'Hummus' e 'Nutrizione'

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Guendalina Tavassi
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Guendalina Tavassi

La scheda:

Hummus

Hummus

Lo so, è strano, non è da me..... il mio blog è prettamente di cucina italiana, raramente mi avventuro in piatti esotici ma ultimamente mi è venuta voglia di sperimentare utilizzando nuovi prodotti che mai avrei utilizzato: uno di questi è la salsa Tahina, ossia la pasta di sesamo. In pratica i semi di sesamo vengono tostati quindi triturati e la farina che ne deriva viene allungata con dell'olio di sesamo, fino a formare una pasta. Ha un sapore tipicamente [...]

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Hummus bi tahini, una salsa a base di ceci e spezie ottima per accompagnare pesce, carne, verdure o crostini

Hummus bi tahini, una salsa a base di ceci e spezie ottima per accompagnare pesce, carne, verdure o crostini

  L' hummus è una salsa a base di pasta di ceci molto diffusa nei paesi arabi e ormai un classico anche nella cucina israeliana, e la sua origine si perde nell'antichità. Viene solitamente consumato insieme a focacce di pane azzimo o pane Injera oppure spalmato all'interno della pita o della lafa prima di farcirle di Falafel di ceci o di shawarma. Nella cucina mediterranea può essere utilizzato come salsa per verdure crude (carote, sedano, finocchio) in [...]

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Plumcake salato in "scatole" con Hummus di fagioli!

Il plumcake è favoloso! Certo di solito lo si fa dolce, ma ormai in tantissimi li creano anche salati (stessa sorte è toccata ai classici Muffin! ^_^) con ottimi risultati!!!Questa pietanza si presta per essere davvero versatile: un piatto unico, un antipasto finger food (se tagliato a quadrotti) oppure un pranzo "take away" per una scampagnata, un...

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Hummus bi tahini (Ricetta Vegan)

Hummus bi tahini (Ricetta Vegan)

Il pranzo di Pasqua mi ha regalato anche un grande classico, si tratta dell'Hummus, un piatto tipico del Medio Oriente. Lo si consuma con la pita, il pane azzimo, le verdure crude, guarnito con prezzemolo, peperoncino o paprika ed un filo di olio extravergine! E' un piatto da servire in una ciotola comune, in cui tutti i commensali attingono.Difficoltà:...

hummus di CECI

hummus di CECI

Ecco un'altra buona ricetta mediorientale, molto utile quando nel caldo estivo volete un piatto unico senza cotture, oppure tutto l'anno in forma di antipasto diverso dal solito. L'hummus è in pratica un frullato aromatizzato di ceci e limone da servire con pane arabo e verdure. Abbiamo bisogno di: lombrichi (no, quello è l'humus)... ceci, due barattoli; un limone; salsa tahina (o semi di sesamo); aromi arabeggiofili (curcuma, cumino, coriandolo, [...]

Hummus: Salsa di Ceci

La ricetta del Hummus è parte della tradizione gastronomica Israeliana. Questa salsa di ceci si presta benissimo ad essere servita con pane caldo preferibilmente molto soffice, vi assicuro che diventa irresistibile soprattutto come aperitivo. Preparazione per un ottimo Hummus: Prendete una ciotola riempitela di acqua fredda ed tuffateci all’...

Cucina mediorientale. la ricetta di "Hummus bi tahina"

Cucina mediorientale. la ricetta di "Hummus bi tahina"

Ingredienti:  Ceci lessati  250 g  Spicchi d'aglio  2  Tahina  2 cucchiai  Limone  1  Prezzemolo...

Cucina mediorientale. la ricetta di "Hummus bi tahina"

Cucina mediorientale. la ricetta di "Hummus bi tahina"

Ingredienti:  Ceci lessati  250 g  Spicchi d'aglio  2  Tahina  2 cucchiai  Limone  1  Prezzemolo...

Cucina mediorientale. la ricetta di "Hummus bi tahina"

Cucina mediorientale. la ricetta di "Hummus bi tahina"

Ingredienti:  Ceci lessati  250 g  Spicchi d'aglio  2  Tahina  2 cucchiai  Limone  1  Prezzemolo...

Hummus

Hummus

Perché l'Hummus? Perché mi è capitato tra le mani questo libro che con leggerezza e semplicità introduce il lettore nella variegata e complessa cultura ebraica, anche e soprattutto culinaria. La tradizione ebraica della Kasherut (insieme delle leggi alimentari ebraiche) indica i cibi che si possono consumare perché conformi alle regole della Torah. Una delle più importanti e severe proibizioni in campo alimentare è quella di non mescolare la carne (che si [...]

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