'Glossario del vino' e 'Gastronomia'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Father
In rilievo

Father

La scheda:

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Tragedia sul posto di lavoro, enologo brasiliano cade e annega in un serbatoio di vino.

Aveva cinquant'anni, è caduto all'interno di un enorme serbatoio per il vino della capacità di 12.000 litri, morendo annegato. Secondo la ricostruzione della polizia l'enologo brasiliano sarebbe caduto dentro al serbatoio mentre stava effettuando un'ispezione. L'uomo ha con tutta probabilità perso l'equilibrio, forse proprio perché non stava indossando la mascherina protettiva prescritta dalla legge per i lavori che avvengono all'interno di locali dove avviene [...]

Ricette segrete per fare i liquori in casa: Amaro alle Erbe.

Ricette segrete per fare i liquori in casa: Amaro alle Erbe.

Per la preparazione di questo liquore, l’ideale sarebbe raccogliere le erbe nell’orto. Non avendone la possibilità, richiedetele al vostro ortolano di fiducia, affinché ve le procuri fresche di raccolto. Ingredienti: 500 g di alcol a 95° 350 g di zucchero semolato 5 foglie di erba cedrina 5 foglie di alloro 5 foglie di limone 5 foglie di erba salvia 12 fiori di camomilla 300 g di acqua distillata La Ricetta

Tutto sui Corsi di Enologo e Sommelier

Le 250mila aziende vitivinicole che operano sul territorio italiano creano opportunità di lavoro per un milione e 200mila persone impegnate direttamente nelle vigne, nelle cantine e nella distribuzione commerciale, ma anche in attività connesse e di servizio. E' quanto emerge da un’analisi della Coldiretti divulgata in occasione del Vinitaly, l’importante manifestazione di settore che si è tenuta dal 7 al 12 aprile scorso a Verona. Considerate le [...]

Monsummano T.: da domani Cioccolosità

Domani alle ore 11,00 al Museo della Città e del Territorio si inaugura la mostra “Nero, amaro, speziato….cioccolato”, che proseguirà fino a domenica 8 marzo. Un interessante percorso per scoprire quali piante, aromi, e spezie sono stati utilizzati in passato e  quali continuano ad essere utilizzati in nuovi accostamenti  dai  Maestri  cioccolatieri. Fin dal suo primo apparire la bevanda al cacao è stata arricchita da sostanze e spezie che ne variavano [...]

Degustazione "Pio ruscio e cane pezzato"

Degustazione "Pio ruscio e cane pezzato"

Dopo i vari assaggini a distanza di 5-7 giorni sono giunto alla conclusione che questa birra necessita almeno un paio di mesi in cantina prima di poterla bere. inizialmente l'amaro predominava su tutto e la sciuma era veramente poco persistente. Adesso l'odore è stranamente molto luppolato ma non da fastidio, anzi..... il colore è un bellissimo rosso scarico estremamente limpido; il sapore è ben bilanciato, buon corpo per una IPA e perfetta nell'amaro. Tutto [...]

Prosit all'italiana

l raggiro organizzato da otto cantine tra Veneto, Piemonte, Friuli e Toscana. Sequestrati 24.000 ettolitri di vino Pinot e Prosecco "taroccato" Truffa da 4 milioni di euro Denunciati sette produttori, mediatori e trasportatori La storia dell'enologo improvvisamente ricco Pinot e Prosecco "taroccato" Truffa da 4 milioni di euro Sequestrati dalla Forestale 24.000 ettolitri di vino bianco VENEZIA - Avrebbe reso quasi quattro milioni di euro la truffa del Pinot. [...]

PENSANDOTI... senza amaro

PENSANDOTI... senza amaro

              SE MI PASSI PER LA MENTE PERCHE' VUOI NON VUOI DUE ANNI LI ABBIAMO PASSATI INSIEME..... SIGNIFICA CHE TI PENSO, o MI PASSI PUNTO E BASTA???La verità è che in questo mese mi sei semplicemente passato così...perchè è inevitabile.Ma quando si pensa si comincia ad andare indietro nella memoria spolverando ricordi... a volte ci si immalinconisce, a volte si sente nostalgia, fastidio...Ma per me non è stato così... ogni volta che mi sei [...]

Per Wine Spectator Ferrini & Chioccioli hanno la bacchetta magica…

Interessante e rivelatorio articolo, se si sa leggere tra le righe, pubblicato sul numero del 31 ottobre del quindicinale statunitense Wine Spectator, dedicato, per firma del responsabile europeo della rivista James Suckling, all’attuale situazione di mercato dei vini toscani. Tema principale dell’articolo: “i produttori toscani sono in difficoltà perché stanno tentando di vendere i vini di due annate difficoltose, 2002 e 2003 e affrontano mercati non [...]

&id=HPN_'Glossario+del+vino'+e+'Gastronomia'_" alt="" style="display:none;"/> ?>