'Italian sausage' e 'Friarielli'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Road
In rilievo

Road

La scheda:

Gateau salsicce e friarielli

Gateau salsicce e friarielli

Gateau salsicce e friarielli Quella che proponiamo di seguito è una ricetta che nasce dall’unione di due famosissimi piatti della tradizione partenopea: da un lato il gateau (o gattò) di patate; dall’altro le salsicce coi friarielli. Dal loro “matrimonio” salta fuori, appunto, ‘o gattò cu sasicce e friarielli, una bontà assolutamente da provare. Ingredienti (per 6 persone) – 2 kg. di patate; – 3 o 4 salsicce; – 3 o 4 uova; – 5 o 6 mazzi di [...]

Friarielli e Salsicce

Friarielli e Salsicce

INGREDIENTI; Salsicce di maiale, friarielli, aglio, peperoncino, sale, olio evo, vino bianco. PREPARAZIONE; Pulire i Friarielli staccando le foglie e le cime più tenere dai gambi duri. Lavarla in abbondante acqua fredda, lasciarli un po' a mollo. Poi scolarli e lasciarli per qualche minuto in modo tale che non restano tanto bagnati. In una padella antiaderente. e grande, soffriggere aglio, olio evo e peperoncino sino a quando l'aglio non è [...]

Casatiello salsiccia e friarielli

Casatiello salsiccia e friarielli

Il casatiello salsiccia e friarielli si prepara lavando e cuocendo in padella i friarielli unendoli poi alle salsicce a rondelle cotte a parte e usando il composto per farcire la pasta sfoglia prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per il casatiello salsiccia e friarielli.

Orecchiette salsiccia e friarielli...cotto e mangiato

Orecchiette salsiccia e friarielli...cotto e mangiato

 Orecchiette salsiccia e friarielli Ingredienti: 1 kg di friarielli 600 gr di orecchiette 4 salsicce aglio sale olio evo parmigiano peperoncino  Preparazione In una pentola facciamo soffriggere due spicchi di aglio e un peperoncino, aggiungiamo i friarielli (dopo averli puliti e lavati) e lasciamo cuocere per 10 minuti coprendo il tutto con un coperchio. Alziamo il coperchio e aggiungiamo le salsicce sbriciolate, aggiustiamo di sale e portiamo a cottura per altri [...]

Focaccia con salsiccia e friarielli

Focaccia con salsiccia e friarielli

. Street food I friariélli sono le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa, utilizzate in preparazioni alimentari tipiche della cucina napoletana e della cucina romana (a Roma sono chiamati broccoletti). Vengono consumati, sotto altri nomi (ad es. rapini, broccoletti, broccoli di rape, broccoli friarielli) anche in altre zone d'Italia, in Galizia (Spagna) e Portogallo (grelos) e nella cucina cinese. Il nome friariello potrebbe derivare dal castigliano [...]

Sagra Salsicce e Friarielli 2013 ad Ercolano

Sagra Salsicce e Friarielli 2013 ad Ercolano

Le Salsicce accompagnate dai friarielli sono una delizia della cucina tradizionale napoletana. Anche il nome della verdura Friariello ha delle origini antiche. C'è chi lo fa risalire dal castigliano "frio-grelos" (broccoletti invernali), altri dal verbo napoletano frijere (friggere). Per campanilismo opto per la seconda ipotesi tanto che in molti ristoranti o paninoteche napoletane il termine è stato italianizzato in 'Friggitelli'. In omaggio a questo piatto [...]

Salsicce e friarielli

Salsicce e friarielli

Le salsicce e friarielli sono un piatto caratteristico di Napoli, si preparano soffriggendo la verdura in aglio, olio e peperoncino. Ecco i passaggi per le salsiccie e friarielli.

Tortino rustico broccoli (friarielli) ,salsiccia e provola

Ingredienti: 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda 1 kg di broccoletti verdi 1/2 kg di salsiccia di maiale o anche di pollo e tacchino 1 provola ( o altro formaggio fresco a piacere) piccola o mezza grande peperoncino q.b. una tazzina di latte sale q.b. olio evo 1 spicchio d'aglio Preparazione: in una grossa padella soffriggere lo spicchio di aglio schiacciato col peperoncino e toglierli appena l'aglio diventa biondo. Aggiungere i friarielli, salarli e cuocerli [...]

LE NOSTRE PIZZE 2: SALSICCIA E PATATINE, AI FATTI NOSTRI, SICILIANA, SALSICCIA E BROCCOLI (FRIARIELLI), WURSTEL E PATATINE

LE NOSTRE PIZZE 2: SALSICCIA E PATATINE, AI FATTI NOSTRI, SICILIANA, SALSICCIA E BROCCOLI (FRIARIELLI), WURSTEL E PATATINE

SALSICCIA E PATATINE (E MOZZARELLA) PIZZA AI FATTI NOSTRI POMODORO-MOZZARELLA-PROVOLA-PANCETTA-FUNGHI CHIODINI SICILIANA : Pomodoro-mozzarella-pancetta-salciccia-melenzane SALSICCIA E BROCCOLI (FRIARIELLI)   WURSTEL E PATATINE 

Friarielli o Broccoli Friarielli di Napoli

Friarielli o Broccoli Friarielli di Napoli

I broccoli di rapa o cime di rapa coltivati in Campania sono detti “friarielli”, perché fritti in padella, con aglio olio e peperoncino, grazie al loro caratteristico sapore amarognolo e all’inconfondibile profumo che sprigionano, rappresentano il contorno immancabile per molti piatti invernali, come le salsicce, la carne di maiale o la provola, fresca o alla brace. Sono coltivati tutto l’anno ed in tutta regione, anche se quelli migliori si trovano in [...]

Sacicce e friarielli - Salsicce e broccoli napoletani - Alberto Bonito

Sacicce e friarielli - Salsicce e broccoli napoletani - Alberto Bonito

Ingredienti salsicce un cucchiaio di sugna (strutto) foglie di alloro friarielli   Preparazione Bucate le salsicce sotto e sopra, aggiungere un poco dii acqua un cucchiaio di sugna (strutto) foglie di alloro e portare a cottura. Quando sono cotte toglietele dalla padella e al loro posto mettete i friarielli, saltateli appena pronti rimettete le salsicce per portare tutto alla stessa temperatura e servire caldissimo.

&id=HPN_'Italian+sausage'+e+'Friarielli'_" alt="" style="display:none;"/> ?>