Sbucciare le melanzane e tagliarle a tocchetti di cm 2 di lato (millimetro più, millimetro meno). Infarinarle e friggerle fino a dorarle. Preparare una salsina tipo sughetto base (soffriggere in padella uno spicchio d’aglio senza bruciacchiarlo! Quando è al punto giusto, eliminarlo. Sciò via! Nell’olio caldo riporre delicatamente dei pomodori pelati sgocciolati. Farli soffriggere per qualche minuto [...]

Caponata di melanzane palermitana

Caponata di melanzane palermitana

Ingredienti :3 Melanzane    200 g Olive verdi 100 g Capperi  100 g  Sedano    3 Cipolle    150 g Concentrato di pomodoro100 g  Zucchero    1 bicchiere di Aceto    3 g  Cacao amaro    1 litro Olio di oliva extravergine        Preparazione:Tagliate le melanzane a tocchetti, spolveratele di sale e fatele spugnare per 10 minuti per eliminare l'amaro. Friggetele in olio caldo e lasciatele  sgocciolare. Tagliate la cipolla  e fatela rosolare [...]

Caponata di melanzane

Caponata di melanzane

Per 4-6 persone 400 g di melanzane 1 grossa cipolla 2 coste piccole di sedano 6 cucchiai d'olio 250 g di polpa di pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 2 cucchiai di capperi sott'aceto 20 olive verdi snocciolate sale Private le melanzane del gambo, pelate la cipolla e lavate melanzane, cipolla e sedano. Tagliate le melanzane a dadi di 1 cm, la cipolla a dadi più piccoli e il sedano a fettine. Riunite le melanzane, cipolla e sedano in una casseruola [...]

Caponata di melanzane

Caponata di melanzane

Piatto universalmente noto, esclusivo della tradizione gastronomica Siciliana. Nella cucina ricca baronale, la preparazione prevedeva come ingrediente principale il pesce, spesso il polpo. Nella sua origine spagnola, la caponata comprendeva anche vari molluschi. Nella cucina povera, per ovvie ragioni economiche, si valorizzavano le verdure e si eliminava il pesce. C'� chi vuole che la parola derivi dal latino "cauponae", le taverne romane, e chi dal biscotto dei [...]

Caponata di melanzane (Palermo) - Anonimo veneziano

"Ecco la mia ricetta, passatami da mia nonna palermitana doc. Anonimo Veneziano" Ingredienti 1 kg di melanzane lunghe sedano tenero (il cuore andrà benissimo, senza foglie!) 1 etto di olive verdi senza nocciolo ½ etto di capperi zucchero aceto

Gastronomia - La Caponata di melanzane

La Caponata di Melanzane è un gustoso piatto a base di verdure che viene preparato nel periodo estivo e che è sempre presente sulle tavole dei siciliani. Spesso viene preparata in casa una conserva, per potere godere del piacere di mangiare la caponata in inverno, ma quella fresca è un’altra storia. La ricetta che vi proponiamo oggi è la Caponata di Natale, preparata solitamente per i pranzi e le cene fino a Capodanno, che simula quella più famosa di [...]

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