'Involtini primavera' e 'Roulade'

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Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

La scheda:

Involtini di maiale con le prugne

Involtini di maiale con le prugne

Hai mai provato ad arricchire i classici involtini di maiale con le prugne? L’abbinamento è perfetto, perché il sapore delicato della frutta è indicatissimo per celebrare un vero e proprio matrimonio culinario con il gusto intenso della carne suina. Scopri come preparare degli squisiti involtini di maiale con le prugne, non è affatto difficile. Come fare gli involtini di maiale con le prugne Gli involtini di maiale con le prugne si preparano cuocendo le [...]

Involtini primavera

Involtini primavera

Gli involtini primavera sono forse l'antipasto più famoso della cucina cinese. Croccanti e dorati, gli involtini primavera sono fatti con una sfoglia di carta di riso o pasta wonton e ripieni con diverse verdure e fritti. Esistono numerose varianti degli involtini primavera, con questa ricetta prepareremo degli involtini simili a quelli che si possono consumare in un ristorante cinese. Dosi per 8 involtini per la pasta: 2 tazze di farina 2 uova 1 cucchiaio e mezzo [...]

INVOLTINI PRIMAVERA

INVOLTINI PRIMAVERA

Ingredienti:4 foglie di pasta per involtini4 cipollotti150 gdi verdure miste50 gdi spaghetti di soiaSaleUn cucchiaino di zenzero frescoOlio di arachidiSalsa di soiaPreparazione:Pulire le verdure, affettarle e sbollentarle in acqua salata. Scolate e fate sfreddare e bollite in una pentola gli spaghettini. Spegnete il gas e lasciateli nell’acqua 2 minuti. Scolateli e fateli freddare.In una ciotola miscelate gli spaghettini, le verdure, la salsa di soia, il sale e [...]

COME SI PREPARANO GLI INVOLTINI PRIMAVERA

COME SI PREPARANO GLI INVOLTINI PRIMAVERA

Come preparare gli involtini primvera  INGREDIENTI Per 4 persone 8 fogli di pasta per involtini250g di cavolo cinese200g di funghi cremini100g di germogli di soia1 porro2 cipollottiolio di semi di arachidi per friggereolio di sesamo Per la salsa alla soia:6 cucchiai di salsa di soia1/4 di cucchiaino di peperoncino1 cucchiaio di aceto di risola parte verde di 1 cipollotto tritata Preparazione:  Mondate e lavate le verdure.Tagliate i cipollotti e il porro a metà, [...]

INVOLTINI PRIMAVERA

INVOLTINI PRIMAVERA

INGREDIENTI : 4 peperoni verdi mezzo cavolo bianco 150 – 180 g germogli freschi di fagioli 450 grammi di maiale magro 3-4 carote 4-5 funghi cinesi secchi messi a bagno per una notte, poi tagliati a pezzetti mezzo pacchetto di tagliolini 2-3 spicchi d’aglio 3 cm di zenzero 1 pacchetto di involucri per gli involtini, surgelati (oppure delle crepes molto sottili fatte con acqua, farina e sale) Una wok grande in ghisa Olio vegetale Sale Istruzioni:   Altre spezie [...]

Involtini primavera

Involtini primavera

Ingredienti: 1 uovo  225 g di farina  1,2 dl di acqua fecola (o amido di mais)  sale. Per il ripieno:  2 cm di zenzero fresco  3 carote  10 foglie di cavolo cappuccio 6 foglie di bietole  100 g di germogli di soia  2 porri 2 cucchiai di salsa di soia  1 cucchiaino di fecola  1 uovo olio di semi di soia sale. Preparazione: prepara la pasta: versa la farina e un pizzico di sale in una ciotola. Unisci l uovo e sbatti con una forchetta. Aggiungi poco alla [...]

Involtini di melanzane e alici

Involtini di melanzane e alici

Gli involtini di melanzane e alici si preparano con alici pulite e messe a marinare nell'aceto ed avvolte con i pomodori nelle fette di melanzane grigliate. Ecco i passaggi per la ricetta degli involtini di melanzane ed alici.

Involtini di pesce spada al verde con il Bimby

Involtini di pesce spada al verde con il Bimby

Gli involtini di pesce spada al verde con il Bimby si preparano iniziando dal ripieno che consiste nell’amalgamare il formaggio al pane, il prezzemolo, l’aglio e il latte spalmandolo sulle fettine di pesce spada che verranno attotolate e cotte. Ecco i passaggi per gli involtini di pesce spada al verde con il Bimby.

Involtini di pesce spada al basilico

Involtini di pesce spada al basilico

Gli involtini di pesce spada al basilico si realizzano preparando un composto morbido di erbe aromatiche che andranno a far parte della farcitura delle fette di pesce che verranno arrotolate e cotte. Ecco i passaggi per gli involtini di pesce spada al basilico.

Involtini di sogliola con gamberi

Involtini di sogliola con gamberi

Gli involtini di sogliola con gamberi sono una saporita ricetta che si prepara farcendo i filetti di sogliola con i gamberi puliti avvolgendole su se stesse e ricoprendole infine con la pancetta cuocendole poi al forno e condendole con i pomodorini saltati in padella.

Involtini di verza e seitan

Involtini di verza e seitan

Gli involtini di verza e seitan sono una preparazione dai toni vagamente orientaleggianti, si prepara scottando le foglie di verza e poi farcendole con riso cotto a lungo e cipolla tritata e rosolata ed erbe aromatiche, successivamente le foglie saranno arrotolate e cotte in un tegame.

Involtini di cozze con pancetta e zucchine

Involtini di cozze con pancetta e zucchine

La ricetta degli involtini di cozze con pancetta e zucchine è un gustoso e semplice antipasto di pesce da preparare in modo davvero semplice e veloce con pochi e semplici passaggi

Involtini primavera

Involtini primavera

Eccoci con un ricetta internazionale, i famosi involtini primavera. Premetto che la mia ricetta è un po' italianizzata ma garantisco che fanno un successone!!! INGREDIENTI PER 10 INVOLTINI: 2 fogli di pasta fillo 1/4 di cavolo cappuccio 1/2 porro 1/2 carota 1/2 costa di sedato 50 g di germogli di soia Olio e.v.o. Olio di semi per friggere Sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO: Pulire e tagliare le verdure a striscioline. Farle cuocere a fuoco bassissimo e coperte, con un [...]

Involtini Primavera

Involtini Primavera

Inevitabile il bilancio delle calorie pasquali e invernali. Con l’arrivo del sole e delle belle giornate rimpiango la mancata palestra e qualche peccato di gola. Ho deciso di impegnarmi, ridare tono ai miei muscoli da giocatore di scacchi e mangiare sano, buono e dietetico. Ma esiste? Intendo, mangiare sano e dietetico ma che sia anche buono?? Certo che esiste!! E’ la paraculata della cucina asiatica: pochi grassi, ingredienti genuini e spezie per dare sapore. [...]

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