'Homarus' e 'Risotti'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Review
In rilievo

Review

La scheda:

Risotto con crema di scampi Antonietta

Risotto con crema di scampi Antonietta Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 400 gr riso mezzo kg scampi freschi o surgelati qualche cucchiaio di salsa di pomodoro 1 scalogno 1 ciuffo prezzemolo 1 bicchiere di vino sale qb olio pepe bianco brodo di pesce Preparazione Pulite gli scampi, metteteli in acqua e fateli scottare poi togliete la polpa ad ognuno. In un tegame soffriggete lo scalogno, aggiungete la polpa degli scampi e sfumate [...]

Risotto agli scampi

Risotto agli scampi

Il risotto agli scampi si prepara saltando in padella gli scampi puliti con olio mentre a parte imbiondiremo la cipolla alla quale aggiungeremo il riso ed il vino e quindi il brodo bollente. Ecco i passaggi per il risotto agli scampi.

Risotto alla crema di scampi

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi si prepara pulendo gli scampi e utilizzando le teste e i gusci per realizzare una crema densa nella quale, assieme al vino e al brodo di pesce, sarà cotto il riso mentre a parte saranno rosolate le code degli scampi che infine saranno aggiunte al riso prima della mantecatura finale.

Scampi imperiali per il risotto

Scampi imperiali per il risotto

Una ricetta molto semplice per il risotto di Andrea e Federico, dai toni decisamente delicati. Ma lo sposo può assaggiare?

Risotto (veloce) agli scampi

Risotto (veloce) agli scampi

Risotto agli scampi, occhio che scampano, quindi prendeteli già morti stecchiti! Ricetta facile per un risotto dal sapore sublime, da godere con un bicchiere di buon prosecco (che non scampa).     Ingredienti: 3 scampi a persona; riso; prezzemolo. Procedimento: staccate con le dita la testa degli scampi e usatele per preparare il fumetto aggiungendo sale, poco concentrato di pomodoro, un pizzico di zucchero, qualche verdura, fate bollire qualche [...]

Risotto agli scampi

Risotto agli scampi

Il risotto agli scampi si prepara saltando in padella gli scampi puliti con olio e burro, mentre a parte imbiondiremo la cipolla alla quale aggiungeremo il riso ed il vino e quindi il brodo bollente. Ecco i passaggi per il risotto agli scampi.

Risotto agli Scampi

Risotto agli Scampi

Il risotto agli scampi è un primo piatto della tradizione italiana. Una ricetta che piace a tutti, sia grandi che piccoli, per preparare un riso cremoso e gustoso, ma soprattutto un piatto dall'aspetto molto invitante. Il risotto agli scampi è un delizioso e raffinato primo piatto a base di pesce. Ingredienti per 4 persone: 20 scampi surgelati per il fumetto: teste e carapaci degli scampi ½ bicchiere di vino bianco olio extravergine di oliva q.b. prezzemolo q.b. [...]

Risotto alla crema di scampi

INGREDIENTI per due persone riso 160 gr scampi 250 gr panna 100 ml passata di pomodoro, 2 cucchiai sale, q.b. vino bianco, mezzo bicchiere carota, 1 non troppo grande gambo di sedano, uno prezzemolo, q.b. cipolla, una fetta burro, 20 gr PROCEDIMENTO Iniziamo pulendo gli scampi: dopo averli lavati per bene sotto l'acqua, tagliate le teste e levate i gusci e metteteli in una pentola. Levate il midollo (il filo nero all'interno del gambero) semplicemente tirandolo via [...]

Risotto scampi e arancia

Risotto scampi e arancia

Un primo piatto elegante e dal gusto delicato in cui il sapore aromatico dell'arancia si unisce alla freschezza.

Risotto con gli scampi

Risotto con gli scampi

Ingredienti Dosi per 2 persone 150 gr di riso 200 gr di scampi Prezzemolo 1 spicchio di aglio Peperoncino Vino bianco Olio di oliva Sale Preparazione Sgusciate gli scampi e conservate le teste, le chele e i gusci. In una pentola mettete a bollire per mezzora tutti gli scarti in ½ litro di acqua aggiungendo sale e prezzemolo. In una padella rosolate quattro cucchiai di olio e uno spicchio di aglio e un po’ di prezzemolo, prima che il condimento si imbiondisca [...]

Risotto agli scampi e champagne

Risotto agli scampi e champagne

Una nuova gustosa ricetta.

Risotto con scampi

Risotto con scampi

Ecco un delizioso risotto con scampi, asparagi di mare e gocce di caffè.

RISOTTO AGLI SCAMPI

RISOTTO AGLI SCAMPI

Ingredienti: 350 gr di riso carnaroli4 scampi grandi e perfetti8 scampi medi2 canocchieUna carotaUna costa di sedanoUna cipollaDue pomodori da sugo4 spicchi d'aglioMezzo bicchiere di vino bianco seccoUn cucchiaino di pepe nero in graniUna foglia d'alloroUn bicchierino di brandyOlio extra vergine d'olivaDue ciuffi di prezzemolo Preparazione: Pulire i due scampi grandi togliendo solo i carapaci ma lasciando attaccate le teste con le chele, e la coda. Togliere con uno [...]

Risotto all'astice

Risotto all'astice

RISO ALL'ASTICE  INGREDIENTI: 300 g di riso, 2 astici, 300 g di pomodori tagliati a pezzetti, 1 cipolla, vino bianco, 1 bustina di zafferano, 1 carota, 1 costa di sedano, prezzemolo.   PREPARAZIONE Pulire gli astici, aprirli e tagliare a pezzi la polpa della coda e le chele. I resti degli astici pulirli e metterli in una pentola con le verdure e acqua per preparare un brodo. Nel frattempo mettere una cipolla tritata in un tegame con olio e far soffriggere, quando [...]

Risotto agli scampi e asparagi

Risotto agli scampi e asparagi

Risotto un po' costosino, perchè gli scampi non sono certo a buon mercato ma veramente saporito!   Ingredienti per 2 persone ca 200 g di riso Carnaroli500 g di scampi ( il peso è col guscio)asparagi ca 500 g2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva2 spicchi d'aglio tritati1 scalogno tritato1 bicchiere di vino biancobrodo vegetaletimoprezzemolosale...

RISOTTO  CON  SCAMPI  E  GAMBERI  AL  PROSECCO

RISOTTO CON SCAMPI E GAMBERI AL PROSECCO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   350 GR DI RISO CARNAROLI 1 SCALOGNO 8 SCAMPI 400 GR DI GAMBERI 1 SCALOGNO 1/2 BICCHIERE DI PROSECCO 100 ML DI PANNA DA CUCINA FUMETTO DI PESCE PREZZEMOLO TRITATO QB 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO BURRO - SALE   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: pentola, tegame, minitritatutto. Ho sgusciato 4 scampi , gamberi ed eliminato il filo intestinale. Lavati, tamponati e tagliati grossolanamente. Con i carapaci , ho preparato [...]

Risotto con ostriche scampi e verdure

Risotto con ostriche scampi e verdure

Il risotto con ostriche, scampi e verdure si prepara lessando gli asparagi e affettando lo scalogno, a parte si apriranno le ostriche e si sgusceranno gli scampi unendoli in padella con lo scalogno ed il riso tostato. Ecco i passaggi per il risotto con ostriche, scampi e verdure.

Ricette light: risotto astice e pompelmo

Ricette light: risotto astice e pompelmo

Originario dell'India, il pompelmo è coltivato soltanto da pochi decenni in Italia, in particolare in Sicilia, Calabria e Lucania. La raccolta del frutto maturo avviene a partire da novembre. Ha basso potere calorico perché è povero di zuccheri. Per 100 gr si calcolano circa 32 calorie. Il pompelmo biondo ha un sapore amarognolo, che diventa più dolce nella varietà rosa. Quest'ultima è molto indicata in cucina per il suo gusto e per il suo colore e per [...]

Risotto con carciofi e scampi

Risotto con carciofi e scampi

Il risotto con carciofi e scampi si prepara con la cipolla rosolata in casseruola con il burro alla quale si uniranno i carciofi a fettine, al composto verrà infine aggiunto il riso fino a cottura. Ecco i passaggi per il risotto con carciofi e scampi.

Risotto con gli scampi 2

Risotto con gli scampi 2

Vai alla Ricetta completa Far imbiondire un trito di cipolla sedano e carota con grossa noce di burro cucchiaio d olio il brandy e poco ... Fonte: www.moldrek.com

&id=HPN_'Homarus'+e+'Risotti'_" alt="" style="display:none;"/> ?>