'Gastronomia' e 'Ricetta'

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Salemi
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Salemi

La scheda:

Torta di riso: una ricetta per Maigret

Torta di riso: una ricetta per Maigret

La torta di riso: dolce ricetta molto amata dal commissario Maigret Torta di riso: una ricetta per Maigret. Quella della torta di riso non è una ricetta qualsiasi. Si tratta del dolce preferito dal nostro Commissario Maigret. Una ricetta a base di latte e, naturalmente, riso, ma anche vaniglia, uova, ecc..ecc...dei dettagli ne parliamo in seguito. È un dolce molto noto in Francia, ma [...]

Ricetta vermicelli con soffritto napoletano: un’esplosione di sapori

Ricetta vermicelli con soffritto napoletano: un’esplosione di sapori

Ricetta vermicelli con soffritto napoletano: un’esplosione di sapori La ricetta dei vermicelli con soffritto napoletano, o meglio 'o suffritt, è molto antica. Nasce nei ambienti poveri della città partenopea ma con gli odori tipici e vivaci del capoluogo campano. Ah ‘o suffritto (il soffritto) quale meravigliosa esplosione di sapori è mai questa? A Napoli il soffritto, detto anche zuppa forte, fa parte della tradizione culinaria partenopea più radicata. [...]

La ricetta dei bomboloni che sta facendo impazzire  sul web

La ricetta dei bomboloni che sta facendo impazzire sul web

     Ecco la ricetta dei bomboloni che impazza sul web   Bomboloni Ingredienti 180 g di uova= 4 70 g zucchero 100 ml acqua 100 g burro a temp ambiente 650 g farina 0. o manitoba 25 g di lievito di birra. Buccia di limone grattugiata  (solo la parte gialla). Vaniglia. 7 g di sale Preparazione Impastate tutti gli ingredienti, a mano o nella planetaria. Alla fine aggiungere il burro . Impastare finché l’ impasto diventa liscio e omogeneo. ( non deve [...]

La ricetta dei Krapfen dello chef Andrea Golino

La ricetta dei Krapfen dello chef Andrea Golino

 Una ricetta golosa che piace ai bambini...e agli adulti Ingredienti per la pasta: 120 g di burro 150 g di farina 00 350 g di farina manitoba 250 ml di latte 250 25 g di lievito di birra 1 limone (la scorza grattugiata) 1 cucchiaino di malto 5 gr di sale 1 uovo 4 tuorli 50 g di zucchero Marmellata qb Per friggere: Strutto (o olio extravergine d'oliva) q.b. Procedimento: Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di latte intiepidito con un cucchiaino [...]

La ricetta della crostata lucida  di pere ... gustosissima e facile

La ricetta della crostata lucida di pere ... gustosissima e facile

Crostata di pere    Ingredienti 3 pere williams (belle mature) per la crema di mandorle: 150 gr di farina di mandorle 150 gr di farina 150 gr di burro 150 di zucchero semolato 2 uova 1 tazzina di rum (o altro liquore a vostro piacere) 2 cucchiai di marmellata( per lucidare la torta)  Per la frolla 300 gr di farina 100 gr di burro 100 gr di zucchero 1 limone (grattatura) 1/2 bustina di lievito per dolci Preparazione: Preparazione della pasta frolla: Prima di [...]

PANE TOSTATO ALLA PIZZAIOLA - RICETTA RICICLO

PANE TOSTATO ALLA PIZZAIOLA - RICETTA RICICLO

Quante volte ci capita di avere pane raffermo e di pensare a come utilizzarlo, per non buttarlo? La prima cosa che si pensa sono le polpette. Vero? Oltre alle polpette, pizze rustiche e dolci, con il pane raffermo, possiamo realizzare anche delle saporite e sfiziose bruschette alla pizzaiola, a cui possiamo aggiungere mozzarella o formaggi e divorarle per cena. Possiamo servirle anche come aperitivo, tagliando il pane in pezzi più piccoli. Se il pane è di [...]

Acquista Fatto in casa da Benedetta. Torte, primi sfiziosi, stuzzichini... le ricette più golose del web: 1 Prezzo

"Mi chiamo Benedetta, sono nata e cresciuta in campagna, e ci vivo ancora. La tradizione contadina mi ha insegnato l'importanza del fare in casa, una conoscenza che condivido sul web: torte, biscotti, marmellate, conserve e tante altre prelibatezze che realizzo con tecniche semplici e veloci." Benedetta si presenta così dalla sua pagina Facebook, che in poco tempo è diventata una tra le più seguite della rete grazie alle sue videoricette da milioni di [...]

La ricetta delle Crocchette di riso e piselli

La ricetta delle Crocchette di riso e piselli

Crocchette di riso e piselli   Ingredienti 300 g di riso comune 3 uova 40 g di grana grattugiato 30 g di burro 100 g di prosciutto crudo 80 g di piselli lessati 180 g di mozzarella    farina pangrattato 250 g di passata di pomodoro una cipolla un peperoncino piccante aceto zucchero olio extravergine d'oliva olio per friggere sale Preparazione  1) Lessate il riso e scolatelo un po' al dente. Conditelo con il burro  e il grana, lasciatelo [...]

Gnocchi al pesto di zucchine - La ricetta in 5 mosse

Gnocchi al pesto di zucchine - La ricetta in 5 mosse

Gnocchi al pesto di zucchine  Ingredienti - 1 kg di patate a pasta bianca - 250 g di farina - 300 g di zucchine - 20 g di pinoli - 2 spicchi di aglio - 4 filetti di acciuga sott'olio - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 rametto di menta - sale fino e grosso  Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Spazzolate con cura le patate e lessatele per circa 30 minuti in acqua bollente. Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele. Mettete il [...]

Torta di patate e salsiccia - Ricette di Sardegna

Torta di patate e salsiccia - Ricette di Sardegna

Torta di patate e salsiccia Torta di patate e salsiccia Ingredienti 250 g di pasta sfoglia rotonda ( 1 sfoglia) 220 g di salsiccia 2 cipolle 750 g di patate 80 g di formaggio pecorino olio extravergine di oliva sale pepe   Preparazione Lavate bene le patate e lessatele con la buccia in acqua salata per 30 minuti. Sbucciatele e fatele raffreddare. Sbriciolate la salsiccia e fatela [...]

Direttamente da Capri la ricetta delle Pennette Aumm Aumm

Direttamente da Capri la ricetta delle Pennette Aumm Aumm

Pennette Aumm Aumm Cosa preparare se si ha voglia di un piatto tipicamente estivo? Le pennette Aumm Aumm, piatto con formaggio fresco, ortaggi e basilico. Ingredienti per 4 persone •400 gr. pennette •5/6 pomodorini • 500 gr. di fiordilatte • 1/2 kg melanzane • 1 bicchiere di vino bianco • Aglio e Olio d'oliva Preparazione: La prima cosa da fare è soffriggere le melanzane tagliate a cubetti, eliminando l'olio in eccesso. Posizionare in padella olio [...]

Biscotti al limone di Anna Moroni

Biscotti al limone di Anna Moroni

Biscotti al limone di Anna Moroni Oggi vi presento una ricetta “famosa”, sono certa che conoscete anche voi Anna Moroni, la bravissima cuoca che da sempre è ospite fisso nella trasmissione “La Prova del Cuoco“, con Antonella Clerici formavano una coppia davvero esplosiva, vi propongo un classico intramontabile, i biscottini al limone, ma con la super ricetta di Anna Moroni.       Ingredienti farina: 400 gr burro: 200 gr zucchero: 250 gr Uova: 1 [...]

Ricetta...per vivere sereni nonostante...

Ricetta...per vivere sereni nonostante...

 Viviamo tempi bui, nonostante il ferragosto, il caldo soffocante, che, in altri tempi ci ha visti spensierati goderci la vita, la felicità, l'amore.  Le vacanze in allegria , oggi non ci appartengono più,se non fai parte dell'elìte finanziaria oppure di quella massa di incoscienza, che non riesce a leggere i gravi problemi della società in una Italia allo sfascio politico ed economico, in una Europa, che fa acqua da tutte le parti ed abbisogna con urgenza di [...]

Il danubio salato - ricetta di Napoli

Il danubio salato - ricetta di Napoli

Il danubio salato - ricetta di Napoli Ingredienti per 1 stampo da 32 cm: 500 gr di farina 00 2 uova 1 patata 15 gr di lievito di birra 150 ml di latte 50 gr di burro 50 gr di parmigiano 1 cucchiaino raso di zucchero 3 cucchiaini di sale 250 gr di provola affumicata 250 gr di prosciutto cotto o altro tipo di salame 1 uovo per spennellare Tempo di preparazione: 40 min Tempo di cottura: 40 min Tempo totale: 1 ora 20 min + 3 ore di [...]

Ricetta spaghetti del pescatore: il primo piatto estivo

Ricetta spaghetti del pescatore: il primo piatto estivo

Ricetta spaghetti del pescatore: il primo piatto estivo La ricetta degli spaghetti del pescatore, il primo piatto più gettonato dell'estate e che porta il profumo del mare a tavola. L’estate è ormai arrivata e questa pietanza è la più gettonata dell’estate, chiamala pure allo scoglio o ai frutti di mare, il risultato sarà sempre divino. Noi per questo piatto consigliamo gli spaghetti ma siete liberi di variare ad esempio con le linguine o le bavette. [...]

Torta al limone farcita. Ricetta con foto passo passo

Torta al limone farcita. Ricetta con foto passo passo

Torta al limone farcita Ingredienti  4 uova 220 g di farina bianca 00 50 g di fecola un limone non trattato un bicchiere di olio di semi di mais 200 g di zucchero una bustina di lievito per dolci burro e farina per lo stampo zucchero a velo Per la crema: 200 g di zucchero 35 g di fecola un limone non trattato un uovo Preparazione 1 Lavate i 2 limoni sotto l'acqua corrente, strofinandoli con una spazzolina; asciugateli con un telo e grattugiatene la scorza con [...]

Risotto alla marinara - ricette di Sardegna

Risotto alla marinara - ricette di Sardegna

RISOTTO ALLA MARINARA INGREDIENTI: 400 gr. di riso, 500 gr. fra cozze e vongole, 300 gr. fra seppioline e calamaretti, 200 gr. di gamberetti, 3 cucchiai di olio, 1 trito di aglio, cipolla e prezzemolo (circa 2 cucchiai), 1/2 bicch. di vino bianco vermentino di Gallura, 250 gr. di pomodori pelati, sale q.b. o 1 pizzico di sale. PREPARAZIONE:  Mettere cozze e vongole a spurgare in acqua e sale, nel... frattempo pulire, tagliare e lavare seppioline, calamari e [...]

Crostata Nutella e crema al latte..cotto e mangiato. Ricetta di Imma Palumbo

Crostata Nutella e crema al latte..cotto e mangiato. Ricetta di Imma Palumbo

Crostata Nutella e crema al latte..cotto e mangiato. Ricetta di Imma Palumbo Ingredienti Crostata Nutella e crema al latte..cotto e mangiato. Ricetta di Concetta Palumbo Per la pasta frolla: 300 g farina 1 uovo 1 tuorlo 120 g burro buccia di limone grattugiata 80 g zucchero 1 cucchiaino lievito per dolci  Per la crema al latte 200 ml di latte 50 gr di zucchero 20 gr di farina 00 1 [...]

La ricetta della pasta ai quattro formaggi

La ricetta della pasta ai quattro formaggi

Quattro formaggi Ingredienti Pepe Burro Emmental 60 gr Fontina 60 gr Gorgonzola 60 gr Latte 1 bicchieri Noce moscata Parmigiano 60 gr Pasta di semola Ricotta di vacca 60 gr Sale Crema di formaggio 2 cucchiai Preparazione 1) Prepara gli ingredienti. Taglia a dadini 60 g di fontina e 60 g di gorgonzola (meglio dolce). Grattugia 60 g di  parmigiano reggiano o grana padano e 60 g di emmental. Versa un bicchiere di latte o panna fresca in una  casseruola e scaldalo [...]

Post di Le ricette della mia cucina

Post di Le ricette della mia cucina

  INGREDIENTI; 1 carota 1 cipolla 2 spicchi aglio prezzemolo sale grosso iodato olio e.v.o. pepe 1 bicchiere di vino rosso secco 900 gr. passato do pomodoro 600 gr. vitello macinato 1 salsiccia PREPARAZIONE; Tritare finemente la carota, la cipolla, e i 2 spicchi d'aglio. Far soffriggere, il tutto, ( io uso la pentola di creta) con un poco d'olio per 15 minuti circa a fuoco medio. Aggiungere il macinato di vitello e la salsiccia [...]

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