'Halloween' e 'Zucca'

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La scheda:

GNOCCHI DI PATATE CON ZUCCA E SALSICCIA

GNOCCHI DI PATATE CON ZUCCA E SALSICCIA

Prima di darvi questa fantastica ricetta, vorrei soffermarmi sulle proprietà nutrizionali della zucca. E' uno di quegli ortaggi con cui, in cucina, si possono fare molteplici cose. E' economico e quindi alla portata di tutti, ma forse non tutti sanno che la zucca è un vero e proprio concentrato di vitamine e minerali! L'elenco è lunghissimo: Vitamina A - B - C - E - K - J. Potassio, Fosforo, Magnesio, Selenio, Zinco, Ferro, Calcio, Sodio e Manganese. Inoltre [...]

Usa, agricoltore coltiva una maxi zucca e la utilizza come imbarcazione

Usa, agricoltore coltiva una maxi zucca e la utilizza come imbarcazione

Halloween si avvicina e, in questo periodo dell’anno, negli Stati Uniti è tradizione realizzare decorazioni a tema intagliando zucche. Justin Ownby, un agricoltore del Tennessee, ha preso la faccenda molto seriamente, coltivando per l’occasione un’enorme zucca di oltre 400 chili. Ha forse ritenuto il risultato troppo soddisfacente per utilizzare l’ortaggio solo come lanterna di Halloween e l’ha trasformato in un’originale imbarcazione… con la quale [...]

La Zucca: proprietà, benefici e controindicazioni

La Zucca: proprietà, benefici e controindicazioni

Simbolo di Halloween e protagonista delle tavole d’autunno, la zucca è un frutto della famiglia delle Cucurbitaceae, alla quale appartengono anche zucchine, cetrioli, cocomeri e meloni. Come per i pomodori e le patate, anche la zucca non è un frutto originario del Vecchio Continente: fu infatti importata dalle Americhe tra il XVI e il XVII secolo circa, ottenendo una buona diffusione nei paesi mediterranei e balcanici. Il suo diffuso uso culinario e [...]

TORTIGLIONI CON ZUCCA E SALSICCIA AL FORNO

TORTIGLIONI CON ZUCCA E SALSICCIA AL FORNO

Prima di darvi questa fantastica ricetta, vorrei soffermarmi sulle proprietà nutrizionali della zucca. E' uno di quegli ortaggi con cui, in cucina, si possono fare molteplici cose. E' economico e quindi alla portata di tutti, ma forse non tutti sanno che la zucca è un vero e proprio concentrato di vitamine e minerali! L'elenco è lunghissimo: Vitamina A - B - C - E - K - J. Potassio, Fosforo, Magnesio, Selenio, Zinco, Ferro, Calcio, Sodio e Manganese. Inoltre [...]

Ciambella con zucca, zenzero e vaniglia

Ciambella con zucca, zenzero e vaniglia

Ciambella con zucca, zenzero e vaniglia Ingredienti per uno stampo a ciambella da circa 26 cm 300 g di zucca a dadini 100 g di olio di semi di girasole o di oliva 100 g di farina di mandorle 200 g di zucchero di canna 4 uova 300 g di farina di tipo 1 90 g di latte di soia o di acqua sale un pizzico mezzo cucchiaino di zenzero tritato mezza bacca di vaniglia la scorza grattugiata di un limone bio una bustina di lievito per dolci zucchero a velo per la [...]

Schiacciata con la zucca

Schiacciata con la zucca

Ingredienti: 300 g di zucca mezza tazza di farina un cucchiaio di olio di oliva un cucchiaio di latte scremato un rametto di rosmarino sale q. b. Sbucciare la zucca, lavarla, tagliarla a pezzi e cuocerla in poca acqua salata, scolarla e schiacciarla bene con una forchetta. Lasciarla raffreddare in una ciotola poi unire il latte, il rosmarino tritato, la farina e mezzo cucchiaino di sale. mescolare tutto ottenendo un composto non molto duro, se necessario [...]

Farfalle zucca e speck

Farfalle zucca e speck

Farfalle zucca e speck Ingredienti: 160 g. di pasta formato farfalle 250 g. di zucca 150 g. di speck in una sola fetta mezza cipolla 2 cucchiai di olio evo un rametto di salvia sale q.b. pepe q.b. Preparazione: Tagliamo a piccoli cubetti la cipolla e la zucca e poi mettiamole a rosolare in una padella dove abbiamo aggiunto olio e salvia. Inseriamo prima la cipolla fino a farla imbiondire, e poi la zucca. Nel frattempo buttiamo la pasta in acqua salata. La [...]

Sfiziose e veloci... Le Polpette di Zucca e Scamorza affumicata

Sfiziose e veloci... Le Polpette di Zucca e Scamorza affumicata

Polpettine di Zucca e Scamorza affumicata Ingredienti: - 500 gr. zucca - 100 gr. scamorza affumicata - 2 uova - 50 gr. pecorino - 80 gr. mollica di pane sbriciolata - prezzemolo - 50 gr. farina - sale - pepe - pangrattato - olio per friggere Procedimento: Tagliare la zucca a fette e cuocerla in forno 200 gradi per 30 minuti, passarla in un frullatore ed alla polpa unire sale, pepe, prezzemolo, un uovo, la mollica di pane, il pecorino e la scamorza a dadini, [...]

Penne Salsiccia, Zucca e Cavolo

Penne Salsiccia, Zucca e Cavolo

INGREDIENTI; 40 gr. di porro 200 gr. zucca 100 gr cavolo 200 gr salsiccia 1/2 bicchiere vino Bianco secco rosmarino sale fino e grosso iodato Penne rigate olio evo PREPARAZIONE; Mettete un cucchiaio d'olio nella padella, scaldate e soffriggete il porro qualche minuto. Aggiungete la salsiccia a tocchetti e fatela rosolare. Sfumate con il vino. Aggiungete la zucca tagliata a tocchetti e  il cavolo tagliato a striscioline. Lasciate [...]

Fusilli freschi con zucca e pancetta gratinati al forno

Fusilli freschi con zucca e pancetta gratinati al forno

Fusilli freschi con zucca e pancetta gratinati al forno  INGREDIENTI Per 500 gr di pasta 350/400 gr zucca 350 gr besciamella (puoi farla o tu o mettere quella già fatta) Un mestolo di salsa di pomodoro già cotto Scamorza o provola Prosciutto a cubetti Pancetta a cubetti Pecorino romano grattuggiato Olio evo q.b. 1 spicchio d'aglio Sale q.b. Prezzemolo q.b. PREPARAZIONE Innanzitutto pulisci la zucca e poi mettila in una pentola con un po d'olio e spicchio [...]

Fusilli zucca guanciale

Fusilli zucca guanciale

Fusilli zucca guanciale Ingredienti 80 gr di fusilli a persona 1 pezzo di zucca 1 cipolla olio 250 gr di guanciale Preparazione Prendete un pezzo di zucca e cuocete nel microonde Togliete la buccia e fatela a tocchetti In una padella rosolate il guanciale tagliato a listarelle Io lo preferisco croccante ovviamente va a gusto Togliere il guanciale e nell'olio che ha fatto rosolate la cipolla, aggiungete la zucca e cuocete fino a che la zucca non si sarà sfaldata [...]

Risotto alla zucca con gorgonzola  Anna

Risotto alla zucca con gorgonzola Anna

Risotto alla zucca con gorgonzola  Anna Ingredienti per una persona 60/70 gr di riso 50/200 gr di zucca 2 cucchiai di gorgonzola X mantecare Preparazione Fate il risotto come da vostra abitudine A  parte cuocete la zucca e  frullatela A metà cottura  aggiungete 2 mestoli di “crema di zucca”, lasciate cuocere e a fine cottura  aggiuntete il gorgonzola , facendo mantecare (essendo a dieta il gorgonzola l’ho usato un po’ come se fosse burro anche se so [...]

Cena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’Almerita

Cena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’Almerita

Cena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’Almerita 25 Ottobre 2018 Un menu con solo zucca, ricco e gustoso realizzato tutto da Daniela, abbinato ai vini Leone e Nozze d’Oro di T asca d’Almerita, con il locale allestito per l’occasione da Marilena Zigarini di White Passion. Prenotate subito con la certezza che la Vostra “ carrozza “ non diventerà una zucca anche se andate oltre alla mezzanotte! La serata è realizzata con la collaborazione [...]

Cena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’AlmeritaCena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’Almerita

Cena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’AlmeritaCena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’Almerita

Cena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’Almerita 25 Ottobre 2018 Un menu con solo zucca, ricco e gustoso realizzato tutto da Daniela, abbinato ai vini Leone e Nozze d’Oro di T asca d’Almerita, con il locale allestito per l’occasione da Marilena Zigarini di White Passion. Prenotate subito con la certezza che la Vostra “ carrozza “ non diventerà una zucca anche se andate oltre alla mezzanotte! La serata è realizzata con la collaborazione [...]

Cena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’Almerita

Cena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’Almerita

Cena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’Almerita 25 Ottobre 2018 Un menu con solo zucca, ricco e gustoso realizzato tutto da Daniela, abbinato ai vini Leone e Nozze d’Oro di T asca d’Almerita, con il locale allestito per l’occasione da Marilena Zigarini di White Passion. Prenotate subito con la certezza che la Vostra “ carrozza “ non diventerà una zucca anche se andate oltre alla mezzanotte! La serata è realizzata con la collaborazione [...]

Minestra di zucca al latte Marialaura

Minestra di zucca al latte Marialaura Ingredienti 120 gr di riso 750 ml di latte 500 gr di zucca a dadini 30 gr di burro 2 foglie di salvia sale pepe parmigiano grattugiato. Preparazione In una pentola capiente versate il latte e la stessa quantità di acqua.mescolate ed aggiungete zucca e salvia e fate bollire il tutto,dopo il bollore, togliete la salvia e coprite,continuando la cottura per  circa mezz'ora. Schiacciate la zucca con la forchetta ,regolate di [...]

Marmellata di zucca

Marmellata di zucca

La marmellata di zucca è una conserva molto insolita ma, sicuramente, molto buona. Oltre a gustarla per colazione o a merenda, sul pane o sulle fette biscottate, può accompagnare pietanze salate, come ricotta o formaggi, o decorare qualsiasi piatto di carni. Sicuramente da provare!!! INGREDIENTI una zucca tenera a pasta gialla (circa 2kg) zucchero (750 g/1 kg di polpa pulita) succo di 1 limone PROCEDIMENTO Sbucciare la zucca, privarla dei semi, tagliare [...]

Fusilli di fiberpasta con pesto di zucca Vanni

Fusilli di fiberpasta con pesto di zucca Vanni

Fusilli di fiberpasta con pesto di zucca Vanni Oggi fusilli di fiberpasta a basso indice glicemico e ancora pesto ma solo con noci e zucca e olio..più delicato e salmone a pezzi e marinato con limone aglio e 4 capperi.. Ingredienti 80 gr di fusilli fiberpasta qualche noce noci 1 pezzo di zucca olio piu' delicato Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Frullate con minipiner o frullatore  noci zucca e olio Scolate e condite con pesto

Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca Ingredienti •350 gr. di polpa di Zucca• •160 gr. di Farina• •350 gr. di Patate• •50 gr. di Burro• •1 Uovo• •2 cucchiai di Parmigiano grattugiato• •Salvia fresca• •Sale• •Pepe• Preparazione Tagliate la polpa di zucca prima a fette, poi a pezzi grossolani. Infornate in una teglia con carta da forno per 20 minuti circa, a 180°. Lessate le patate in acqua salata e schiacciatele col passapatate. Passate anche la [...]

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