'Kale' e 'Nutrizione'

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La scheda:

Pennette gorgonzola e cavolo nero

Pennette gorgonzola e cavolo nero

Pennette gorgonzola e cavolo nero E’ una ricetta facile e veloce da preparare, per quando hai ospiti arrivati all’improvviso o quando torni a casa stanca e non hai voglia di star molto ai fornelli. Ricetta x quattro persone 6 foglie di cavolo nero 1 confezione di gorgonzola Pennette 400 gr Togli la costa centrale dalle foglie del cavolo, tagliale a striscioline.Quando l’acqua bolle butta la pasta, in una pentola antiaderente metti due cucchiai di olio [...]

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Paccheri ripieni di ragù genovese con provolone del monaco su crema di cavolo nero.

Paccheri ripieni di ragù genovese con provolone del monaco su crema di cavolo nero.

Paccheri ripieni di ragù genovese con provolone del monaco su crema di cavolo nero. Chef del ristorante O Munaciello Miami  Ingredienti 6 paccheri di numero 100 g di ragù genovese 80 g besciamella Parmigiano q.b. Provene del monaco q.b. Sale q.b. Pepe q.b. 50 g di crema di cavolo nero Ingredienti per 1 kg di crema di cavolo nero: 800 g di cavolo nero 200 g di patate lesse 1 acciuga 1 porro 1 spicchio d aglio Olio q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Acqua di cottura del [...]

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Zuppa di cavolo nero

Zuppa di cavolo nero

INGREDIENTI:• 400 g di cavolo nero• 2 patate• 1 cipollina• 1 carota• 1 costa di sedano• 250 g di fagioli secchi• 1 foglia di alloro• 250 g di conserva di pomodoro• acqua calda qb• olio extavergine di oliva• sale• pepePreparazione: Per preparare la zuppa di cavolo nero la sera prima mettete in ammollo i fagioli in una ciotola piena d'acqua. In una capiente casseruola fate rosolare nell'olio d'oliva il sedano, la carota e la cipolla finemente [...]

Cavolo nero, verza, cicoria e pomodori secchi in padella

Cavolo nero, verza, cicoria e pomodori secchi in padella

Per 4 persone: Ingredienti: 2 mazzi di cavolo nero 2 mazzi di cicoria 1 verza piccola 8 pomodori secchi sale peperoncino olio evo 1 bicchiere di vino bianco Preparazione: Pulire la cicoria e lessarla per qualche minuto. In una padella mettere il cavolo nero, pulito e tagliato a pezzetti. La verza, pulita e tagliata a pezzetti, la cicoria, i pomodori secchi. Aggiungere il sale, l'olio, il peperoncino e il vino. Cuocere per 20 minuti a fuoco [...]

Fave con cavolo nero

Fave con cavolo nero

Per 4 persone: 400 g di fave secche 300 g di cavolo nero 50 g di parmigiano grattato mezzo bicchiere di vino rosso sale olio evo pepe salvia Preparazione; Mettere in ammollo la sera prima le fave. Lessarle per 1 ora e a piacere decorticarle. In una padella mettere il cavolo nero tagliato a pezzi, olio e farlo un po' soffriggere. Aggiungere le fave il sale,il pepe e il vino. Lasciare cuocere per 20 minuti. Spolverare con il parmigiano e servire [...]

Gnocchi cavolo nero e salsiccia

Gnocchi cavolo nero e salsiccia

Ingredienti: 4 PERSONE 500 g di gnocchi di patate 250 g di cavolo nero già pulito 3 cucchiai di olio di oliva una noce di burro 300 g di salsiccia fresca sale e pepe q.b. 100 g di fontina 20 g di parmigiano grattugiato uno spicchio di aglio Gli gnocchi cavolo nero e salsiccia sono un primo piatto ricco e gustoso preparato con gnocchi di patate conditi con un ragù bianco di cavolo e salsiccia, poi gratinati in forno con fontina e parmigiano. Un primo piatto [...]

zuppa di cereali e cavolo nero

zuppa di cereali e cavolo nero

Dopo tante ricette dolci ecco in piatto salutare, che per una cena leggera va benissimo..dico cena, perche' mi e' capitato di mangiarla a pranzo, ma poi arrivare a sera con mille tentazioni davanti agli occhi e la pancia che brontola non e' semplice :-) Per questa zuppa si devono cuocere separatamente i cereali (farro, orzo, avena, kamut), dal resto della verdura (cavolo nero, carote, sedano, cipolla, patata).Non serve fare il soffritto, basta fare un brodo [...]

Minestra di lenticchie di zia Titti con cavolo nero toscano e crostini

Minestra di lenticchie di zia Titti con cavolo nero toscano e crostini

. Il cavolo nero è una varietà di cavoli, privo della gemma centrale e caratterizzato da foglie di colore verde scuro lanceolate e divise, dalla superficie bollosa. In cucina si usano le foglie private dello stelo per fare il minestrone, particolarmente gustose e croccanti se sono state colpite da una gelata durante l'inverno. Viene usato soprattutto nella cucina toscana. Ingredienti e dosi 200 gr di lenticchie, 1 mazzo di cavolo nero, 2-3 patate medie, 1 carota, [...]

HASAN KALE L'ARTISTA CHE DIPINGE MICRO PANORAMI SU FRAMMENTI DI CIBO

Hasan Kale è un artista turco specializzato in microdipinti su oggetti veramente molto piccoli,come ali di farfalle e gusci di lumache. Con uno degli ultimi progetti,però,ha portato la sua arte ad un nuovo livello,usando i frammenti di cibo come "tele". Le "tele" usate da Kale includono mandorle,semi,fagioli,grissini,ed anche scaglie di cioccolato. L’artista per realizzare le sue opere si serve di un pennello molto sottile e una lente di ingrandimento per [...]

Prato: Il cavolo nero stufato

Ingredienti (per 4 persone):  1 Cavolo Nero Riccio di Toscana 150 g di guanciale 1 cipolla 1 bastone di pane olio extravergine di oliva brodo vegetale sale Mondate bene il cavolo nero eliminando le foglie esterne danneggiate. Lavate accuratamente le foglie in acqua fredda corrente, scolatele e asciugatele. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. In una casseruola fate soffriggere in poco olio la cipolla tritata e il guanciale a dadini. Quando saranno ben [...]

Prato: Gli involtini di cavolo nero

Come ogni buon toscano sa, il cavolo nero non è solo bello ma anche buono. Nel sud della Francia è utilizzato come pianta decorativa, ma in Toscana abbiamo trovato un modo migliore d’utilizzarlo, oltre che come ingredienti principe della ribollita.  Ingredienti 1 LT DI BRODO VEGETALE 30 GR BURRO 1 CAROTA 1 CIPOLLA OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 250 GR DI CAVOLO NERO E 12 FOGLIE GRANDI 80 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO 300 DI RISO, POSSIBILMENTE VIALONE [...]

Serata fashion and food al Cavolo Nero Bistrot…..

Serata fashion and food al Cavolo Nero Bistrot…..

Serata fashion and food al Cavolo Nero Bistrot….. Firenze, 6 marzo ore 19/30 L’incrocio in cucina tra lo chef Achille Pirillo e il fashion di Cristina Ferro, personal shopper fiorentina, esperta e storica di costume, per fare “serata” con una decisa e convincente esplosione di sapori, quasi a voler ribadire la possibilità di incroci tra ricordi e abbinamenti diversi e insoliti, esperienze e sapori…….La Ribollita, la zuppa alla frantoiana, i carciofi [...]

Formaggi a tutta birra Cavolo nero Bistrot - Suggerito da Cristina

Formaggi a tutta birra Cavolo nero Bistrot - Suggerito da Cristina Firenze, 21 novembre L’incrocio in cucina tra Achille Pirillo con le note persistenti  dei pecorini toscani per un racconto di tavole di autunno officiato con gli abbinamenti di birra artigianale, e nasce……..FORMAGGI A TUTTA BIRRA……una decisa e convincente esplosione di sapori, quasi a voler ribadire la possibilità di incroci tra ricordi e abbinamenti diversi e insoliti, esperienze e [...]

Lucca: Farinata al cavolo nero

Lucca: Farinata al cavolo nero

In estate siamo sempre alla ricerca di piatti leggeri, che non facciano ingrassare. Eccone uno, direttamente dalla tradizione toscana: la farinata al cavolo nero. Si tratta di una ricetta saporita e piuttosto semplice, che unisce alla piacevolezza del gusto le proprietà benefiche del cavolo nero. Piatto adatto anche ai vegetariani, non perdetevelo! Ingredienti (per 4 persone):1 porro1 kg. di fagioli cannellini secchi1 kg. di farina1 mazzo di cavolo nero1 [...]

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