'Joseph' e 'Olio'

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Tina Cipollari
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Tina Cipollari

La scheda:

Tagliata di tonno ai semi di papavero - Giuseppe

Ingredienti 4 filetti di tonno alti 2 dita semi di papavero olio extra vergine di oliva sale rosa dell Himalaya( in mancanza comune sale)Preparazione Passate i filetti nell'olio e poi nei semi di papavero. Scaldate una pentola in acciaio appena sarà cada aggiungete i filetti cuocete per 5 minuti , girandolo da ambo le parti, serviteli con un filo di olio e una grattata di sale Attenzione i filetti devono cuocere fuori in modo che i semi diventino croccanti ma al [...]

Tagliata di tonno con bacche rosa - Giuseppe

Ingredienti 600 gr di tranci di tonno (tagliati alti 2 dita) olio extra vergine di oliva bacche rosa salePreparazione Passate i tranci di tonno Passateli in olio e poi nelle bacche rosa, salate e cuocete su una griglia o su una piastra o anche in padella  con un filo di olio, girate i tranci da una parte e dall'altra e cuocete Non cuocete troppo al centro deve rimanere rosato

Cruditè di coda di rana pescatrice e gamberoni- Giuseppe

Cruditè di coda di rana pescatrice e gamberoni- Giuseppe

Ingredienti 8 gamberi 400 gr di coda di rana pescatrice 1 limone menta secca o meglio ancora fresca olio extra vergine di oliva sale zenzero 100 gr di cavolo cappuccio o a piacerePreparazione Tagliate il cavolo cappuccio a striscioline. Pulite i gamberoni, sgusciateli tutti ad eccezione di un paio, a cui lascerete la testa, che userete per decorare il piatto da portata. Sfilettatte la coda di rana pescatrice. Fate un'emulsione con olio, sale, limone, zenzero e [...]

Insalata di avocado - Giuseppe

Ingredienti 2 avocadi sale coriandolo olio extra vergine pepe limonePreparazione Tagliate l'avocado a pezzi conditelo con olio, sale, pepe, coriandolo e limone

Pesce spada marinato - Giuseppe

Ingredienti 600 gr di pesce spada a tranci freschissimo o in alterantiva congelato prezzemolo 3 limoni olio extra vergine di oliva Preparazione Lavare il prezzemolo e tritatelo. Prendete i tranci di pesce spada e ricavatene delle fette sottilissime. Mettetete il pesce spada in una pirofila di vetro, ricopritele interamente con il succo di limone, lasciate riposare 2 ore. Successivamente, per eliminare il gusto eccessivamente acido del limone, toglietele dalla [...]

L'OLIO DI GIUSEPPE

L'OLIO DI GIUSEPPE

                                          L'olio di Giuseppe non è l'ultima scoperta scientifica per curare una rarissima malattia genetica. Giuseppe è un mio collega di lavoro che produce artigianalmente l'olio d'oliva estratto dalle sue olive amorevolmente coltivate dal di lui papà. L'olio di Giuseppe ha il sapore e l'odore della genuinità. Quel lieve pizzicorino che ha l'olio appena molito. E' di colore verde torbido e di consistenza [...]

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