'Gastronomia' e 'Scudo a cartoccio'

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Braciole aromatizzate al cartoccio...per una cena originale

Braciole aromatizzate al cartoccio...per una cena originale

...che cuciniamo stasera? Ammettiamolo: certe volte questa domanda ci terrorizza! E quando si torna tardi a casa, scatta in automatico il codice rosso: pollo della rosticceria, uovo strapazzato o pizza da Francesco (sì, perché alla fine ci vai talmente tante volte a prendere la pizza pur di NON cucinare che alla fine diventa tuo amico e lo chiami per nome!). Ma ci sono delle soluzioni valide per non far sentire a nessuno la mancanza di questi familiari [...]

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Una nuova scoperta: il cartoccio con carta forno bagnata nel vino

Una nuova scoperta: il cartoccio con carta forno bagnata nel vino

Succede pure a quelle come me, che stanno sempre sul pezzo, che qualcuno ti racconta un modo di cucinare che non hai mai sperimentato. Ecco a me è successo martedì scorso, stavo andando a Napoli in trasferta con 2 colleghe e capo compreso e proprio lui a un certo punto se ne esce con 'sta storia del pesce al cartoccio con carta forno bagnata nel vino bianco. Mai fatto, e peggio ancora mai ne avevo sentito parlare. Io la foodblogger della situazione, colta così [...]

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Medaglioni di salmone al cartoccio e burro aromatico

Medaglioni di salmone al cartoccio e burro aromatico

Il salmone fresco è una pietanza molto comune nella cucina italiana, per la sua facile reperibilità, la sua bontà e la scarsa presenza di spine. Ingredienti 4 tranci di salmone porro coriandolo finocchietto selvatico 4 patate 100 gr burro erba cipollina prezzemolo olio d' oliva extravergine sale 
pepe spago da cucina Preparare il burro aromatico frullando con il mixer l’ erba cipollina e il prezzemolo, spezzettati con il burro morbido per ottenere una crema [...]

* Cartoccio di Gamberi al Brandy la ricetta

Cartoccio di Gamberi al Brandy: Il Cartoccio di Gamberi al Brandy è una ricetta di pesce speciale e semplice da preparare gli ingredienti Gamberoni o gamberi, olio 1 cucchiaio per cartoccio, brandy 1 bicchierino, acqua mezzo bicchierino, sale, prezzemolo, aglio mezzo spicchio,  pepe paprika, pomodorini 4 per cartoccio continua a leggere...

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Orata al cartoccio - Ristorante la Stua

Ingredienti filetti di pesce o il pesce intero olio aromi verdurine (zucchine,patate, pomodorino...)Preparazione Mettete i filetti di pesce o il pesce intero su carta stagnola.Spennellatelo con olio e aromi,accanto al pesce si possono aggiungere verdurine tagliate a cubetti come zucchine,patate, pomodorino.Chiudete il cartoccio avvolgendo il pesce e cuocete in forno circa 20 minuti.Quando il cartoccio si gonfia è pronto!

Cartoccio alla frutta secca

Cartoccio alla frutta secca

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta: 400 g di farina - 50 g di burro - 80 g di zucchero a velo - un tuorlo - sale Per i l ripieno: 2 mele Red Delicious - 50 g di uvetta - 40 g di pinoli - 6 amaretti - Rum - un cucchiaio di cannella in polvere - un pizzico di chiodi di garofano in polvere - 40 g di zucchero semolato - 40 g di burro 1) Per la pasta, mettete la farina a fontana sul tavolo, ponete al centro 40 g di burro a fiocchetti,lo zucchero a velo [...]

Penne al cartoccio con gamberetti e prosciutto cotto

Penne al cartoccio con gamberetti e prosciutto cotto

Penne al cartoccio con gamberetti e prosciutto: una squisitezza cotta al forno che mantiene tutto il suo profumo grazie alla cottura "al cartoccio". Si tratta di un metodo di cottura (in realtà il cibo deve essere già parzialmente cotto) al forno sia per primi che per pesce e carne che permette di conservare appieno sapore e profumo. infatti le pietanze cuociono nel proprio liquido chiuse nella carta. In genere si preparano le singole porzioni e si servono [...]

Cottura al cartoccio

Metodi di cottura degli alimenti ce ne sono tanti tra i quali spicca la cottura al cartoccio per alcune prerogative; ricette di cucina per tutti i gusti, dai palati più esigenti a quelli meno, sono la base sulla quale si fonda la dieta di ognuno di noi. L'offerta di ingredienti base e di condimenti è sempre più ampia, anche grazie alla globalizzazione e alla libera circolazione delle informazioni e delle idee, benché andrebbe tenuto presente un concetto che il [...]

Branzino al forno (branzino al cartoccio)

Branzino al forno (branzino al cartoccio)

Branzino al forno al cartoccio. Il cartoccio è un metodo di cottura in cui la pietanza è avvolta da carta da forno o stagnola per conservare aroma e sapore. Ingredienti per 4 persone per i filetti di branzino al cartoccio 4 filetti di branzino 1 arancia 1 limone 2 foglie di alloro Ingredienti per la salsina 4 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva 1 mazzetto di basilico 1 pomodoro grande maturo 1/4 spicchio di aglio 1/2 cucchiaino da caffè di aceto di mela 1/2 [...]

Branzino al cartoccio

Branzino al cartoccio

Branzino al Cartoccio Ingredienti 60 g capperi sott'aceto pepe sale 2 mazzetti menta 300 g pomodorini 1200 g branzini 20 g olio extra vergine di oliva Preparazione Eliminate le eventuali squame ai branzini e sciacquateli. Poi asciugateli e metteteli su un foglio di carta forno. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Disponeteli sopra ai branzini, quindi condite con un filo d'olio, sale e pepe. Tagliuzzate la menta e versatela sopra agli altri ingredienti. [...]

Spaghetti al Cartoccio

Spaghetti al Cartoccio

Ingredienti per 4 persone:300g di spaghetti20 calamaretti12 vongole8 tartufi di mare4 cozze4 canocchie4 gamberi4 pomodori perini1 spicchio d'aglio1 pezzetto di peperoncino piccante5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 manciata di foglie di prezzemolo tritatequalche foglia di basilicosale e pepePreparazione:Mettere a bagno in acqua salata per almeno un paio d'ore i frutti di mare per farli spurgare, e poi scolarli e spazzolarli sotto l'acqua corrente, privando [...]

Cannelloni e cartocci trasparenti al pesce

Carissimi amici,                 si, avete ragione, ma non mi sono perso è che il lavoro mi ha letteralmente stritolato, fagocitato, quasi digerito anche se sono tanto, molto...nel senso di assai. Mi ripresento con due ricettine facili facili per la vigilia, quindi pesce a volontà, che come ben sapete è la materia prima che prediligo. A voi spetta la sperimentazione e i salaci commenti che aspetto numerosi. State sereni, a tavola non si invecchia e io ne [...]

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