'Italian sausage' e 'Maccheroni'

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La scheda:

Rigatoni alla zozzona, con salsiccia e formaggi

Rigatoni alla zozzona, con salsiccia e formaggi

Ingredienti: 4 PERSONE 400 g di rigatoni 2 salsicce 100 g di parmigiano 100 g di pecorino 1/2 bicchiere di vino 1/2 bicchiere di passata Procedimento Iniziate con il bollire 400 grammi di rigatoni. Nel frattempo prendete una padella, mettete un cucchiaio d'olio e a fiamma bassa iniziate a cuocere due pezzi di salsiccia schiacciandola in continuazione con una forchetta, in maniera da ottenere una salsiccia sbriciolata. Appena colorita sfumare con mezzo bicchiere [...]

Rigatoni alla zozzona, con salsiccia e formaggi

Rigatoni alla zozzona, con salsiccia e formaggi

Ingredienti: 4 PERSONE 400 g di rigatoni 2 salsicce 100 g di parmigiano 100 g di pecorino 1/2 bicchiere di vino 1/2 bicchiere di passata Una ricetta d’autore per gustare due grandi protagonisti della cucina italiana: il Parmigiano Reggiano e il Pecorino Romano. Iniziate con il bollire 400 grammi di rigatoni. Nel frattempo prendete una padella, mettete un cucchiaio d'olio e a fiamma bassa iniziate a cuocere due pezzi di salsiccia schiacciandola in continuazione [...]

Maccheroni pasticciati alla napoletana con salsiccia di cinta senese

Maccheroni pasticciati alla napoletana con salsiccia di cinta senese

. Ingredienti per 4-6 persone 500 g di maccheroni, 250 g salsiccia di cinta senese¹, 250 gr. di besciamella, 1 cipolla piccola,, 500 gr. di pomodori pelati, 100 g parmigiano grattugiato, 1 mozzarella di bufala, olio e.v.o, sale e pepe. . Preparazione Pulire e tritate la cipolla e farla imbiondire in olio. Aggiungere la salsiccia spellata e farla rosolare , quindi, unire i pomodori passati. Cuocere a fuoco lento. Lessare i maccheroni in abbondante acqua salata e [...]

Rigatoni con zucca salvia e salsiccia

Rigatoni con zucca salvia e salsiccia

INGREDIENTI320 g di rigatoni600 g di zucca1 cipolla bianca120 g di salsiccia1/2 bicchiere di vino bianco60 g di bietoline4 cucchiai di pezzettoni4 cucchiaiate abbondanti di parmigiano reggiano2 rametti di salviasale – pepe – olio   PREPARAZIONEEliminate i semi e i filamenti del pezzo di zucca con un cucchiaio, raschiando bene la polpa, perché non rimangano impurità.Tagliate via la scorza con il coltello, dopo aver appoggiato il pezzo sul tagliare.Riducete la [...]

Rigatoni con Besciamella allo Zafferano e Salsicce

Rigatoni con Besciamella allo Zafferano e Salsicce

Ingredienti3 salsicce500 g di rigatoni1 bustina di zafferano2 cipolle1 lt di latte100 g di farina100 g burrosale e pepe q.b.parmigiano grattugiato q.b.prezzemolo tritatoProcedimento:Mettere a bollire i rigatoni in acqua salata. In una padella soffriggere la cipolla con un goccio di olio ed un goccio di acqua di cottura per 10 min a fuoco lento. Aggiungere in padella la salsiccia sbriciolata, sale, pepe ed il prezzemolo tritato.In un mixer fare [...]

Maccheroni con ragù di salsiccia

Maccheroni con ragù di salsiccia

Ingredienti : 200 gr di misto per suffritto 200 gr di salsiccia 500 gr di passato di pomodoro 300 gr di besciamella 2 cucchiai di olio d'oliva 1 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di latte 3 cucchiai di burro anche per la pirofila 3 cucchiai di grana padano 1 graattugiata di noce moscata 1 macinata di pepe 3 cucchiai si sale grosso 1 pizzico di sale fino   Preparazione : Tagliate la salsiccia a tocchetti. Scaldate l'olio nel tegame e rosolatevi i pezzetti di [...]

Timballo di maccheroni (Timpano 'e maccarune)

Timballo di maccheroni (Timpano 'e maccarune)

Difficolta':       Questa è una delle ricette per il timballo di maccheroni. In questa versione useremo soltanto la pasta con fior di latte, uova e parmigiano e naturalmente la sfoglia surgelata. Semplice ma altrettanto buona... Il timballo andrebbe cotto in uno stampo di forma semisferica, simile a quello del tamburo turco detto appunto timpano o timballo ma ovviamente andrà bene anche una semplice teglia rettangolare dal bordo alto.   Cosa serve: Per 4 [...]

Rigatoni con salsiccia e fagiolini- Sandra

Ingredienti 300 gr di rigatoni DeCecco fagiolini sbollentati a piacere una salsiccia peperoncino in polvere uno spicchio di aglio olio extra vergine di oliva  a crudo a piacerePreparazione In padella ho soffrigete la salsiccia senza condimento solo con uno spicchio di aglio, aggiungete i fagiolini tagliuzzati e regolate di sale, appena scolata la pasta l'ho ripassata in padella aggiungendo il peperoncino ( la pasta cuocete due minuti meno di quanto indicato sulla [...]

Rigatoni ripieni alla calabrese – Facciamo una ricetta gustosa e tipica della Calabria

Rigatoni ripieni alla calabrese – Facciamo una ricetta gustosa e tipica della Calabria

Primo piatto Ingredienti e dosi per 4 persone 200 grammi di rigatoni grossi – 250 grammi di carne tritata – 150 grammi di salsiccia – 100 grammi di pasta di salame – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 40 grammi di formaggio pecorino grattugiato – 2 uova sode – sale – pepe. Preparazione Tempo occorrente per preparare circa 30 minuti, per la cottura circa 45 minuti. 1 iniziate a lessare la pasta, i rigatoni devono essere scolati molto al [...]

Maccheroni caserecci con salsiccia

Maccheroni caserecci con salsiccia

Ingredienti: 600 gr. maccheroni freschi 4 nodi di salsiccia 1 dado per brodo 1 cipolla+prezzemolo 400 gr. polpa di pomodoro peperoncino 40 gr. burro 40 gr. parmigiano gratt.   Affettare sottilmente la cipolla e metterla a dorare in un tegame con un pezzetto di burro. Con il dado preparare una tazza di brodo, servirà per agevolare la cottura della salsiccia. Aggiungere la salsiccia liberata dal budello, una parte di prezzemolo, un pezzetto di peperoncino, e il [...]

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