'Italian sausage' e 'Carni rosse'

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Ragù di carne mista e salsiccia

Ragù di carne mista e salsiccia Ecco un buon ragù con carne mista e salsiccia lasciato a "pippiare"( Da web "Altrimenti detto “pensare”, il termine indica un tipo di cottura prolungata e a fuoco lento di un umido, un intingolo o una salsa. Ma pippiare è anche il caratteristico sbuffo del ragù che, sobbollendo, libera una bolla per volta.)fa un profumo ...... Ingredienti 2 salsicce 500 gr di carne  trita mista 2 gambi [...]

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Agnolotti

Ciao! E' da poche ore che ho aperto il Blog, perciò voglio bombardarvi di ricette! No scherzo... Tranquilli, questa per oggi è l'ultima: ma fa per 3! Già... Cucineremo gli Agnolotti! E' un piatto tipico italiano che si mangia come primo. Piace un po' a tutti, con il suo gusto molto piacevole e caldo. Nonostante questo, alcune mamme e nonne non sanno ancora come si cucinano! Di sicuro, sarebbero bocciate queste signore che non cucinano Agnolotti, ma qui avete la [...]

PICAGGE VERDI

Ingredienti per 6 persone: farina g 500 - salsiccia g 50 - 2 uova - un mazzetto di borragine - un mazzetto di bietole - parmigiano grattu­giato – sale Condimento: sugo di carne - parmigiano grattugiato Lavare e lessare le verdure, strizzarle e tritarle. Su una spianatoia mettere la farina a cratere, le uova, poca acqua, il sale, 2 cucchiai di parmigia­no, il trito di verdure e la salsiccia spellata e sminuz­zata. Lavorare l’impasto, che dovrà essere morbido [...]

LA CARNALONA (NA)

LA CARNALONA (NA)

Via Luca Giordano, 99 80129 Napoli Tel: 081.5586060 Informale e non banale. Nello stile del quartiere Vomero, "La Carnalona". Nome e disegno da soli troncano l´appetito. Un faccione di donna che abbonda di chili, belletto e gioielli. A pranzo: menù tipo, veloce, 9 euro. Di sera la scena cambia. "Arrosteria", niente primi, si pagano a etto carni di frisone o scottone, irlandesi o argentine. Qui il team di Antonio Landolfi è libero di inventare. Fabio Tutucci in [...]

Lasagne imbottite - Iole Guarino

Ricetta che concorre nella gara di luglio 2010 "Primi piatti regionali" ricette classiche o rivisitate Regione di provenienza: Campania "Ricco piatto. Ricetta napoletana" Iole Ingredienti per 6 persone 500 gr di lasagne 2 scatole di pelati 1 mozzarella 250 gr di ricotta 150 gr di salsiccia 3 uova 150 gr di carne trita 1/2  bicchiere di vino rosso 1/2  cipolla 1  noce di burro sale pepe olio qb parmigiano reggiano 1 spicchio di aglio.Preparazione Rosolate un [...]

Polpette con salsa di peperone -   Matteo

Polpette con salsa di peperone - Matteo

"Una ricetta semplice, per cambiare un po'. Per le dosi bisogna regolarsi al tatto l'impasto deve essere omogeneo ad esempio troppa salsa potrebbe farlo diventare un budino. La salsa e quella che si  accompagna alla carne per lessi/bolliti/ griglia. Si trova in un centro carni la si usa in Croazia nei piatti a base di carne...diciamo una salsa istriana . "Matteo Ingredienti luganeghe che sarebbero le salsicce venete (1 per fare 2 polpette) salsa al [...]

Rigatoni ripieni alla calabrese – Facciamo una ricetta gustosa e tipica della Calabria

Rigatoni ripieni alla calabrese – Facciamo una ricetta gustosa e tipica della Calabria

Primo piatto Ingredienti e dosi per 4 persone 200 grammi di rigatoni grossi – 250 grammi di carne tritata – 150 grammi di salsiccia – 100 grammi di pasta di salame – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 40 grammi di formaggio pecorino grattugiato – 2 uova sode – sale – pepe. Preparazione Tempo occorrente per preparare circa 30 minuti, per la cottura circa 45 minuti. 1 iniziate a lessare la pasta, i rigatoni devono essere scolati molto al [...]

La Cassoeula - ricetta tipica lombarda

  Ingredienti e dosi per 4 persone 200 grammi di cotenne di maiale - un piedino di maiale - un pezzo di testa di maiale tagliata a pezzetti - 500 grammi di costine di maiale - 50 grammi di lardo o pancetta - 50 grammi di burro - una cipolla - una carota - un sedano - 4 cucchiaia di salsa di pomodoro - sale - pepe - una verza di circa due chili - 6 piccole salsicce.   Preparazione Iniziate preparando un bel battuto con la cipolla, il lardo (o la pancetta se [...]

L'uomo Coca-cola

L'uomo Coca-cola

Vènghino, vènghino, siore e siori, che vi presento la creatura del secolo! L'uomo più incredibilissimo del millennio!! L'uomo Coca-Cola!! Eh, sì. Perchè il mio supertarrone non beve la volgar acqua. Non beve l'aranciata. Gli fa acido. Non beve vino. Si ubriaca subito, e poi sta male. Non beve nemmeno la gazzosa, pare faccia troppo nonnino. Il mio supertarrone viaggia a Coca-cola. Considerato che con un litro fa un paio di ore, consuma più o meno come una [...]

Lasagne di polenta con carne e salsiccia

Ingredienti 1 kg di polenta (già pronta) 500 gr di carne macinata 150 gr di passata di pomodoro 150 gr di fontina 300 gr di salsiccia 150 gr di parmigiano

Carne alla brace

Carne alla brace

Tra braci di legna, di carbone e di carbonella la differenza in termini di aromatizzazione del cibo si sente, ma non è drammatica. Potendo, scegliete la legna, ma anche carbone e carbonella possono darvi delle soddisfazioni. La legna ha bisogno di almeno 1 ora per trasformarsi in brace, perciò accendetela quando la fame è ancora sotto controllo. Non vanno mai usati i legni resinosi delle conifere come pino, larice e abete perché la bistecca, o chi per essa, [...]

Grigliata autentica

Io sono uno di quei topolini di città abituati ai sapori finti a egli odori artificiali. Venerdì sera G ha guidato la mia macchina su per delle curve che preferisco non ricordare per portarmi a casa di amici per una vera grigliata, con la legna vera, non di quelle a cui sono abituata io con la carbonella comprata al supermercato. Il mio viso impallidito dal mal d'auto ha ripreso colore appena scesa dall'auto, rinfrescata dall'aria di collina profumata di legna [...]

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