'Lamellofoni' e 'Sale'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

La scheda:

15/04/2013 IN ANTEPRIMA A TUTTO FOOD  LA CULTURA DEL SALE CON UN “PIZZICO” DI NOVITA’

15/04/2013 IN ANTEPRIMA A TUTTO FOOD LA CULTURA DEL SALE CON UN “PIZZICO” DI NOVITA’

IN ANTEPRIMA A TUTTO FOODLA CULTURA DEL SALE CON UN “PIZZICO” DI NOVITA’ Compagnia Italiana Sali amplia la gamma per rispondere alle moderne esigenze di salute e benessere, senza trascurare la funzionalità in cucina. Milano, 10 aprile 2013 – Sale Marino Integrale Grosso e Sale Finissimo Iodato, entrambi premium qualità Gemma di Mare, proposti in astuccio, pack preferito dal 90% degli italiani, sono i prodotti che Compagnia Italiana Sali, tra i big [...]

Ciambellone alla ricotta - Antonietta

Ingredienti 250 gr di farina 250 gr di  ricotta 250 gr di  zucchero 3 uova una bustina vanillina 20 gr burro 1 pizzico di sale 1 bustina lievito per dolci 1 bustina pinoli zucchero di cannaPreparazione Mescolate le uova, con lo zucchero con la frusta elettrica, unite poi il burro a pezzetti e la ricotta, mettete un pizzico di sale con la farina e il lievito e lavorate il tutto prendere una pirofila imburrata o foderata con carta da forno, metteteci il composto [...]

Torta profumata al limone

Torta profumata al limone

Buongiorno, sabato sfogliando il libro di cotto e mangiato, c'era la ricetta di un plumcake al limone. Non avendo lo stampo adatto io l'ho tasformata in una torta modificando le quantità: Ingredienti per 6/8 persone: - 4 uova - 250 gr. di zucchero - 1 limone non trattato - 100 gr. di latte fresco - 60 gr. di burro fuso - 220 gr. di farina 00 - 1 bustina di lievito per dolci - 1 pizzico di sale Per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero e la scorza di limone [...]

Torta a piani

Torta a piani

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina 00 280 g di zucchero 8 uova intere e 2 albumi 4 dl di panna fresca 1 cestino di mirtilli + 1 cestino di fragole + 1 cestino di lamponi sciroppo di lamponi 1 bicchierino di kirsch zucchero a velo 1 pizzico di sale 1 Prepara il pan di Spagna. Sguscia le uova, raccogliendo i tuorli e gli albumi in 2 diverse ciotole. Lavora con la frusta i tuorli e 250 g di zucchero, fino a ottenere un composto soffice. Incorpora [...]

Canestrelli

Canestrelli

Vai alla Ricetta completa Preparazione 180 g di farina - 100 g di burro - 60 g di zucchero - un tuorlo - un pizzico di lievito in polver e - una bustina di vaniglina - zucchero a velo - sale 1 Versate la farina a fontana sul piano di lavoro, unite lo zucchero, il tuorlo, un pizzico di sale, la vaniglina, il lievito setacciato e il burro morbido a dadini; lavorate rapidamente gli ingredienti prima con la punta delle dita e poi con le mani fino a ottenere un impasto [...]

Biscotti savoiardi

Biscotti savoiardi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 grosse uova freschissime 125 g di farina 00 1 pizzico di vanillina 125 g di zucchero zucc hero a velo sale 1 Prepara l'impasto. Sguscia le uova separando gli albumi dai tuorli e sistemali in 2 ciotole separate. Aggiungi lo zucchero ai tuorli e monta il composto con una frusta elettrica, fino a ottenere una consistenza soffice e spumosa. Incorpora la farina setacciata con la vanillina. Monta gli albumi a neve con un pizzico [...]

la ricetta base per la crostata

la ricetta base per la crostata

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina 00 più quella per la spianatoia, 100 g di burro freddopiù quello per lo stampo , 100 g di zucchero, 2 tuorli (se le uova sono piccole, 1 uovo intero e 1 tuorlo), 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata (o 1 pizzico di vaniglina), sale. Per la farcitura: 3 limoni dolci, 2 uova, 200 g di zucchero, 80 g di burro, 60 g di Pan di Spagna (o biscotti secchi), zucchero a velo. Forma una fontana con la farina e [...]

Spirali bianche e nere al cioccolato

Spirali bianche e nere al cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di farina 00, 250 g di burro, 160 g di zucchero, 2 uova intere e 1 albume, 2 cucchiai di cacao amaro, un pizzico di sale - Dividi a metà gli ingredienti della pasta frolla (farina, zucchero, burro, uova e un pizzico di sale). Con una parte prepari il classico panetto bianco. All'altra aggiungi il cacao e procedi nello stesso modo. Poi, lascia riposare in frigo. - Tira metà della pasta chiara in un rettangolo di 21 [...]

Tarte tatin allarancia

Tarte tatin allarancia

Vai alla Ricetta completa Preparazione 225 g di farina del tipo 00, 150 g di zucchero, 150 g di burro morbido, 1 arancia non trattat a e 1 cucchiaio del suo succo, 1 pizzico di cannella in polvere, 1 tuorlo d'uovo, sale - Mescola la farina setacciata con un pizzico di sale, 100 g di zucchero e 100 g di burro morbido a pezzetti. Aggiungi il tuorlo dell'uovo battuto con 1 cucchiaio di succo di arancia e un bel pizzico di cannella in polvere. - Impasta velocemente [...]

Panna cotta agli albumi

Panna cotta agli albumi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1/2 litro di panna fresca 4 albumi 50 g di zucchero 1 baccello di vaniglia 1 pizzico di sale 1 Sciogli lo zucchero. Versa 2 dl di panna fresca in una casseruola, aggiungi lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso, nel senso della lunghezza, e scalda gli ingredienti a fuoco basso, finché lo zucchero sarà sciolto. Lascia raffreddare, unisci la panna rimasta ed elimina la vaniglia. 2 Monta gli albumi. Versa gli albumi in una [...]

Ciambellone al Marsala

Ciambellone al Marsala

Vai alla Ricetta completa Preparazione 6 uova - 150 g di zucchero semolato - 220 g di farina - 6 cucchiai di Marsala - 6 cucchiai d i latte - una bustina di lievito per dolci - una bustina di vaniglina - la scorza di un'arancia (o limone) non trattata grattugiata - bicarbonato - olio extravergine d'oliva - burro e farina per lo stampo - zucchero a velo - sale 1) Sgusciate le uova, separate gli albumi dai tuorli, aggiungete un pizzico di sale ai primi e conservateli [...]

Streuselkuchen

Streuselkuchen

Vai alla Ricetta completa Preparazione 600 g di farina - 175 g di burro - 3 uova - 2 dl di latte - 225 g di zucchero - mezza bustina di lievito vanigliato (8 g) - cannella in polvere - sale Per accompagnare: 400 g di gelato alla crema 1) Lavorate la farina, il burro e lo zucchero rimasti con un pizzico di cannella fino a ottenere un impasto a briciole. Compattatelo con le mani, mettetelo in frigo per mezz'ora. 2) Intanto sciogliete 100 g di burro su fiamma [...]

Shortbread alle noci pecan

Shortbread alle noci pecan

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di farina, 80 g di noci pecan (più quelle per decorare), 50 g di zucchero, 1 pizzico di b icarbonato o di lievito, 100 g di burro, 1 uovo, 1 stecca di vaniglia, sale PASSA nel mixer le noci con lo zucchero fino a ottenere un composto fine e omogeneo. Aggiungi la farina,il bicarbonato, un pizzico di sale, i semini contenuti nella stecca di vaniglia e il burro morbido a dadini. Frulla tutto fino a quando si forma una [...]

Torta di San Valentino

Torta di San Valentino

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di cioccolato fondente 100 g di burro 100 g di farina 00 150 g di zucchero 6 uova 150 g di marmellata di arance 1 dl di panna fresca 1 pizzico di sale 1 Prepara l'impasto. Sciogli a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente tagliuzzato. Quando sarà quasi fuso, incorpora il burro a pezzetti. Mantieni il fuoco bassissimo, altrimenti il calore dell'acqua in ebollizione potrebbe far impazzire il cioccolato. Mescola in [...]

Pizza al cacao

Pizza al cacao

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 220 g di farina 100 g di cacao 1 l di latte 150 g di zucchero 40 g di cedro candit o 40 g di limone candito 40 g di arancia candita 20 g di burro 1 pizzico di sale vini consigliati Aleatico di Puglia Dolce Naturale (rosso) Lacrima di Morro d'Alba Passito (rosso) Mettete la farina in una casseruola a fondo spesso, unite il pizzico di sale e il cacao, mescolando a lungo per ben amalgamare tra loro gli ingredienti e [...]

Classica pastiera napoletana

Classica pastiera napoletana

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di grano per pastiera precotto un dl di latte 370 g di farina 300 g di zucchero 8 tuorli di uova grandi 3 albumi 350 g di ricotta di pecora un limone e un'arancia non trattati 100 g di canditi mezza fialetta di acqua di fiori d'arancio 200 g di burro un pizzico di cannella zucchero a velo 200 ml di crema pasticciera sale 1) Fate la pasta frolla. Frullate nel mixer 350 g di farina con 175 g di burro freddo a pezzetti fino [...]

Budino di castagne

Budino di castagne

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di castagne o marroni 1 foglia di alloro 4 uova 150 g di zucchero 100 g di cioccolato fondente 20 g di burro 2 dl di panna fresca sale vini consigliati Trentino Vino Santo (bianco) Ramandolo (bianco) Togliete la buccia più dura alle castagne, mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda, unite un pizzico di sale e la foglia di alloro e fatele lessare per circa 30 minuti, fino a che saranno tenere. A questo [...]

MINESTRA DI CAVOLO

Ingredienti : un cavolo, 50 g di carne di maiale magra tritata fine, 2 fette di zenzero fresco, mezzo cucchiaino di maizena, 2 cucchiaini di salsa di soia, mezzo cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di olio di semi di sesamo, sale e pepe. Calorie  per persona: 100 circa tempo di preparazione: 10 minuti tempo di cottura: 25 minuti difficoltà: nessuna. Preparazione : Mondate il cavolo e tagliatelo a striscioline. Friggete nella metà dell'olio lo zenzero con un [...]

Muffins - Iole

Ingredienti 300 gr di farina 00 110 gr di burro fuso 110 gr di zucchero 1 bustina di lievito 2 uova 2,5dl di latte 1 pizzico di sale gocce di cioccolato a piacere.Preparazione Mettete in una ciotola il burro fuso tiepido,unite le uova e sbattete con le fruste qualche secondo,unite il latte e lo zucchero e continuate a sbattere.In una terrina mettete la farina setacciata,il lievito e un pizzico di sale,aggiungete il composto liquido e mescolate delicatamente.Versate [...]

Tiramisù light

Uno dei dolci semifreddi più conosciuti ed apprezzati è il tiramisù: pan di Spagna o savoiardi imbevuti di caffè legati assieme dal mascarpone, il tutto ricoperto da uno strato di cacao. Del tiramisù proponiamo una versione 'light' che potrete realizzare seguendo la ricetta...Tiramisù light, dosi: 500 grammi di mascarpone; 1 confezione di savoiardi da 400 grammi; 3 uova; 6 cucchiai di zucchero; 1 pizzico di sale; 2 cucchiai di latte; 8 tazze di caffè; [...]

&id=HPN_'Lamellofoni'+e+'Sale'_" alt="" style="display:none;"/> ?>