'Grosseto' e 'Tagliatelle'

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Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

La scheda:

Cappelletti ferraresi...

Cappelletti ferraresi...

Cappelletti Ferraresi Ingredienti per 10 porzioni Per la pasta 1 kg. di farina 10 uova Per il ripieno 3 hg. di polpa di maiale 3 hg. di petto di vitello mezzo salame da pentola 3 hg. di macinato di manzo 1 hg. 1/2 di mortadella tutta una fetta 150 gr di grana (si può aumentare o diminuire a piacere) 150 gr di pecorino romano 1 uovo noce moscata q.b. sale q.b. pepe a piacere Preparazione Sulla spianatoia mettete a fontana la farina, fate un buco al centro e [...]

E, per par condicio, postiamo anche la ricetta dei cappelletti romagnoli...

E, per par condicio, postiamo anche la ricetta dei cappelletti romagnoli...

Cappelletti romagnoli Dosi per 4 persone Difficoltà media Costo medio Reperibilità Alimenti facile Ingredienti per la pasta Farina 400 gr Uova 4 Per il ripieno Carne di maiale magra - 30 gr Carne di manzo magra - 30 gr Carne di vitello magra - 30 gr Prosciutto crudo 30 gr Mortadella 30 gr Burro 30 gr Parmigiano Reggiano 200 gr Sale Attrezzature Mattarello / Rotella dentata Preparazione Ecco gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta. Tritate finemente [...]

Grosseto: Le tagliatelle coi funghi porcini

Grosseto: Le tagliatelle coi funghi porcini

Questo è un piatto che amo preparare nel periodo in cui nella Maremma, vengono raccolti i PORCINI (fine estate inizio autunno)... sono unici nel loro sapore... quest'anno abbiamo avuto un'abbondanza di raccolta... ed ho preparato i PORCINI... essiccati... sott'olio... e li ho anche conservati nel congelatore... già cotti e in porzioni di facile utilizzo.... in modo da soddisfare la mia voglia... in qualsiasi periodo dell'anno.. PREPARAZIONE DELLA PASTA FATTA IN [...]

Manciano (GR): Tagliatelle ai funghi porcini

foto di La Filanda. Tagliatella "fatta a mano" con porcini, salsiccia croccante e crema di pecorini di maremma .

Rigatoni pasticciati - Marinella

Ingredienti 250 gr di rigatoni 1/2 litro di salsa al pomodoro 1 confezione di panna da cucinaPreparazione Fate un sugo già pronto, aggiungete la panna da cucina.Lessate i rigatoni quando pronti uniteli al sugo e informate tutto e gratinate

Manciano (GR): Tortelloni alla maremmana

Manciano (GR): Tortelloni alla maremmana

  Tortelloni alla maremmana Ingredienti: Per la pasta: farina bianca gr. 400, 3 uova, 3 cucchiai di latte, sale. Per il ripieno: ricotta fresca gr. 300, spinaci o bietole lessati e tritati gr. 300, formaggio grattugiato gr. 50, 2 uova, sale, pepe, odore di noce moscata. Per condire: ragù di carne Preparazione: ...Preparate un ripieno mescolando accuratamente nella terrina tutti gli ingredienti. con farina, uova, latte e sale fate una sfoglia il più possibile [...]

Manciano (GR): Bavette, gamberi e radicchio

Manciano (GR): Bavette, gamberi e radicchio

CONSIGLIATO DALL'HOTEL&RESORT IL BORGONUOVO E DAL B&B RELAIS NEL BORGO MANCIANO BAVETTE GAMBERI E RADICCHIO AL PROFUMO DI TARTUFO •400 g di bavette •300 g di radicchio trevigiano •40 g di tartufo bianco (in alternativa della salsa al tartufo già pronta) •200 g di gamberi •1 spicchio di aglio •4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva •1 bicchiere di vino bianco •Sale •Pepe Sgusciate i gamberi, incidete con un coltellino il dorso ed eliminate il [...]

Grosseto: Etichettatura anche per la pasta

Monica Faenzi, parlamentare maremmana, ha presentato in commissione agricoltura della Camera una risoluzione che impegna il Governo ad adoperarsi per introdurre l’etichettatura obbligatoria di provenienza del grano duro sulle confezioni della pasta alimentare. “La risoluzione - spiega Faenzi - nasce dall’urgenza di porre al centro del dibattito politico-parlamentare la difficilissima fase che sta attraversando la cerealicoltura in Italia e in modo [...]

Roccastrada (GR): Sagra degli Strozzapreti

La cucina maremmana in tavola: ha preso il via la 15esima edizione della Sagra degli Strozzapreti! La manifestazione organizzata dal Comitato cittadino Sticciano con il patrocinio del Comune di Roccastrada si svolge in tre fine settimana.  Il terzo sarà dal 10 al 12 luglio. Al centro della festa naturalmente la gastronomia tipica toscana con i tradizionali strozzapreti a farla da padroni della scena. Il programma dei festeggiamenti prevede numerosi eventi. Tutte [...]

Sensi di colpa

  Salmone Vitello tonnato (quello buono della zia Dindirindina) Paté de fois gras Torta di carciofi (quella buona della nonna Nelly alias mia madre) Tortelli di zucca con sugo di salsiccia (fatti a mano da mamma e zia con la mia assistenza morale) Cappelletti (rigorosamente di carne - ricetta originale mantovana anche essi fatti tutti a mano) Bollito di manzo e pollo (per fare il brodo dei cappelletti) con salsine varie Tagliatelle al cinghiale (appunto!) [...]

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