'Gatò di patate' e 'Solanum Tuberosum'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Shakira
In rilievo

Shakira

La scheda:

Gateau o Gattò di patate e melanzane

Gateau o Gattò di patate e melanzane

Gattò di patate e melanzane Ingredienti 1 kg di patate a pasta gialla 500 g di melanzane violette 150 g di formaggio primosale 150 g di caciocavallo grattugiato 60 g di pangrattato 4 uova un ciuffo di prezzemolo olio di semi di arachide per friggere olio extravergine d'oliva primo sale Preparazione 1) Pulite le melanzane, tagliatele a fette spesse circa un cm e poi dividetele a tocchetti; scaldate abbondante olio di arachide in una padella, friggetevi le [...]

deleted

deleted

Gateau di patate

Gateau di patate

Il gateau o gattò di patate è un piatto di antiche origini che continua a vivere ed essere servito e, consumato sulle nostre tavole, e sebbene il piatto detenga apprezzamenti lodevoli ammetto che lo preparo di rado, ma questo è un fatto che non merita emulazioni, pertanto se dovreste essere sopraffatti dal desiderio di gustarlo preparatelo e anche spesso, perchè ne vale la pena. La sua preparazione comprende le patate come ingrediente base, che vanno bollite [...]

Gateau di patate con melanzane e mortadella

Gateau di patate con melanzane e mortadella

INGREDIENTI Per le patate patate un kg uova medie 2 sale e pepe q.b. parmigiano grattugiato 50 g Per il ripieno melanzane lunghe 2 provola a cubetti 150 g mortadella a cubetti 150 g olio di arachidi per friggere q.b. sale q.b. Per la superficie pangrattato q.b. fiocchetti di burro q.b. PROCEDIMENTO Lessate le patate per circa 30-40 minuti. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Quando saranno fredde, aggiungete il parmigiano, sale, pepe e le uova. Amalgamate [...]

deleted

deleted

Gateau di Patate facile

Gateau di Patate facile

Scopri come preparare in casa la ricetta del Gateau di patate. Un secondo piatto facile e veloce da cucinare. Gli ingredienti e il procedimento spiegato passo per passo.   * Ingredienti per 4 persone: 600 gr patate 100 gr burro 1 bicchiere latte sale 1 mozzarella 100 gr prosciutto cotto una manciata parmigiano grattugiato Preparazione del Gateau di Patate: Preparate un puré con le patate precedentemente bollite e schiacciate, 50 g. di burro e il latte caldo. [...]

Gateau di Patate

Gateau di Patate

Con la ricetta del gateau di patate (conosciuto anche come gatò o gattò) si prepara un piatto tipico della cucina campana a base di patate. Il nome gâteau deriva dal francese, e significa torta dolce, ma in realtà è una sorta di sformato o una pizza rustica senza sfoglia. Questo piatto viene anche consumato come piatto unico in un pasto poiché contiene ingredienti vari e molto calorici ed è, quindi, molto saziante. * Ingredienti Dosi per 4 persone: 600 gr [...]

Gateau di Patate

Gateau di Patate

* Ingredienti Dosi per 4 persone: 600 gr patate 100 gr burro 1 bicchiere latte sale 1 mozzarella 100 gr prosciutto cotto una manciata parmigiano grattugiato Preparazione del Gateau di Patate: Preparate un puré con le patate precedentemente bollite e schiacciate, 50 g. di burro e il latte caldo. Salate e disponete metà del composto sul fondo di una pirofila imburrata. Sopra al purè fate uno strato di mozzarella a dadini e di prosciutto cotto a strisce. Completate [...]

Gateau di patate  - Angi

Gateau di patate - Angi

Ingredienti1 kg patate200 gr di prosciutto cotto 2 uova 1 provola sale olio extra vergine di oliva100 gr parmigianoPreparazioneScaldate le patate, appena pronte, schiacciatele e in una terrina amalgamatele con tutti gli ingredienti ...cotto tagliato a striscioline , provola a dadini , uova , sale ,parmigiano .Versate il composto in una teglia oleata e in superfice copritelo con pangrattato e un filo d' olio extra vergine di oliva quindi infornate per 20 minuti a [...]

GATEAU DI PATATE

GATEAU DI PATATE

  150 gr di mozzarella 50 gr   di parmigiano 1 kg di patate 120 gr di prosciutto cotto 100 gr di scamorza affumicata 1 uova pepe sale qualche fiocchetto di burro noce moscata 2 cucchiai di pan grattato   Lavate e lessate le patate in acqua salata per 40 minuti (oppure per 20 con la pentola a pressione), poi fatele intiepidire per poterle sbucciare. Accendete il forno a 180°. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e adagiate il composto in una ciotola [...]

GATEAU  DI  PATATE  AL  TUMA  DLA  PLAJA

GATEAU DI PATATE AL TUMA DLA PLAJA

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   1 KG DI PATATE 120 GR DI PROSCIUTTO COTTO FETTA UNICA 120 DI PISELLINI 200 GR DI TUMA DLA PLAJA 50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 2 UOVA 1 SPICCHIO D'AGLIO MAGGIORANA QB PANE GRATTUGIATO QB OLIO - SALE   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: pentola, scolapasta, ciotola, schiacciapatate,pelapatate, spremi-aglio,tagliere, coltello, stampo da plumcake, forno tradizionale. Ho lavato, pelato con l'apposito attrezzo, le patate. [...]

Gateau di patate

Gateau di patate

Ingredienti (per 6 persone):  PATATE 1 kg UOVA 2 PROSCIUTTO COTTO 200 gr MOZZARELLA 200 gr PARMIGIANO 150 gr PANGRATTATO q.b SALE q.b PEPE q.b BURRO q.b NOCE MOSCATA q.b Preparazione:  Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea (con lo schiacciapatate o schiacciandole con una forchetta). Tritate il prosciutto e la mozzarella ed uniteli alle patate. Aggiungete le uova, il sale, il pepe, la noce moscata in polvere ed amalgamate bene il tutto. Ungete una [...]

Come si prepara il gateau di patate (o gattò)?

Il gateau di patate (o gattò alla napoletana), come si prepara? Ci vogliono molti ingredienti? La preparazione è lunga? Inoltre ho degli amici vegetariani, è necessario usare insaccati o posso prepararlo anche nella versione vegetale? "Ciao, io ho trovato su un blog la ricetta rivisitata del Gateau e stasera intendo metterla in pratica:Ingredienti per 5per il gateau400 g di patate a pasta gialla50 g di prosciutto cotto, in una fetta60 g di Caciocavallo (ho usato [...]

Rispondi

Ricetta per il gateau di patate vegetariano?

Avete una ricetta per preparare il gateau di patate vegetariano? Con cosa posso sostituire il prosciutto? "prova questa con i funghi champignon: me l'ha consigliata una mia amica e ora lo faccio sempre così!"

Rispondi

Gateau di patate finocchi, tonno e ricotta

Ingredienti 3/4 patate di media grandezza 200 gr di ricotta 3 finocchi 150 gr di tonno in scatola sale timo pangrattato pepe a piacere parmigiano o pecorino olio o burro aglio a piacerePreparazione Sciogliete in padella olio o burro, a piacere rosolate aglio, eliminate l'aglio, aggiungete i finocchi e cuocete. Sgocciolate il tonno e schiacciatelo con una forchetta. Lessate le patate. Passatele nello schiacciapatate. In una terrina unite patate, finocchi,tonno [...]

Gateau di patate con fagiolini e ricotta

Semplice, veloce e leggero Ingredienti 3/4 patate di media grandezza sale timo 300 gr di ricotta 400/500 di fagiolini lessati pangrattato pepe a piacere parmigiano o pecorinoPreparazione Lessate le patate. Passatele nello schiacciapatate. In una terrina unite patate, fagiolini, ricotta,sale, spezie e a piacere parmigiano o pecorino. Mettete tutto in una teglia o pirofila da forno. Spolverizzate con il pangrattato. Cuocete in forno a 200°C fino a che il pane non si [...]

GATEAU DI PATATE CON RAGU' E PISELLI

Buongiorno e ben tornati dalle feste pasquali! Immagino abbiate mangiato a sufficienza per resistere fino a Capodanno, tuttavia, vi racconto quello che ho preparato io per la cena di Pasquetta ;-) GATEAU DI PATATE RAGU' E PISELLI (per 2/3 persone) 4/5 patate bollite di media grandezza  1 uovo 100 gr piselli bolliti 100 gr ragu' (che vi saranno avanzati dalle ultime lasagne) 100 gr di toma o asiago o formaggio filante a piacere parmigiano pan grattato sale, pepe, [...]

Gateau di patate

Ingredienti 600 gr di patate 200 gr di parmigiano reggiano 36 mesi 2 uova 200 gr di prosciutto pangrattato sale pepe  Preparazione Tagliate il prosciutto a dadini Bollite le patate. Schiacciate le patate. Preriscaldate il forno a 180°C. In un robot da cucina impastate patate, uova, parmigiano, sale e pepe. Togliete l'impasto dal robot da cucina, unite il prosciutto all'impasto mescolate bene nuovamente. Prendete una teglia imburratela, sul fondo della teglia fate [...]

&id=HPN_'Gatò+di+patate'+e+'Solanum+Tuberosum'_" alt="" style="display:none;"/> ?>