'Imbarcazione' e 'Solanum melongena'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

La scheda:

Melanzana a barchetta e/o a scarpone ...cotto e mangiato

Melanzana a barchetta e/o a scarpone ...cotto e mangiato

 Melanzana a barchetta Ho deciso di cucinare un piatto che faceva sempre la mia mamma: le melanzane a scarpone!!   Ingredienti: 4 melanzane grandi 1/2 kg di macinato misto 300 gr di provola 2 cucchiai di formaggio parmigiano 2 cucchiai di pecorino romano 3 uova 2 fette di pane olio evo sale Preparazione Incominciamo con il lavare le melanzane e spuntarle. Tagliamole nel senso della lunghezza e svuotiamole della polpa . Adagiamole in una pirofila con della [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Salve a tutti!!! Le MELANZANE RIPIENE sono delle graziose barchette di melanzane contenenti all’interno un goloso ripieno di melanzane e formaggio…La cottura avviene al forno, e questo piatto, vegetariano, è ideale per assaporare al meglio il gusto di questo famoso ortaggio, dalle innumerevoli proprietà benefiche.   INGREDIENTI PER 4 PERSONE 6 Melanzane 100g di Formaggio grattugiato 100g di Scamorza Silana 200g di Mollica di pane 6 foglie di [...]

Barchette di melanzane Marialaura

Barchette di melanzane Marialaura Ingredienti 2 melanzane grandi e sode mezzo galbanino 1 bottiglia di passata di pomodoro basilico 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva sale peperoncino uno scalogno Preparazione Lavate e montate le melanzane. Tagliatele a metà e svuotatele. Salate la parte interna e mettetele a scolare in uno scolapasta. Nel frattempo in una padella mettere 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, uno scalogno affettato sottile e 3 [...]

Melanzana a barchetta

Melanzana a barchetta

 Melanzana a barchetta   Ingredienti: 4 melanzane grandi 1/2 kg di macinato misto 300 gr di provola 2 cucchiai di formaggio parmigiano 2 cucchiai di pecorino romano 3 uova 2 fette di pane olio evo sale Preparazione Incominciamo con il lavare le melanzane e spuntarle. Tagliamole nel senso della lunghezza e svuotiamole della polpa . Adagiamole in una pirofila con della carta forno, cospargiamole con del sale e un filo di olio evo e mettiamole in forno a 180° per [...]

Secondi: Barchette di peperoni e rondelle di melanzane al tonno

Secondi: Barchette di peperoni e rondelle di melanzane al tonno

3 grosse melanzane 3 grossi peperoni carnosi 2 panini ammollati e ben strizzati 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di prezzemolo e pangrattato  300 gr di tonno sott'olio un rametto di rosmarino e sale qb. Lavate bene le verdure, tagliate a rondelle di circa mezzo cm le melanzane, mettetele in uno scolapasta e salate, lasciatele a scolare il loro liquido almeno per una mezz'ora. Tagliate a metà i peperoni nel senso della lunghezza, poi le metà ancora a metà, e ogni [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

MELANZANE A BARCHETTA

MELANZANE A BARCHETTA

Gustosissime!!!Non sarà tempo sprecato preparare questo contorno-antipasto con le spettacolari melanzane di piena estate, nere,lucenti e sode.Sono ottime anche il giorno successivo la loro preparazione,servite calde o a temperatura ambiente. melanzane lunghe freschissime qb aglio olio evo pomodorini capperi dissalati olive Gaeta denocciolate e sminuzzate pangrattato Tagliate a metà (per il senso della lunghezza) le melanzane sbollentatele per 5 minuti in acqua e [...]

Melanzane con ricotta e pomodorini

Melanzane con ricotta e pomodorini

6 melanzane200 g di ricotta2 uovapan grattato q.b.prezzemolo tritatoformaggio grattugiato q.b.salepepeolio evopomodoriniSpuntare le melanzane, lavarle, tagliarle a metà e svuotarle con un cucchiaio. Tagliare a dadini la polpa ricavata.In un tegame far scaldare un filo di olio e soffriggere la polpa di melanzana, salare. Far cuocere per 10 minuti circa.Nello stesso tegame,dopo aver alzato la polpa, aggiungendo un filo di olio e rosolare appena le barchette di [...]

Melanzane a scarpone o a barchetta

Melanzane a scarpone o a barchetta

 La ricetta delle melanzane a scarpone o a barchetta     Ingredienti: 4 melanzane – 350 gr di pomodorini – olive nere – capperi – aglio – sale q.b. – olio extra vergine di oliva – qualche foglia di basilico   Preparazione: mondare e lavare le melanzane poi tagliarle a metà nel senso della lunghezza dopodiché incidere la polpa con dei tagli non molto profondi. Sistemare le melanzane su un vassoio e cospargerle di sale fino sul lato interno per [...]

Zucchine e melanzane ripiene

Zucchine e melanzane ripiene

  3 zucchine medie e 2 melanzane 250 gr di carne macinata 4 cucchiai di formaggio grattugiato tipo parmigiano 7 cucchiai di pangrattato 3 cucchiai di latte mezza cipolla prezzemolo Riempite una pentola con dell'acqua e mettetela sul fuoco a bollire.Lavate le zucchine e le melanzane, tagliate le zucchine a metà per lunghezza e a metà per larghezza mentre le melanzane a metà e e basta :Piniziate a scavare l'interno degli ortaggi ricordandovi di mettere da parte [...]

Barchette di melanzane grigliate

Barchette di melanzane grigliate

Avete presente quelle fantastiche serate nei campeggi o in qualche casa di campagna in cui ci si riunisce tra amici e con l'ausilio di un barbecue e un bicchiere di birra o vino rosso si fanno le ore piccole sotto le stelle? Il menu tipico di queste cene all'aperto è solitamente composto di salsicce, bruschette e verdure grigliate o insalata e pomodori... pietanze tanto semplici quanto buone! Visto che il bel tempo ci permette ormai di godere di una cena [...]

Barchette di melanzane ripiene in guazzetto

Barchette di melanzane ripiene in guazzetto

Vai alla Ricetta completa Tagliare per il lungo la melanzana scavarla con un coltello e lasciar riposare minuti Tagliare la polpa a cubetti e cuocerla con cipolla ... Fonte: www.moldrek.com

&id=HPN_'Imbarcazione'+e+'Solanum+melongena'_" alt="" style="display:none;"/> ?>