'Italia' e 'Frittata'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

La scheda:

Frittata di zucchine e cipolle

Frittata di zucchine e cipolle

Frittata di zucchine e cipolle Ingredienti: 8 uova 1 kg di zucchine 500 gr di cipolle 100 gr di parmigiano 50 gr di pecorino romano sale pepe olio evo Incominciamo con il mondare le zucchine, le laviamo e le tagliamo a rondelle. Allo stesso modo prepariamo le cipolle. In una padella antiaderente versiamo dell'olio evo e facciamo friggere le zucchine. Una volta pronte le poggiamo in una ciotola, saliamole e le teniamo da parte. Nella stessa padella facciamo [...]

Frittata di patate e peperoni

Frittata di patate e peperoni

Frittata di patate e peperoni Frittata di patate e peperoni  Ingredienti uova: 6 patate: 2 peperoni: 2 pinoli: 25 gr aglio: 1 spicchio timo: 2 rametti olio: qb sale: qb pepe: qb   Preparazione Prendete una padella e mettete 5 cucchiai di olio, fatelo i.e poi aggiungete l’aglio intero e le patate tagliate a cubetti e il timo, cuocete a fuoco medio mescolando spesso. Pulite i [...]

Frittata spaghetti ricotta e salsiccia

Frittata spaghetti ricotta e salsiccia

Frittata spaghetti ricotta e salsiccia Un sostanzioso piatto unico da provare al più presto! Grazie a Mirella per questa bella ricetta calabrese. Ingredienti per 8 persone: 400 gr di spaghetti o spaghettini, 8 uova, 250 gr di ricotta, 150-200 gr di salsiccia da taglio, parmigiano o pecorino grattugiato, pepe nero qb, sale qb, olio extravergine di oliva o strutto qb. Frittata spaghetti ricotta e [...]

ROTOLO DI FRITTATA RIPIENO

ROTOLO DI FRITTATA RIPIENO

Questa è sicuramente una ricetta salva cena. Si può farcire con tanti alimenti. Serve anche come svuota frigo, perchè, davvero, basta solo un po' di fantasia. Io ho usato la ricotta e il prosciutto cotto, ma si può realizzare con spinaci, patate, broccoli, carciofi...insomma...qualunque cosa sia abbinabile. In questo piatto abbiamo Proteine a volontà, Vitamine, Ferro, Potassio, Magnesio, Sodio, Calcio ma anche grassi animali. Quindi non esageriamo con le [...]

Frittata al forno di patate e zucchine

Frittata al forno di patate e zucchine

Frittata al forno di patate e zucchine  Ingredienti: 6 uova 1 patata 1 zucchina 120 g di piselli sgranati (o surgelati) 1 cipolla di Tropea 4 foglie di menta 1 ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 4 cucchiai di condimento di panna e yogurt olio extravergine di oliva sale e pepe burro farina Preparazione Preparate  gli ortaggi. Sbucciate e lavate la patata, tagliatela a dadini e  lessatela, mantenendola al dente, in acqua [...]

Insalata di spinaci con frittata e pancetta

Insalata di spinaci con frittata e pancetta

Tempo di esecuzione: 20 minuti   Ingredienti per 4 persone 2 uova 250 g di cuori di spinaci 1 mazzetto di prezzemolo 1 cucchiaio di grana padano (grattugiato) 1 cucchiaio di latte 80 g di pancetta affumicata (tagliata in un’unica fetta) 20 g di burro 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaio di aceto di vino bianco Sale Pepe Preparazione In una ciotola, battere leggermente le uova, aggiungere il prezzemolo lavato e tritato, il formaggio [...]

Frittata di cipolle Alexia

Frittata di cipolle Alexia Ingredienti 5 cipolle bionde 6 uova olio evo sale pepe Preparazione Tagliate le cipolle a fettine e fatele rosolare in due cucchiai di olio aggiungete acqua o brodo per non farle bruciare. Sbattete le uova con sale pepe un goccio di latte e se piace grana grattugiato aggiungete le cipolle. Oleate una pentola antiaderente e versare il composto cuocere 5 minuti e con l'aiuto di un coperchio girate la frittata e portate a cottura! Bona [...]

FRITTATA DI PASTA

FRITTATA DI PASTA

Buongiorno Frettolosi! In questo periodo si va molto in giro per scampagnate e, spesso ci si ferma a mangiare qualcosa sul posto, magari all'ombra di una grande quercia :) . La frittata di pasta, è  l'ideale per queste occasioni, poiché è ottima anche consumata a temperatura ambiente. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 500 Gr Spaghetti 5 Uova 100 Gr Parmigiano Reggiano Grattugiato 100 Gr. Pancetta o salume secondo nostro gusto 150 Gr Scamorza Affumicata Olio [...]

Ricetta frittata di zucchine napoletana: semplice e delicata

Ricetta frittata di zucchine napoletana: semplice e delicata

Ricetta frittata di zucchine napoletana: semplice e delicata Un'altra ricetta partenopea che vi farà leccare anche i baffi è la golosissima frittata di zucchine insaporita con formaggio pecorino. La frittata a Napoli è cosa sacra e ci sono diverse varianti da quella di pasta a quella di zucchine e della quale parleremo oggi. Si tratta di un secondo piatto veloce e delicato che mette d’accordo proprio tutti. Inoltre può essere servito anche come stuzzichino [...]

FRITTATA DI ASPARAGI

FRITTATA DI ASPARAGI

Buongiorno Frettolosi! Oggi vi propongo una verdura ricca di fibre, vitamina C e dalle proprietà diuretiche: l'Asparago! L'asparago verde ha un sapore un po' più marcato, rispetto alle altre varietà di asparago, ma cucinato con le uova, il suo sapore si "ingentilisce". INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 300 Gr di asparagi 4 Uova 50 Gr Parmigiano Reggiano 1 Pizzico di Noce Moscata Pepe q.b. Sale q.b. 2 Cucchiai Olio Extravergine di [...]

FRITTATA DI ASPARAGI

FRITTATA DI ASPARAGI

Buongiorno Frettolosi! Oggi vi propongo una verdura ricca di fibre, vitamina C e dalle proprietà diuretiche: l'Asparago! L'asparago verde ha un sapore un po' più marcato, rispetto alle altre varietà di asparago, ma cucinato con le uova, il suo sapore si "ingentilisce". INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 300 Gr di asparagi 4 Uova 50 Gr Parmigiano Reggiano 1 Pizzico di Noce Moscata Pepe q.b. Sale q.b. 2 Cucchiai Olio Extravergine di [...]

FRITTATA ALLA FONTINA

FRITTATA ALLA FONTINA

Un antipasto, da preparare con il microonde, ricco per deliziare a cena o a pranzo i vostri invitati; o da portare come cibo al sacco per una scampagnata tra amici. Leggi articolo 

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Frittata con spinaci,prosciutto e formaggio Marialaura

Frittata con spinaci,prosciutto e formaggio Marialaura Ingredienti 6 uova intere 500 gr di spinaci mezzo bicchiere di latte 100 gr di parmigiano grattugiato, 150 gr di galbanino 100 gr di prosciutto cotto sale burro pangrattato Preparazione Stufate gli spinaci, scolateli e tritateli.in una ciotola sbattete le uova con il latte ed il sale,aggiungete il parmigiano e mescolare.aggiungere gli spinaci,il galbanino a dadini,il prosciutto tritato e mescolate bene il [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

&id=HPN_'Italia'+e+'Frittata'_" alt="" style="display:none;"/> ?>